Виза инвестора Е-2

Так успеете за два года или нет? Вы тут сами себе противоречите.

Тем самым начнем процесс ebc-1. Что будет, если мы получим отказ? У нас не останется статуса е2 и у нас будет несколько дней уехать восвояси? Или у нас будет шанс подать на смену статуса на статус е2 заново?

Петиция по категории ЕВ1С рассматривается достаточно долго. Вам, чтобы не вылететь из статуса, в любом случае надо будет делать продление Е2, и в случае отказа по ЕВ1С Ваш статус никуда не денется. И в дальнейшем Вы сможете его продлевать. А вот подать еще раз по ЕВ1С уже не сможете, поскольку два года прошли. А вот если Вы сделаете смену на L1, то в случае отказа по ЕВ1С сможете подаваться еще.

И второй такой же вопрос, только если мы в статусе е2 подадим на смену статуса на l1a. Что будет при отказе в l1a?

Интересный вопрос! Мне кажется, ничего не будет, но я бы лучше спросил у юриста. Этот вопрос интересен даже в более широком смысле - дезавуирует ли действующий статус отказ в заявлении на его смену на какой-либо другой.

А можно, уже работая у работодателя, уговорить его на h1b? Или необходимое условие: не работать у него; то есть возможно ли, уже работая у конкретного работодателя, сменить статус с е2 на h1b путем подачи петиции на себя в uscis от имени этого же работодателя?

Если Вы имеете в виду зависимую Е2, когда Вы работаете “на дядю” - нет проблем.

Может это и мое заблуждение, но, думаю, подавляющее большинство h1b-шников получают таки свои зеленые карточки, при условии, что очень хотят этого:)

Это утверждение относится не только к H1B-шникам! :slight_smile:

[QUOTE=wihilpmo;2666696]Так успеете за два года или нет? Вы тут сами себе противоречите.
[/QUOTE]
Думаю, что не успею.
Просто было интересно узнать как работает эта система смены статуса, для более полного осмысления иммиграционных механизмов. :slight_smile:

Огромное спасибо за ответы!

ЧАСТЬ 1. Ответы на собственные вопросы

Снова пишу в этой теме по причине того, что я заново перечитал все темы про визу/статус E-2. У меня появилось множество вопросов, которые не были освещены ни в одной из тем… Я их записывал в заметки iphone. И знаете, я сам же и ответил на свои вопросы! После прочтения тем форума по второму разу я обратился к первоисточникам:

1. 9 FAM 402.9 TREATY TRADERS, INVESTORS, AND SPECIALTY OCCUPATIONS - E VISAS (FAM - Foreign Affairs Manual; в переводе означает “руководство по иностранным делам”);
  2. 8 CFR § 214.2 - Special requirements for admission, extension, and maintenance of status. Раздел (e) Treaty traders and investors;
  3. к сайту USCIS, где подробно описана информация к требованиям к E-2 визе;
  4. сайт госдепартамена сша, где также подробно описана информация о визе E-2.
    Первые два источника я отложил на будущее… Пока рано углубляться в такие дебри закона. Но вот источники, представленные в пунктах 3) и 4), я изучил.
    Кстати также я набрел на замечательный сайт иммиграционного и бизнес адвоката. Он ведет блоги по визам L, E, EB5, H1B, причем уже лет 6. Я, конечно же, прочитал множество его собственных статей о визе E2. В этих статьях я получил колоссальное количество новой информации, несмотря на то, что до этого дважды прочитал этот форум, а также сайты правительства сша… Естественно я проверил адвоката на сайте avvo - там у адвоката рейтинг 10 из 10, причем у него 87 голосов, и все за 10ый балл. Никто девятки и меньше ему не ставил еще. Короче я к тому, что этому сайту-источнику можно доверять. Я это пишу, потому что хочу написать сюда на форум самую интересную информацию в моем собственном переводе, которую мне удалось вычитать с сайта этого адвоката. А написал он немного не мало, на данный день, 156 статей о визе E2!

Но прежде чем перейти к обзору полученной уникальной информации с сайта американского адвоката (благо уровень английского позволяет), я хочу выложить на форум свои вопросы и ответы на них же!)

1. когда я приеду в сша по визе е2 и начну управление американской компанией формы LLC, обязательно ли платить зарплату самому себе? Или можно просто получать прибыль компании? Зависит ли возможность выплачивать себе прибыль компании от количества сотрудников-несоучередителей компании (то есть если ты единственный сотрудник компании, то можно не выплачивать себе зарплату; а если в твоей компании помимо тебя работают другие сотрудники, то обязательно выплачивать себе зарплату?)
    Ответ на этот вопрос: можно выбирать: получать прибыль или платить себе зарплату + получать прибыль. И это не зависит от количества сотрудников неучередителей. Кроме того, даже если есть соучередители, ты все же можешь выплачивать себе прибыль в соответствии с долей в компании, которой ты обладаешь.
  2. можно ли устраивать сотрудников в американскую компанию при условии, что работать они будут на меня из своего дома?
    Ответ на этот вопрос: я намерено не ответил на этот вопрос. А сначала написал методичку по получению визы Е-2. И мне теперь просто смешно от такого своего вопроса. Я чувствую себя осведомленным. И сейчас, наверное, опытные пользователи этого форума, имеющие понимание визового процесса и практический опыт прохождения через одобрение и продления визы Е-2, удивятся! Но я отвечаю на этот вопрос утвердительно! Да, можно! Но это будет уникальный, вероятно эксперимент. И возможно можно надеяться даже на прецедентное решение. Я вот о чем: например, когда у тебя в компании работает на полную ставку 20 работников, и тут ты делаешь реорганизацию организационной схемы управления бизнесом и всех сотрудников переводишь из офиса в режим home office. У тебя в штате 20 сотрудников, все на полную ставку. Почти все – граждане США. Сумма общих инвестиций в проект колоссальная. Сумма прибыли нормальная. Ты создал 20 рабочих мест. Твои намерения крайне серьезны… Сохранив огромное количество денег прекратив арендовать помещения для сотрудников, ты можешь вложить эти средства в свой бизнес. А при продлении ты, например, пишешь в бизнес плане, что мол, вот, в связи с крупным расширением и выход ом на новый рынок, ты переводишь всех своих сотрудников на работу на дому. Спроектировав и внедрив, разумеется, новую схему управления персоналом. Также, согласно бизнес плану, которого ты все эти годы строго придерживался, ты планируешь создать новый отдел, то есть нанять 5-6 новых сотрудников, примерно через год, и арендовать под этот отдел помещение. Что скажет консул? Он ничего не скажет, молча поставит печать “Approved”. Про другие стечения обстоятельств писать не буду, прочитайте методическое пособие ниже и вам все станет ясно.
  3. можно ли податься от казахстанского консульства, если ты гражданин молдовы?
    Ответ: если ты проживаешь в молдове, то логично, что документы ты должен отправлять в молдавское консульство в кишиневе. Если ты гражданин молдовы, но проживаешь, например, в РФ, то тут однозначно ответить нельзя.
    Как отреагирует казахстанский консул на такое? Будут вопросы, почему не подавался через консульство родной страны. Конечно, можно сказать, что ты живешь в РФ. Ну а что сказать после этого (да так, чтобы удовлетворить своим ответом консула), наверное, подсказать сможет только опытный иммиграционный адвокат, имеющий опыт работы именно с казахстанским консульством…
    На официальном сайте госдепартамента сша написано, что заявитель вправе обратиться в любое консульство с заявлением о получении визы сша. Но конечно к таким заявителям появятся дополнительные вопросы.
    В общем ответ на третий вопрос можно получить у адвоката на платной консультации.
  4. на американских сайтах предлагают услуги по дистанционному открытию счета компании в банке, это могут быть мошенники?
    Ответ: да, это скорее всего мошенники. Часто таким образом либо обманывают о возможности открыть счет удаленно, а затем исчезают после оплаты такой “услуги”. Второй вид мошенничества - такие компании реально открывают счет в банке. Ты же делаешь на бумаге одного из сотрудников данной компании то ли директором по финансам, то ли еще кем-то. Что дает в итоге этому сотруднику право открыть счет твоей компании в банке. Затем этот сотрудник остается одним из лиц, которые могут управлять твоим счетом. И как только ты перечисляешь, например, 50 000 долларов, эти денежки законно снимаются со счета этим сотрудником, а ты остаешься в РФ у разбитого корыта. Не иначе как ужастик-триллер!:!
    Есть кстати известная компания, ее название American Corporate Services, Inc. Ее создатель утверждает, что его компания на рынке с 1991 года. Однако в рунете есть статья от адвоката, работавшего на эту компанию. И она, адвокат, прилагает официальные ссылки на сайт секретаря штата, а именно на документ, который загружен на сайт секретаря штата, и в этом документе информация о регистрации этой же компании, по знакомому адресу, но правда регистрация была в 2017 году. Короче обманывает организация с годом своего основания. Также, адвокат в своей статье-раскрытии написал, что у создателя компании на самом деле нет лицензии адвоката, что тоже там доказывается. Также рассказывается, что адвокаты, работавшие в этой фирме, не чисты на руку: одного судили там за что-то, другого лишали несколько раз лицензии на год. В общем, репутация у этой компании очень плохая. Но означает ли это, что они могут обмануть с открытием счета дистанционно? Не знаю… В видео на ютубе создатель подробно рассказывал об этой услуге, говоря, что он лично следит, чтобы его сотрудники были выведены из числа лиц, у которых есть доступ к счету фирмы, обратившейся к ним.
    Думаю всегда можно проверить каким-либо образом, кто имеет право управлять счетом твоей компании в банке. И вопрос такой проверки, наверняка, можно решить с юристом сша. Таким образом, скорее всего, все-таки, можно открыть удаленно счет именно компании; а потом проверить - исполнила ли сервисная фирма свое обязательство по выводу своего сотрудника из числа лиц, у которых есть доступ к банковскому счет твоей компании. Или изменить состав управленцев твоим счетом можно самому? Чтобы если что, если вдруг сотрудник той компании-афериста придет в банк снять деньги со счета твоей компании, сотрудник банка ему сказал: господин, вы уже никто! вы выведены за штат!
    В общем, все это надо обсуждать с юристом.
    Эти размышления я привел к тому, что если заявителю визы е2 никак не получить визу B1/B2, а деньги уже накоплены, то можно обратиться к таким вот пройдохам, но это конечно экстренный, крайний вариант. Разумеется, лучше, для своего же дела, съездить на разведку в сша.
  5. в инструкции к документам на визу е2 написано, что бизнес план должен быть составлен сертифицированным бухгалтером; это обязательное условие? Нужно ли прикладывать соответствующие документы для подтверждения умений и навыков у лица, составлявшего бизнес план или можно обойтись припиской, мол, бизнес план составлен гражданином Зэт, отучившемся в университете Икс по специальности Игрек?
    Ответ: уже был дан ответ на этот вопрос на форуме. В консульстве в армении такого требования нет. В консульстве киева тоже. В консульстве казахстана есть. И нужно узнавать в консульстве казахстана, каким образом доказывать сертификацию человека, делавшего бизнес план. Но если написано, что составлять бизнес план должен сертифицированный бухгалтер, то так и должно быть! Ведь желательно отправлять кейс, подготовленный без сучка и задоринки. Либо убрать по максимум все очевидные сучки и задоринки из пакета документов, усилив тем самым свой кейс.
    На свои вопросы я ответил самостоятельно. И прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то ответит более точно на мой пятый вопрос: может быть у кого-то будет другое мнение; основанное на практике с другими консульствами, либо основанное на собственных догматических многолетних изысканиях и наблюдениях. Но, все-таки, ни один ответ не будет претендовать на абсолютную достоверность. А получить достоверный ответ можно лишь у адвоката имевшего продолжительный опыт работы со спецификой подачи документов в казахстанское консульство. Но много ли таких адвокатов, реально ли их найти? Нет. Это как игра в рулетку, с сорока патронами. И все патроны золотые, все подходят. Но есть лишь один патрон правильный. Но они ничем не отличается от других… И узнать так никогда и не получится, верный ты выбрал патрон или нет…

Часть 2. Результат исследования на тему “Как открыть (и не только) компанию в США удаленно”

Прежде чем я приступлю к обзору самой интересной информации (лично для меня), которую я подчерпнул из 156 статей о визе е2 американского высокорейтингового адвоката, я расскажу о результатах своего исследования на тему “как открыть фирму в сша удаленно”. И что надо сделать перед тем, как открыть счет компании в банке. Итак, вот шаги, которые нужно сделать последовательно, чтобы учредить и зарегистрировать фирму, а затем открыть бизнес счет в коммерческом банке:

1. Необходимо воспользоваться услугами registered agent . Это такая фирма, которая дает тебе юридический адрес для регистрации. Также такие фирмы оповещают о корреспонденции, которая к тебе приходит из налоговой и других структур. Некоторые такие агенты также потом могут предоставить бесплатную услугу по email forwarding-у от банка. То есть если ты заказал услугу “registered agent” у их компании (до регистрации фирмы), то они потом будут также пересылать (бесплатно) всю корреспонденцию, приходящую от банка. Пересылка (физическая переотправка) самого письма, по расценке одного из агентов, будет стоить 15 долларов + стоимость пересылки из их города до любой точки мира. А сканы документов или конвертов могут пересылаться на электронную почту бесплатно…
  2. Затем необходимо зарегистрировать фирму с юридическим адресом, который дал тебе registered agent. Небольшое отступление: в некоторых штатах обязательно иметь registered agent, даже если у тебя есть собственный офис в штате сша. А в некоторых необязательно, но рекомендуется.
  3. Следующий шаг – получение EIN. Есть SSN, есть ITIN, а есть EIN. SSN – налоговый номер физического лица. ITIN тоже налоговый номер физического лица. А вот EIN это налоговый номер юридического лица! То есть SSN и ITIN инвестору можно не получать. А вот EIN компания должна иметь! Без этого не создать счет в банке.
    Получить EIN легко, надо заполнить специальную форму SS-4, затем позвонить по специальному номеру, указанному на сайте IRS, и продиктовать все сведения из заполненной формы. Работник по телефону сообщит тебе присвоенный номер EIN. Всё.
  4. Далее уже можно открывать счет в банке. Адрес для банка, например, может дать компания, оказывающая услуги email-forwarding. И о чудо, компании предоставляющие услуги registered agent, в том случае, если ты у них заказывал эту услугу, могут бесплатно согласиться пересылать корреспонденцию, которая будет приходить от банка. Даешь банку юридический адрес своего registered agent . Ну также желательно при себе иметь загранпаспорт с визой, а также любую кредитку, оформленную на тебя в зарубежной стране (РФ например). Так легко открывают счет всего несколько банков. Например BoA. Причем, если вам не открыли счет в одном отделении, надо идти в следующее. Какое-нибудь отделение, да и откроет тебе счет. Главное попасть на опытного сотрудника.
    Это кстати единственная подобная современная инструкция по регистрации собственной фирмы в сша и открытия счета для нее в банке. Перелопатил десятки страниц в разных подразделах, не нашел подобных сведений, собранных воедино. Пришлось собирать всю информацию по крупицам.

Часть 3. Методическое пособие по получению визы Е-2 самостоятельно

Итак, мы дошли наконец-таки до самого интересного. Обзора самой интересной информации из 156 статей с сайта американского высокорейтингового адвоката.

1) Нематериальная и интеллектуальная собственность

Права на нематериальную или интеллектуальную собственность также могут считаться капитальными активами в той степени, в которой их стоимость может быть разумно определена. Если для авторского права или патента отсутствует рыночная стоимость, может использоваться стоимость текущих издательских или производственных контрактов. Если таковых не существует, мнения экспертов в конкретной области могут быть представлены для определения стоимости интеллектуальной собственности.
Но эти инвестиции не будут считаться рискованными. Так что необходимо также инвестировать денежные средства в нечто материальное.

2) Маргинальность компании

Требование маржинальности не требует, чтобы предприятие E-2 было крупным предприятием, которое нанимает десятки сотрудников. Есть много успешных предприятий E-2, которые имеют 3 сотрудника и не планируют расти дальше.
Для стартапов требование маржинальности можно удовлетворить, представив комплексный бизнес-план, в котором четко указана предполагаемая будущая доходность в течение пяти лет с даты начала деятельности иностранного гражданина. Бизнес-план должен быть достаточно подробным, чтобы можно было сделать разумный вывод о потенциале создания рабочих мест на предприятии E-2. План также должен быть достоверным и основываться на объективных и проверяемых доказательствах. План также должен содержать подробное описание плана найма персонала компании E-2 и предусматривать наем как минимум одного сотрудника ко второму году работы (и, по возможности, раньше). Ключевым критерием хорошего бизнес-плана является то, что он должен быть как можно более подробным, максимально точным. Бизнес план должен быть также подкреплен надежными источниками данных и должен подтверждаться приведенными в плане доказательствами.
В дополнение к бизнес-плану стартапы должны также предоставить объективные доказательства того, что бизнес будет жизнеспособным и привлечет клиентов. Это может быть достигнуто с помощью документации, показывающей контракты, которые компания может заключить с клиентами, и / или письма о намерениях, свидетельствующие о том, что третьи стороны хотят использовать услуги или покупать продукты бизнеса E-2. Чем больше деталей содержат контракты или письма о намерениях, тем лучше, и их цель - показать правительству США, что у вас есть перспективы, которые поддержат ваш бизнес.

3) Как мне доказать, что мои инвестиции значительны?

Если ваш бизнес запущен недавно, вы можете предоставить описание затрат, связанных с открытием этого типа бизнеса. Это может включать в себя статьи из торговых журналов / публикаций, маркетинговые исследования, которые описывают стоимость, чтобы запустить деятельность предприятия такого же типа, как и у вас.

4) Могу ли я подать заявление на получение визы E-2 с минимальными стартовыми затратами? Если я начинаю консалтинговую фирму практически без накладных расходов на стартап, зачем мне сейчас тратить деньги на визу E-2?

Хотя на самом деле для запуска консалтингового бизнеса может быть достаточно ноутбука и мобильного телефона, сами по себе эти инвестиции не будут свидетельствовать о серьезности ваших намерений создать компанию в Соединенных Штатах.
Хотя у вас может появиться логичное предположение, что вы должны быть осторожны в своих первоначальных инвестициях в бизнес, для получения визы E-2 необходимо, чтобы вы сделали значительные начальные инвестиции, от которых в других случаях вы, скорее всего, воздержались бы. К примеру, фирма нашего клиента была основана специально под требования визы E-2, и, хотя наш клиент не нуждался в аренде офисного пространства, когда его фирма только начинала свою деятельность, мы убедили его подписать одногодичный договор аренды офиса на 1750 долларов в месяц, чтобы повысить его шансы на одобрение визы. Давайте поразмышляем о том, что думает сотрудник консульства; можно попытаться поставить себя на его место. Будете ли вы убеждены, что человек серьезно настроен вести предпринимательскую деятельность в другой стране, если были сделаны только самые необходимые расходы на запуск бизнеса?
Если кто-то сказал, что хочет создать консалтинговую компанию, и купил только компьютер и визитные карточки, Офицер может сомневаться в том, что человек действительно имеет серьезные намерения. Отчасти по этой причине так важно совершать траты, от которых вы могли бы воздержаться. К таким тратам относится аренда офисных помещений; тем самым бизнесмен доказывает, что серьезность его намерений. Хотя, безусловно, существует риск потери ваших инвестиций, если виза E-2 не будет выдана или бизнес потерпит неудачу, такой риск свидетельствует о серьезности ваших намерений.

5) Что означает найм американских работников в контексте визы E-2?

При подаче заявления на получение первоначальной визы E-2 или продлении визы E-2 показ того, что вы будете нанимать или наняли штатных сотрудников (сотрудников W-2 (форма)), значительно увеличивает вероятность одобрения заявления. В то время как другие договоренности (например, работники с частичной занятостью и независимые подрядчики (1099 (форма) работников)) могут быть приемлемыми, но они не так полезны для подачи заявления на визу E-2, как работники, работающие полный рабочий день. Также следует помнить, что в заявлении на получение визы E-2 запрашивается информация, касающаяся иммиграционного статуса работников вашей американской компании; поэтому вопрос о том, имеет ли работник E-2 грин-карту или является гражданином, может иметь значение для консула.
Другим фактором, который существенно влияет на решение консула по вашему кейсу, является количество нанятых работников. Например, после того, как вы наберете 3 работников, занятых полный рабочий день, на самом деле не будет иметь значения, будут ли ваши оставшиеся работники работать полный рабочий день, неполный рабочий день или на вас будут работать независимые подрядчики.
Напротив, если у вас есть только один работник, когда вы пытаетесь продлить срок подачи заявления на визу E-2, то работающий на постоянной основе гражданин США значительно усилит кейс заявителя.
Рейтинг с точки зрения относительной выгоды для заявления на визу E-2 (высокий, средний, низкий):
Постоянный сотрудник W-2 - обладатель Грин-карты или гражданин – высокий.
Постоянный сотрудник W-2 - неиммиграционная виза – высокий.
Частичная занятость W-2 Сотрудник – средний.
Стажер W-2 – низкий.
Независимый подрядчик (форма 1099) – между низким и средним.

6) Из чего состоят инвестиции?

Если вы начинаете новый бизнес, ваши инвестиции будут рассчитываться на основе суммы денег, которую вы тратите на стартовые расходы, такие как аренда офиса, регистрация бизнеса, покупка оборудования, юридические издержки. Разумная сумма средств на счете компании в банке, которая будет использоваться для коммерческих расходов, также может быть включена в сумму инвестиций. Если вы покупаете бизнес, сумма инвестиций будет равна цене покупки. Вы также можете включить любые дополнительные расходы, которые вы сделали для поддержки бизнеса, такие как лицензионные сборы или ремонт и реконструкция помещений предприятия.

7) По каким причинам отказывают в одобрении петиции из-за маргинальности бизнеса? Как я могу продемонстрировать, что мой бизнес не является маргинальным?

Причины, по которым чаще всего отказывают в одобрении петиции из-за маргинальности бизнеса:
• Заявитель имел аналогичный бизнес в своей стране, который не приносил прибыли, либо не имел сотрудников. Это тревожный звоночек для экспертов, что ваша американская компания не будет нанимать сотрудников.
• Плохой бизнес-план, который не убеждает офицера, что заявитель достигнет поставленных целей.
• Нереалистичные прогнозы в бизнес-плане.
• Слабая позиция бизнесмена при интервьюировании на получение визы E-2, когда консул может почувствовать, что заявитель не имеет достаточных знаний о том, как продвигать компанию и привлекать клиентов.
• Отсутствие объективной документации, чтобы показать перспективы развития бизнеса (письма о намерениях, письма торговой палаты и т. д.)
• Тип бизнеса - правительство может решить, что бизнес слишком пассивен (недвижимость или инвестиционный бизнес)

Как я могу продемонстрировать, что мой бизнес не является маргинальным? Как я могу удовлетворить требования немаржинальности?

• Вы можете продемонстрировать, что бизнес не является маргинальным, составив реалистичный бизнес-план, который покажет, что вы будете финансово жизнеспособными в течение 5 лет. Бизнес-план должен быть всеобъемлющим и включать как финансовые данные, так и подробное описание компании.
• Вы также можете удовлетворить требование немаржинальности, продемонстрировав, что планируете нанять сотрудников в будущем или фактически нанять сотрудников до подачи заявления. Нанятые сотрудники напрямую выполняют требование немаржинальности, показывая правительству, что ваш бизнес поможет экономике и принесет пользу не только вам и вашей семье. Подробная таблица персонала должна быть включена в ваш бизнес-план, в которой указано, кого вы планируете нанимать, сколько вы будете платить им, и когда вы будете нанимать их.
• Вам не нужно немедленно нанимать сотрудников, их можно нанимать постепенно на протяжении многих лет. Тем не менее, наем сотрудников до подачи заявления значительно укрепляет ваше дело. Если вы нанимаете сотрудников, вам следует предоставить данные о заработной плате и подтверждение выплат работникам. Вы также можете включить в кейс трудовые договоры.
• Если вы покупаете бизнес, требование немаржинальности также может быть выполнено путем анализа деятельности бизнеса за прошлые года; и это особенно актуально, если в компании работали сотрудники. Вы должны просмотреть налоговые декларации бизнеса и посмотреть, сколько было выплачено заработной платы. По крайней мере, 3 штатных сотрудника - это хороший вариант для покупки бизнеса под визу E-2.
• Другой формой доказательства выполнения требования немаржинальности, являются письма о намерениях (LOI) или заключенные контракты с потенциальными клиентами. Контракт – более лучшее доказательство, чем LOI, поскольку он устанавливает твердое обязательство сотрудничества. Цель письма о намерениях - показать, что у компании есть перспективы.
• Еще одной формой доказательств, которая помогает продемонстрировать, что компания E-2 будет нанимать работников из США и приносить пользу местной экономике США, является письмо местной торговой палаты или другого аналогичного сообщества. Эти доказательства могут поддержать несколько аспектов кейса E-2.
• Предоставление справок относительно экономики этого региона и доказательств в потребности в вашем типе бизнеса в этом регионе.
• Развивать компанию в точном соответствии с разделом бизнес плана по найму персонала; подробное описание того, каким образом деятельность компании пойдет на пользу местной экономике.

8) Каковы общие причины отказа в визе E-2?

1. Низкая сумма инвестиций. Чтобы претендовать на получение визы E-2, заявитель должен инвестировать значительную сумму в США. Фактическая сумма зависит от типа бизнеса и других факторов, но, как правило, любые инвестиции менее 100 000 долларов США могут вызвать вопросы у консула.
  2. Характер бизнеса. Кейс компании, предоставляющей консалтинговые и другие услуги, может быть сильным в случаях получения визы E-2; но такие кейсы являются более слабыми, в сравнении с кейсом покупных компаний, когда у бизнеса уже изначально есть прибыль и сотрудники. Франшизы также часто являются хорошим способом получить визу E-2. Предприятия, занимающиеся недвижимостью и трейдингом часто подвергаются тщательному анализу, но могут быть одобрены, если можно решить проблему пассивности бизнеса и в компании работает несколько сотрудников. Чем более спекулятивный бизнес, тем более тщательному анализу он подвергнется.
  3. Место подачи петиции. В некоторых консульствах сложнее получить одобрение. В некоторых случаях консульство может быть не знакомо с визами E-2 (один наш потенциальный клиент, который обратился к нам после отказа в визе Е-2, рассказал следующий случай. По его рассказу, он прибыл в консульство, и первый вопрос сотрудника был: «Что такое виза E-2? - впоследствии ему было отказано в визе). В других случаях консульство может иметь опыт рассмотрения дел определенного типа и с большей готовностью одобрит эти дела.
  4. Консул не думает, что бизнес E-2 создаст рабочие места для работников США. Основная причина, по которой существует виза E-2, заключается в создании рабочих мест в США, таким образом консул в первую очередь смотрит на жизнеспособность бизнеса и способность бизнеса нанимать (нанять в будущем) американских работников. Таким образом, при подаче первоначальной петиции у заявителя должен быть твердый бизнес-план, а также другие документы, подтверждающие, что бизнес будет жизнеспособным, что будут обязательно наняты работники. Кандидаты, которые хотят начать тот же бизнес, что и в своей стране, столкнутся с проблемами, если существующий бизнес в их родной стране не будет прибыльным или не будет иметь сотрудников.
  5. Консул, которого вы получите (удачное стечение обстоятельств). Визы являются дискреционными (имеется ввиду, что выдача визы осуществляется по усмотрению консула), и когда вы подаете заявление в консульство (большинство виз E-2 рассматриваются в консульстве), вам не предоставляется никакой свободы действий в дальнейшем. То есть, вы не можете обжаловать отказ, и решение должностного лица является окончательным. У офицера может быть просто плохой день или он может быть увлечен одной маленькой вещью, о которой вы вскользь упомянули, и в заявлении может быть отказано.
  6. Заявитель не соответствует требованиям. У нас были клиенты, которые пришли к нам после того, как подали заявление без адвоката, и им было отказано. В некоторых из этих случаев заявитель явно не имел права на визу Е-2. Например, в одном случае заявитель ничего не потратил (в конце концов, это ведь виза инвестора(!)), а просто положил деньги на счет компании в банке.

9) Должен ли я управлять моей компанией E-2? Что значит «развивать и направлять» предприятие E-2?

Чтобы претендовать на получение визы E-2, заявитель должен продемонстрировать, что он / она имеет возможность «исключительно руководить и развивать» предприятие E-2. Проще говоря, правительство требует, чтобы вы владели компанией и активно участвовали в управлении компанией E-2. Чтобы показать, что вы «в состоянии» развивать и направлять бизнес, вы должны продемонстрировать, что вы владеете как минимум 50% компании. Вы также должны иметь возможность продемонстрировать предыдущий опыт ведения бизнеса или опыт работы на какой-либо должности в той же отрасли, что и компания E-2, чтобы показать, что вы в состоянии развивать и направлять бизнес.
Деятельность, подпадающая под категорию «развивать и направлять», обычно включает в себя деятельность по управлению бизнесом, такую как ежедневное управление персоналом и бизнес-операциями, обучение и найм сотрудников, а также управление финансами компании. Деятельность по развитию бизнеса, такая как направление маркетинговой деятельности, ведение диалога и заключение сделок с потенциальными клиентами, а также личные встречи с потенциальными клиентами, также квалифицируются как руководство и развитие бизнеса. Пассивные инвестиции не соответствуют требованиям E-2.

Могу ли я выполнять «практическую» работу или оказывать услуги в моей компании E-2?

В некоторых сервис-ориентированных или малых компаниях демонстрация того, что вы выполняете работу, которая «исключительно» сосредоточена на развитии и руководстве компанией E-2, может быть затруднена. Топ-менеджеры малого бизнеса часто выполняют различные роли, где некоторые действия могут быть сосредоточены на предоставлении товаров и / или услуг клиентам (то есть работа за кассовым аппаратом во время продажи или консультация клиента по товарам компании).
Однако важно отметить, что деятельность заявителя-инвестора E-2 должна быть в первую очередь направлена на управление бизнесом и его развитие. Таким образом, инвестор не будет претендовать на получение визы E-2, если он / она планирует заниматься в основном «практической» работой, например, обслуживать кассовый аппарат или обслуживать/пополнять товарами полки в магазине или работать в основном над консалтинговыми проектами, как специалист по оказанию соответствующих услуг. Тем не менее, заявитель может выполнять такие функции, если они не являются его основными обязанностями. Сервис-ориентированный бизнес соответствует требованиям E-2, но кандидат должен продемонстрировать, что в конечном итоге он будет выполнять управленческие и стратегические функции (а не быть производителем услуг в компании) с течением времени. В частности, USCIS, как известно, выпускает RFE в тех случаях, когда ориентированные на обслуживание предприятия (например, консалтинговая фирма) заявляют в бизнес плане инвестора в качестве одного из основных производителей услуг. Похоже, что это растущая тенденция, поэтому этот вопрос требует тщательного изучения и более серьезной подготовки.

10) Какие основные три фактора влияют на сумму ваших инвестиций?

Фактором, который следует учитывать при определении суммы инвестиций, является общая сила петиции на визу E-2. Чтобы получить право на получение визы E-2, заявитель-инвестор должен продемонстрировать несколько факторов, таких как:

1. доказательство того, что инвестиции превышают маржинальные, и предприятие будет приносить существенно больше денежных средств, чем минимально необходимый доход, требуемый на жизнь заявителю и его семье (это означает, что предприятие потенциально жизнеспособно, а также в состоянии в будущем нанять работников США)
  2. что предприятие является «реальным и действующим» на момент подачи заявки
  3. что заявитель обладает необходимыми навыками и знаниями, чтобы «развивать и направлять» компанию E-2.
    Если петиция имеет слабые места в некоторых областях, таких как доказательство того, что бизнес не является маргинальным и может в конечном итоге нанять работников из США, то в этом случае необходимо произвести дополнительные расходы, которые помогут удовлетворить это требование. Например, при меньшей сумме инвестиций может оказаться целесообразным, чтобы малый бизнес имел несколько подписанных контрактов с клиентами фирмы или нанимал и платил сотрудникам США зарплату еще до подачи заявления на визу Е-2.
    Оценка правительством размера инвестиций может зависеть от того, где заявитель решит подать заявку. Хотя закон, предписывающий требования к выдаче виз E-2, теоретически должен применяться единообразно в различных консульствах США по всему миру это не так. Каждое консульство может по-разному толковать то, что может считаться существенной инвестицией, при этом некоторые консульства списывают любые инвестиции ниже 100 000 долларов США как недостаточные для получения визы. Подача заявки на изменение статуса в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) может предоставить свои преимущества и проблемы, поскольку USCIS обычно снижает минимальную планку существенной суммы инвестиций, но зато более тщательно исследует кейс на соответствие другим требованиям.

11) В какое консульство вы подаете заявление на получение визы E-2?

Хотя в нормативных актах не указывается, что какая-то конкретная сумма должна быть потрачена, чтобы показать, что инвестиции являются существенными, некоторые консульства более лояльны, чем другие, в отношении более низких сумм инвестиций. Например, у нас было несколько разрешений на инвестиции в размере менее 100 000 долларов США с USCIS и в консульствах в Торонто, Франкфурте, Риме и Лондоне. Эти консульства и USCIS обрабатывают много заявлений E-2, и если инвестор E-2 может убедительно доказать, что вложенные средства являются существенными и соответствуют всем другим требованиям E-2, заявка на визу может быть утверждена даже с инвестициями всего за 50 000 долларов. При этом любая заявка с инвестиционной суммой менее 100 000 долларов США является очень рискованной заявкой на получение визы E-2. Накопленный опыт показывает нам, что консульства во Франции и Аргентине хотят более высокие суммы инвестиций, по крайней мере, 150 000 долларов США или выше.

12) Нужно ли переводить документы кейса?

Если вы подаете петицию в USCIS, то каждый документ кейса должен быть на английском языке. Если вы не переведете документы, вы получите запрос о предоставлении доказательств (RFE) с просьбой о переводе, или служба может просто отклонить петицию. Вообще говоря, служба придерживается позиции, что если документ не на английском языке, он не существует.
Если вы подаете заявление на получение визы в консульстве США за рубежом, многие консульства принимают документы на местном языке. Если документы не на английском или местном языке, они должны быть переведены. Хотя общее правило заключается в том, что консульство США будет принимать документы кейса на местном языке без перевода, вы должны проверить веб-сайт консульства и / или спросить у должностных лиц консульства относительно их правил, поскольку некоторые консульства требуют перевода документов на английский.
Есть несколько вещей, которые нужно отметить в отношении переводов.
• Если страница была переведена, тогда ВСЕ слова на странице должны быть переведены. Даже если слово/предложение не имеет огромного значения. Кроме того, каждое отдельное слово на странице важных документов, таких как налоговые декларации, также должно быть переведено.
• Как правило, вы не можете переводить документы самостоятельно, также член вашей семьи тоже не должен переводить документ .
• Документы не должны переводиться «официальным» сертифицированным переводчиком, но переводчик должен свободно владеть обоими языками.
• Нет необходимости нотариально заверять документ, но он выглядит более официальным, если нотариально заверен.
• Формат сертификации должен включать имя, подпись, адрес и дату сертификации. Письмо с подписью и датой должно иметь следующую форму:
Certification by Translator
I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and [enter appropriate language] languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled [enter title of document].
Signature
Typed Name
Address
Date

13) Могу ли я включить стоимость автомобиля в качестве инвестиции?

Одним из самых сложных требований, связанных с процессом получения визы E-2, является требование, чтобы заявитель инвестировал деньги в бизнес до получения визы E-2. Кроме того, хотя некоторые предприятия не требуют больших затрат на запуск бизнеса, виза E-2 все равно требует, чтобы заявитель инвестировал значительную сумму.
Один вопрос, который часто возникает, когда заявители проходят процедуру получения визы E-2: «Считается ли автомобиль действительным вложением в бизнес для визы Е-2?» Наши клиенты объясняли, что им понадобится машина для посещения клиентов, и что автомобиль является неотъемлемой частью деловых операций. Хотя мы, безусловно, можем понять, почему включение автомобиля в качестве инвестиции для визы E-2 было бы привлекательным, в большинстве случаев машина не считается инвестицией для визы E-2. Покупка автомобиля рассматривается правительством США как удовлетворение именно личных потребностей, а не нужд компании.
Однако есть некоторые исключения, которые изложены ниже: (Когда вы можете включить автомобиль или транспортное средство в качестве инвестиции в бизнес E-2?)
• В том случае, если транспортное средство грузовик или фургон, который используется для регулярной перевозки оборудования или товаров. Грузовики или коммерческие транспортные средства имеют гораздо больше шансов (по сравнению с автомобилем) быть включенными в качестве инвестиций для E-2, поскольку зачастую легче доказать необходимость транспортного средства для бизнеса по визе E-2.
• В том случае, если транспортные средства постоянно используются в бизнес-процессах компании. Как правило, необходимость посещать офисы/дома клиентов или ехать на работу и обратно домой не является достаточным основанием для признания покупки транспорта инвестицией; однако, например, бизнесмен, занимающийся продажей вакуума, где инвестору E-2 приходиться ходить из дома в дом, чтобы продемонстрировать, как работает вакуум, в состоянии обосновать, что приобретение автомобиля было инвестицией в бизнес.
• В том случае, если автомобиль маркирован как коммерческий автомобиль. Например, в одном случае с получением визы E-2 бизнес представлял собой деятельность по предоставлению услуг по уборке территории, а на используемом фургоне был логотип франшизы по уборки территории на боковой стороне фургона.
• В том случае, если транспортное средство регистрируется с участием правительства как деловое или коммерческое транспортное средство. Обычно такая регистрация позволяет автомобилям парковаться в коммерческих точках, и правительство требует, чтобы эти автомобили также были промаркированы фирменным логотипом компании.
Не существует жестких требований по признанию автомобиля инвестицией, но приведенные выше общие рекомендации являются наглядным примером того, когда покупка автомобиля или транспортного средства может считаться инвестицией в бизнес E-2.

14) Могу ли я использовать домашний офис для визы E-2?

Одним из требований E-2 является то, что американская компания должна иметь офис или другое арендованное помещение (например, склад) в США для размещения сотрудников и / или товаров. Нам часто задают следующий вопрос: может ли инвестор E-2 использовать домашний или виртуальный офис для получения визы E-2? Краткий ответ – крайне не желательно. Особенно, когда ваш кейс имеет другие слабые места, например, если сумма ваших инвестиций в предприятие на дату подачи петиции мала. Вместо этого правительство ожидает от инвестора коммерческой аренды помещения, в котором будут размещаться сотрудники. Точно так же, если у предприятия предприятие занимается оптовыми продажами, правительство не будет впечатлено наличия у инвестора жилого гаража в качестве места хранения товаров; в этом случае инвестору необходимо заключить договор коммерческой аренды помещения под фабрику или склад.
Если вы арендуете офисные помещения, не обязательно арендовать отдельные кабинет для сотрудников; это может быть коллективный офис. Часто правительство хочет видеть фотографии офисных помещений. В одном случае мы представили правительству черно-белые фотографии служебных помещений, и они попросили цветные фотографии. В другом случае правительство запросило подробную информацию о представленных на фотографиях людях и об их роли в компании. Мы также получали запросы от правительства предоставить квадратные метры офисных площадей. Что касается виртуальных офисов под бизнес для визы Е-2, то такие офисы неприемлемы; и это справедливо даже в том случае, если аренда офисного помещения фактически не требуется для успешного ведения вашего бизнеса.
Не обязательно арендовать офис на определенный срок; договор аренды может предполагать и ежемесячную оплату с возможностью досрочного расторжения договора аренды; однако долгосрочный договор аренды с предоплатой за несколько месяцев вперед является дополнительным доказательством того, что вы у вас серьезные намерения и что вы рискуете потерять вложенные средства.
Следует помнить, что коммерческая аренда означает, что арендуемое помещение предназначено исключительно для коммерческого использования. Таким образом, аренда части частного дома друга или знакомого, как правило, не будет рассматриваться консулом как серьезное намерение вести предпринимательскую деятельность на территории сша. Одним из ключевых критериев, которые консульские работники используют для определения серьезности намерений заявителя E-2, является договор аренды, поэтому к этому требованию следует относиться серьезно.
Единственным исключением из этого общего правила является то, что тип вашего бизнеса – мобильный, передвижной. Например, если вы держите сеть фургонов с едой или, например, фургонов с кислородным баром; если эти фургоны постоянно перемещаются с места на место, предлагая услуги гражданам, то в этом случае коммерческая аренда офисного помещения может не потребоваться.

15) Насколько низкой может быть моя инвестиционная сумма E-2? Сколько мне нужно инвестировать, чтобы получить визу E-2?

Вероятно, это вопрос второй по распространенности вопрос об условиях визы Е-2, который мы получаем от наших потенциальных клиентов. Чтобы петицию на визу E-2 одобрили, инвестиции должны быть «существенными» относительно стоимости запуска бизнеса. Если общая сумма, необходимая для создания бизнеса, невелика (например, бизнес, ориентированный на обслуживание, например консалтинговая компания), вы можете инвестировать до 50 000 долларов США для получения визы E-2. Мы обработали несколько виз E-2 с суммой инвестиций около 50 000 долл. США (потрачено 15 000 долл. США и 35 000 долл. США оборотного капитала было перечислено на расчетный счет компании в банке), но это считается очень низкой суммой инвестиций, поэтому вашему кейсу потребуются другие сильные факторы, чтобы уравновесить ими небольшую сумму инвестиций. Если стоимость открытия бизнеса высока (например, завод по производству автомобилей), то инвестор должен будет вложить более двухсот, трехсот тысяч долларов для получения визы Е-2.

16) Как открыть счет в банке США при подаче заявления на визу E-2?

Одним из требований к визе E-2 является то, что инвестор E-2 должен открыть банковский счет в США и перевести накопленные средства в США. Поскольку многие из наших клиентов не находятся в США, часто возникает вопрос о том, как можно создать счет в банке США. В этом блоге кратко описаны шаги, необходимые для открытия банковского счета в США для получения визы E-2. Лучше всего открыть расчетный счет на имя компании, но для целей визы E-2 достаточно открытия и личного счета физического лица.
Большинству банков для открытия расчетного счет компании требуется оригинал свидетельства о регистрации фирмы и идентификационный номер налогоплательщика (EIN) фирмы. При открытии счета компании необходимо, чтобы представитель компании физически присутствовал в банке. Представителем может быть учредитель организации, либо лицо, которое заявитель назначает своим представителем.
Если вы находитесь за пределами США, вы все равно сможете открыть счет в коммерческом банке, если у вас есть представитель, который уполномочен открывать счета в банках от имени компании. Банк может захотеть увидеть операционное соглашение или какой-либо другой документ вашей организации, подтверждающий полномочия представляющего вас лица. Однако вам следует избегать использования сторонних сервисов, которые обещают открыть бизнес счет компании. У нас был клиент, который заказал такую услугу у одной фирмы из Индии; он заплатил этой шарашкиной конторе более 1000 долларов, но фирма так и не открыла ему счет.
Если вы хотите открыть личный счет физического лица, то некоторые банки делают это при наличии у вас действующего заграничного паспорта.

17) Из чего могут состоять инвестиции в бизнес при получении визы Е-2?

Большинство кандидатов на визу Е-2 испытывают значительные трудности с поиском иных материальных активов, на которые можно потратить деньги. Поэтому мы составили список, состоящий из множества пунктов; в материальные активы из этого списка наши клиенты регулярно дополнительно вкладываются, так как это увеличивает объем инвестиций в их бизнес. Этот список отвечает на вопрос: «На что еще я могу потратить деньги для моих инвестиций E-2?»
Общие расходы на визу Е-2:

1. Создание, настройка сайта и хостинга
  2. Покупка компьютеров
  3. Покупка принтеров / сканеров
  4. Инвентарь, инструменты и тд (могут быть отправлены из другой страны и не обязательно должны быть приобретены в США)
  5. Мебель для офиса
  6. Разработка товарного знака
  7. Покупка, разработка или использование уже имеющейся интеллектуальной собственности (произведения науки, литературы, программы для ЭВМ, секреты производства, уникальный трудовой опыт)
  8. Заработная плата ваших сотрудников или платежи независимому подрядчику
  9. Юридические услуги, оказываемые вашей компании
  10. Сумма средств, уплаченных за аренду офиса (считается только фактически уплаченная сумма средств, например предоплата аренды на несколько месяцев, так как вы можете включать в инвестиции только то, за что вы заплатили на момент подачи петиции на визу Е-2)
  11. Сумма, потраченная на регистрацию компании
  12. Офисные принадлежности
  13. Телефоны для переговоров
  14. Коммунальные услуги за обслуживание офиса инженерными организациями
  15. Учебные курсы (применяются ограничения)
  16. Планшет IPad для работы
  17. Лицензионные сборы необходимые для начала предпринимательской деятельности
  18. Спонсорство или участие в торговых выставках
  19. Покупка недвижимости (земля под застройку)
  20. Автомобиль / Грузовой автомобиль, если он используется исключительно для бизнеса (например, бизнес по доставке продуктов питания или служба такси). Также было бы полезно лицензировать транспортное средство как коммерческое транспортное средство.
  21. Закупка программного обеспечения
  22. Реклама вашей компании
    Следует отметить, что расходы не обязательно должны производиться в Соединенных Штатах, объектом инвестиций могут быть предметы, которые вы приобрели в прошлом (даже до начала бизнеса), если у вас есть квитанция об оплате.
    Не учитываемые расходы E-2 (Эти расходы обычно игнорируются и рассматриваются большинством консульств как «сопутствующие»):
  23. Авиабилеты (исключение: покупка билетов для поездки на конкретную конференцию/выставку или ради определенной бизнес-деятельности). Поездки в США и из США для регистрации компании обычно не включаются в сумму инвестиций.
  24. Жилье для путешественников (плата за снятый гостиничный номер)
  25. Питание во время путешествия в сша
  26. Транспорт (такси и т. д.) в сша
  27. Развлекательная программа в сша
  28. Затраты на школу в сша
  29. Расходы, непосредственно возмещаемые клиентом / покупателем
  30. Расходы, выплаченные заинтересованным сторонам (например, дочерняя компания заказывает продукцию у головной компании и пр.)

18) Что такое соглашение об условном депонировании и как его можно использовать для визы E-2?

Одним из требований к визе E-2 является то, что средства должны быть вложены и подвержены риску потери. Риск означает, что все вложенные активы должны быть личными активами, подверженными риску потери, и вам действительно есть что терять. Обычно это означает, что деньги были потрачены, и вы не можете уже их вернуть. Сумма риска также может включать безотзывное обязательство, например, аренду, которая действует в течение определенного срока, и вы обязаны продолжать вносить арендные платежи в течение всего срока действия договора аренды.
Неиспользованные средства на банковском счете не считаются средствами подверженными риску, поскольку инвестор может просто снять эти средства с банковского счета, когда он / она пожелает. Оформление кредита по-прежнему считается инвестированием средств, подверженных риску; однако считается, что кредит подвергается большему риску, если кредит обеспечен личными активами физического лица. Использование денег различных фондов не считается рискованным средством инвестирования, если заявитель инвестирует в свой бизнес с помощью займа, обеспеченного активами предприятия, поскольку инвестор не будет нести личную ответственность в случае банкротства.

Равна ли сумма риска сумме инвестиций?

Нет. Сумма риска и сумма инвестиций - это две разные, но взаимосвязанные концепции E-2. Сумма риска представляет собой инвестиции в уже сделанный бизнес, а также может быть будущим обязательством (например, арендная плата), по которому вы будете обязаны заплатить в будущем. Для визы E-2 сумма инвестиций может включать небольшой объем оборотного капитала, но оборотный капитал не считается подверженным риску. Таким образом, если общая сумма ваших инвестиций составит 200 000 долл. США, когда вы потратили 80 000 долл. США на аренду, оплату юридических услуг, оборудование, инвентарь и другие материальные активы, 80 000 долл. США будут представлять собой сумму риска, когда полные 200 000 долл. США будут считаться суммой ваших инвестиций, где 120 000 долл. США будет представлять не подверженный риску оборотный капитал.

Что такое соглашение об условном депонировании? Как соглашение об условном депонировании может помочь с визой E-2?

Многие из наших клиентов спрашивают нас, что произойдет с их инвестициями, если их виза E-2 не будет одобрена; также клиенты задаются вопросом, как правительство может принуждать потенциальных инвесторов на свой страх и риск тратить личные средства (например, покупать бизнес или вкладываться в дорогую долгосрочную аренду помещения) до того, как виза E-2 будет фактически одобрена? Это, безусловно, один из пугающих аспектов E-2 визы, но дело в том, что расходы должны быть сделаны и средства должны быть вложены до того как подается заявка на получение визы E-2. Заявитель сталкивается с риском того, что виза E-2 не будет одобрена. Однако виза E-2 была разработана для тех, кто находится на заключительных этапах деловой деятельности, а не для тех, кто «думает» о начале бизнеса. И виза Е-2 только лишь упрощает управление бизнесом, освобождая от необходимости постоянно оформлять гостевую визу B1 для деловых поездок в сша.
Если инвестор приобретает бизнес или актив, существует возможность защитить средства, и это можно сделать с помощью соглашения об условном депонировании. Например, если инвестор хочет купить бизнес за 200 000 долларов и обеспокоен тем, что виза Е-2 может быть не одобрена, он может попросить адвоката подготовить соглашение об условном депонировании и включить в договор купли-продажи условие, в котором будет указано, что средства передадутся агенту условного депонирования вместо продавца. Как только виза E-2 будет одобрена, средства будут переведены агентом условного депонирования продавцу. Соглашение об условном депонировании также может быть использовано для приобретения прав на франшизу и / или других активов. Возможность защиты своих денежных средств достигается путем того, что в соглашении об условном депонировании говорится, что средства будут переданы продавцу бизнеса после получения разрешения на визу E-2.
При заключении соглашения об условном депонировании консул все равно будет считать переданные средства агенту условного депонирования денежными вложениями, «подверженными риску». Так как в соглашении об условном депонировании и купле-продаже будет единственное непредвиденное обстоятельство, от которого будет зависеть продажа бизнеса инвестору: от одобрения визы E-2. Таким образом, если виза E-2 будет одобрена, средства будут переведены непосредственно от депозитного агента продавцу. Если в выдаче визы будет отказано, деньги будут возвращены инвестору. Соглашения не могут включать других непредвиденных обстоятельств, кроме одобрения визы E-2, и вы должны попросить адвоката внимательно изучить соглашение о депонировании перед его подписанием. Использование условного депонирования устраняет какую-то толику риска того, что инвестор лишится вложенных средств, если виза E-2 не будет одобрена. Также условное депонирование гарантирует, что инвестору не придется гоняться за продавцом, терять лишнее время на заключение с продавцом дополнительных соглашений и договоров, если тот согласится аннулировать продажу бизнеса в случае отказа в визе Е-2.
Аналогичным образом, договоры аренды могут включать в себя аналогичные положения, которые указывают, что, если виза E-2 не будет одобрена, инвестор освобождается от материальной ответственности за невыполнение условий договора аренды (например, при досрочном расторжении договора аренды).

19) Что значит реальный и действующий бизнес для визы E-2?

Есть ряд факторов, которые показывают, что бизнес реален и работает. Одним из ключевых факторов является то, что инвестор фактически инвестировал денежные средства в бизнес.
Доказательство того, что предприятие является реальным и действующим может быть продемонстрировано с помощью комбинации следующих показателей деятельности компании:

1. Юридическое лицо, учрежденное и зарегистрированное в Департаменте штата
  2. Подписанный коммерческий договор аренды. Домашний офис, как правило, не показывает, что бизнес является реальным и действующим. А коммерческая аренда помещения значительно повышает шансы на одобрение визы E-2.
  3. Веб-сайт компании.
  4. Разработанная маркетинговая кампания организации. Визитные карточки, брошюры, рекламные проекты.
  5. Информация о сотрудниках или подрядчиках, предоставляемая в консульство посредством трудовых договоров, форм W-2 или 1099.
  6. Открытие счета фирмы в коммерческом банке.
  7. Получение номера EIN компании
  8. Полученные лицензии (например, лицензия на спиртные напитки или лицензия на ведение бизнеса)
  9. Регистрация товарного знака или другой интеллектуальной собственности.
  10. Контракты с поставщиками или клиентами.
    Является ли предприятие реальным и действующим не определяется каким-либо одним пунктом в вышеприведенном списке; данное требование к компании складывается из совокупности фактов и обстоятельств. Офицер рассмотрит всю предоставленную информацию и определит, достаточно ли развита компания инвестора для оформления предпринимателю визы Е-2.

20) Что требуется сделать, если ваш бизнес кардинально меняется?

Когда виза E-2 одобрена, инвестору разрешается работать только в компании, которую он / она основал или приобрел; а компания должна строго придерживаться утвержденного бизнес плана. Однако иногда владелец бизнеса может захотеть расширить бизнес Е-2 или сменить сферу деятельности, и часто возникает вопрос о том, что инвестор должен делать в этой ситуации.
Если планируемые изменения в бизнесе являются значительными, один из вариантов для инвестора E-2 - запросить разрешение на это изменение у Консульства. Этот процесс включает в себя обращение в консульство с просьбой выяснить, какова процедура согласования планируемых изменений. На основании нашего опыта мы можем сказать, что некоторые консульства просто просят петиционеров прислать технико-экономическое обоснование нового вида бизнеса (например, бизнес-план), и на основании полученных сведений они одобряют или отклоняют прошение инвестора. Если планируемые изменения являются значительными, консульство может попросить вас заново подать петицию на Е-2. При этом вы останетесь в статусе Е-2 до вынесения решения консульством по вашему прошению. Приведем наглядный пример: если у вас есть виза E-2, одобренная под покупку ресторана, а затем вы расширяете бизнес, добавляя в этот ресторан бар, маловероятно, что ваш бизнес изменится настолько, чтобы потребовалась реклассификация деловых операций вашей компании. Если же вы владелец ресторанного бизнеса, проживающий в сша в статусе Е-2, а затем решили вдруг стать свадебным фотографом, это явно означает существенные планируемые изменения в бизнес деятельности.
Также, когда вы планируете существенно изменить направленность предпринимательской деятельности, можно подать прошение в USCIS в Соединенных Штатах.
Для обращения в консульство или USCIS с прошением изменения в деловой деятельности должны быть существенными; при рассмотрении необходимости подачи прошения в государственные структуры, вам следует проанализировать новую сферу деятельности вашего бизнеса, чтобы определить, можете ли вы обнаружить рациональную связь планируемой деятельности с вашим текущим бизнесом. Если связь легко просматривается, то подавать запрос правительству о возможности внесения поправок в ваш бизнес план не надо. Вы также должны держать в уме возможность изменения сферы деятельности вашего бизнеса в будущем еще при составлении своего бизнес-плана и описании бизнеса при первой подаче на визу E-2. Например, в вашем бизнес-плане может быть основной вид деятельности (например, свадебная фотосъемка, но также могут быть описаны дополнительные виды деятельности, которые вы можете предложить, например, свадебный консультант, организация банкета на свадьбу и т. Д.). Если при подаче заявления вы учитываете будущие возможные сценарии развития собственного дела, это может избавить вас от необходимости подавать прошение в правительство и получать дополнительные разрешения.

Часть 4. Исследование актуальности данного методического пособия на май 2019 года

Итак, подводя итоги моей работы, я хочу сообщить, что каждый из 20-ти пунктов – это выдержка самой интересной информации из определенной уникальной статьи. Кроме того, пункты от 1) до 20) повторяют обратный хронологический порядок появления статей на сайте американского адвоката. Поясняю: материал пункта 1) содержит фрагменты статьи, появившейся на сайте примерно в марте 2019 года; материал пункта 20) содержит фрагменты статьи, появившейся на сайте примерно в середине 2013 года. Таким образом, чем меньше пункт, тем более актуальными являются переведенные выдержки из статей.
Я это написал к тому, что с годами адвокатской практики условия получения визы Е-2 менялись. И старые пункты содержат хоть и достоверную информацию, насколько это возможно, однако кое-какие критерии оценки деятельности компании, за последние пять лет нашей жизни, претерпели незначительные изменения. В связи с этим я предоставляю перевод еще одной статьи этого же хорошего классного адвоката. Статья появилась на его сайте 9 января 2019 года. Давайте обойдемся без 21 пункта?..

Труднее ли сейчас получить визу E-2 из-за политики Трампа? Изменилась ли интерпретация правил получения виз E-2 сотрудниками консульств?

С тех пор, как администрация Трампа вступила в должность, многие из наших клиентов спрашивали о «микроклимате» визы E-2 и о том, повлияла ли нынешняя администрация президента каким-либо образом на возможность получения виз E-2. В этой статье обсуждаются некоторые из тенденций рассмотрения виз E-2, которые мы наблюдали за последние два года, когда мы обработали более 150 инвесторских кейсов E-2 в различных консульствах США по всему миру.

1. Увеличилось ли количество отказов в визе E-2? Труднее ли получить визы E-2 при Трампе?

На самом деле, нет. Мы не обнаружили увеличения числа отказов в визе E-2 с тех пор, как эта администрация вступила в должность, но произошел сдвиг в том, на чем сосредоточены консулы, также мы заметили, что заявления рассматриваются более тщательно, чем раньше. Например, эксперты более строго изучают вопрос о необходимости привлечения уникального сотрудника по визе E-2 в компанию предпринимателя-инвестора, так как по их логике американский работник с таким же успехом мог бы справляться со своими должностными обязанностями. Мы также столкнулись с тем, что консулы стали чаще обращать внимание на зарплату топ-менеджера (живущего в статусе E-2) в компании инвестора. Консулам не нравится, что зарплата слишком низкая. (В своих замечаниях сотрудники консульства утверждают, что человек не может быть топ-менеджером, если он не получает высокую зарплату).

2. Что я могу сделать, чтобы увеличить шансы на успех моей визы E-2?

Два наиболее важных аспекта, связанных с получением визы E-2, это размер инвестиций и создание рабочих мест. Например, инвестиции в размере 200 000 долл. США в ресторан, в котором работают 6 сотрудников, - это очень простой пример практически гарантированного получения визы E-2, который, вероятно, будет иметь успех в любом консульстве. Вложение 50 000 долларов в стартап без сотрудников может столкнуться с еще большими проблемами, чем раньше. Проще говоря, чем больше вы сможете вложить денег в запуск бизнеса и чем грамотнее вы сможете показать, каким образом и когда создадите рабочие места (или создали), тем выше будут ваши шансы на успех. Еще один очень важный фактор - это знание и понимание требований консульства, в которое вы обращаетесь, чтобы вы могли подстроиться под их условия.

3. Виза Е-2 требует больше инвестиций сейчас? Сколько инвестиций достаточно для визы E-2?

Да и нет. Типичная сумма инвестиций, необходимая для большинства виз E-2, составляет 100 000 долларов США и более, и она практически не изменилась. В недавних изменениях в «Руководстве по иностранным делам» (FAM) уточняется, что суммы инвестиций до 100 000 долл. США являются приемлемыми, и вполне вероятно, что эти изменения (сделанные в апреле 2018 года) повлияют на консульские решения в будущем, поскольку юристы будут использовать выдержку из FAM для обоснования более низких сумм инвестиций. Одно из изменений, которое мы наблюдали в консульствах, - это более пристальное внимание к инвестициям до 100 000 долларов. (60 000 долларов США за сервисный бизнес). Например, в 2015 году и ранее мы регулярно успешно получали одобрения на визы E-2, где заявитель тратил 25 000 долларов США и держал еще 25 000 долларов США на банковском счете в США (общая сумма инвестиций была 50 000 долларов США). Провернуть такое намного сложнее сегодня. Хотя одобрение визы E-2 с такими условиями все еще возможно, однако такие кейсы - очень рискованная затея.

4. Должен ли я иметь американских работников, прежде чем подавать заявление на визу E-2? Что означает маргинальность? Нужны ли сотрудники для получения визы E-2?

В прошлом большинство наших заявлений на получение визы E-2 для стартапов были одобрены на основе бизнес-плана, без найма сотрудников. Хотя это все еще возможно, сейчас мы настоятельно рекомендуем инвесторам иметь хотя бы одного нанятого работника в штате компании до подачи заявления на визу Е-2. Это особенно касается некоторых консульств. После издания американского мандата «Покупай американское и нанимай американцев» в консульствах к рекомендательному условию нанять сотрудников для стартапов стали относится строже. Сотрудники в штате компании при подаче петиции не всегда обязательны, но рекомендуются.

5. Есть ли изменения в том, как должна быть подготовлена заявка на визу E-2? Изменились ли визовые требования Е-2?

Правила получения визы E-2 не изменились, и список документов, необходимый для составления сильного кейса, также остался прежним. При этом современная иммиграционная среда такова, что петиции должны быть подготовлены очень тщательно; кандидат должен всегда стремиться сделать больше, чем необходимо для получения визы Е-2. Например, за последние два года мы сосредоточили внимание клиентов на том, чтобы их невозвратные затраты (суммы, подверженные риску потери) были значительнее с точки зрения общих инвестиций. Чтобы клиенты не особо полагались на оборотный капитал компании, как на часть инвестиций. Например, при сумме общих инвестиций 100 000 долларов США желательно, чтобы 50 000 долларов было потрачено; а остальные 50 000 долларов можно положить на бизнес счет компании – в этом случае это хороший пример инвестиции в оборотный капитал компании. Также, теперь мы настоятельно рекомендуем нанимать на работу как минимум одного работника из США до подачи заявления на визу Е-2.

Ну Вы, блин, даете! (с)

Читать я, конечно, не стал, но по диагонали просмотрел. С некоторыми утверждениями категорически несогласен…

Меня мучает вопрос, а для чего Вы это написали?

Для себя в целях систематизации знаний? Тогда не требовалась публикация на форуме.

Для помощи всем и вся? Но тогда надо было начинать с 1) и 2), добавив еще INA. Пункты 3) и 4) - это информация общего характера, справочная, так сказать. Информация с сайта/блога пусть даже очень уважаемого адвоката - это а) его хоть и профессиональная, но личная точка зрения и б) специальный вид рекламного материала для привлечения клиентов. Нельзя строить обучение людей (да и себя тоже) на такой базе.

Мое (возможно неправильное) мнение о задачах данной публикации состоит в том, чтобы с Вами начали пошагово дискутировать на предмет данного огромного текста , и в результате этой дискуссии, Вы разобрались в тех вопросах, в которых пока что не разобрались. Я намеренно пишу, то, что напишу сейчас, публично, и надеюсь, что модераторы не сочтут это нарушением правил форума. В крайнем случае, у меня всего одно предупреждение за много лет! :slight_smile: Так вот, я готов сделать подробный пошаговый анализ Вашего материала, но за деньги…

Извините, я Вас обидеть не хотел, а получилось как-то резковато! :slight_smile: Работу Вы проделали колоссальную; я коротко поясню, почему она меня не впечатлила…

Начинать изучение любого юридического вопроса по моему скромному разумению следует с основополагающего закона, в данном случае INA. Потом следует 8 CFR. В принципе, вся основная фундаментальная информация содержится в этих документах. Далее надо посмотреть FAM и AFM - это уже пошаговые инструкции по рассмотрению дела. В заключение Вам понадобятся меморандумы и прецедентные решения, изменяющие и/или уточняющие эти инструкции. В качестве иллюстрации к такому алгоритму хороши будут и мнения адвокатов по разным вопросам, при чем желательно - диаметрально противоположные.

Это как однородность и изотропность пространства вкупе с однородностью времени с неизбежностью приводят в классической механике к фундаментальным законам природы - сохранению энергии, импульса и момента импульса. Из этих фундаментальных законов вытекают многочисленные следствия. Но если начать со следствий, то совсем нетрудно “изобрести” вечный двигатель. На форуме такие изобретатели уже были, правда не в разделе Е2.

Еще раз извините, надеюсь, без обид… :slight_smile:

В первую очередь все это я написал для себя; для систематизации своих знаний, да. Данная публикация это какой-никакой труд; который красиво оформлен в Word-документе и хранится на ноутбуке. Но вдруг с устройством что-нибудь произойдет? И тогда я потеряю свои переводы… Чтобы минимизировать риск такой неприятности хорошим решением я счел опубликовать свой труд здесь: в любом случае, люди хоть что-то, да подчерпнут нового.
Я был так уверен, что информация, представленная мною, истина в предпоследней инстанции… Теперь в этом сомневаюсь. Спасибо! (Говорю без иронии и сарказма; с безмерным уважением).
Вопросов пока не появилось. Буду перечитывать свой материал в свободное время. Может вопросы и появятся. Но размещая выдержки из статей, не ставил целью дискутировать далее по каким-либо дополнительным вопросам. Не подозревал, что можно что-то добавить к написанному американским адвокатом…
Ну и разумеется, все это делалось, потому что и мне хотелось внести свой вклад в тему о визе е2!

Ничего, ведь в споре рождается истина, верно? Думаю, многим форумчанам этот мануал поможет разобраться в некоторых тонкостях визы Е-2. Конечно, не стоит это называть каким-то обучающим пособием; в этом вы безусловно правы. Кто я, чтобы обучать людей тому, о чем сам пока понятия не имею. Ходил-бродил по иммиграционному дремучему лесу и случайно набрел на красивое ореховое дерево. Как следует потряс его, посыпались орехи… Я подобрал их и сразу же, с сильной голодухи съел; и пока они еще не переварились в моем желудке, не прочувствовав как надо послевкусие после “приема пищи”, толком то и не поняв истинный вкус орешков, я начал радостно голосить на всю округу об их высоких вкусовых качествах…

Ребят, я поправлю себя: все-таки это не методическое пособие о том, как самостоятельно подготовить кейс на визу Е-2. Это скорее профессионально-философская точка зрения американского адвоката, основанная, в основном, на опыте работы с английскими, французскими, итальянскими, канадскими, аргентинскими консульствами. Так что возможно некоторые минимальные критерии на визу Е-2 в этих вышеприведенных зарубежных консульствах не соответствуют минимальным критериям на визу Е-2 в конусльствах сша, расположенных на территории стран СНГ… Но это мое демагогическое высказывание, корыстное предположение, так как я надеюсь, что все же ситуация с выдачей виз Е-2 не так строга для казахстанского, армянского, украинского консульства, как это представляет себе высокорейтинговый американский адвокат.

1 лайк

Здравствуйте, уважаемые знатоки визы Е-2!
У меня возник такой вопрос: Я армянка по национальности. Имею российское гражданство и всю жизнь прожила в Москве. Сейчас появилась возможность получить еще и армянский паспорт. А затем планирую и получение визы Е-2. Вопрос: Могу ли я получить визу Е-2, имея армянское гражданство и развивающийся бизнес В РОССИИ, приобретать недвижимость в США со счета моей компании В РОССИИ с целью последующей сдачи её внаем, т.е. открыть филиал своей компании в США или это возможно проделать только с компанием, находящейся в Армении?

Здравствуйте! Давайте отделим мух от котлет… :slight_smile:

1. Когда у Вас появится армянский паспорт, Вы будете иметь полное право подавать на визу Е-2. То что Вы живете и имеете бизнес в Москве для этого препятствием не является.
  2. Вы совершенно правильно мыслите в сторону открытия американского подразделения Вашей компании. Если все сделать правильно, это даст Вам возможность впоследствии перейти с временного рабочего статуса Е2 в статус постоянного резидента по процедуре ЕВ1С. Этот процесс (ЕВ1С) - параллельный. Он не мешает и не помогает получению визы Е2, просто, задачу сразу надо ставить и решать комплексно. То, что бизнес находится в России, никаких отрицательных моментов в эту задачу не привносит.
  3. Не понял только, зачем “приобретать недвижимость в США со счета моей компании В РОССИИ”. Вы это будете делать со счета Вашего американского подразделения. Вы же не собираетесь доходы от сдачи недвижимости на счет в России получать, а то это уже мазохизм какой-то?! :slight_smile:
  4. Компания в Армении Вам не нужна ни для Е2, ни для ЕВ1С.

Спасибо огромное за ответ!
Еще такой момент, обязательно ли для подачи на визу Е2 ИМЕТЬ НЕ МЕНЕЕ 50% доли в компании? Моя доля 25%, остальное разделено между членами семьи( мама, сестра, брат), однако инвестировать в подразделение компании в США при подаче на визу могу от своего имени. Так пойдет?

Для Е2 Вам надо иметь не менее 50% и контроль в американской компании. Для Е2 состав учредителей в России не принципиален.

А вот для последующего получения ГК очень даже принципиален. В двух словах не объяснить… Если очень упрощенно, то если у Вас в американской компании будет 100%, то и в Российской должно быть 100%. Если у Вас 52%, и по 16% у мама, брата и сестры, то примерно то же самое должно быть в России. Понятно? При чем состав учредителей после начала процесса лучше не трогать до получения Вами ГК.

Я уже написал, что надо всю картину рисовать комплексно от начала до конца, иначе можно совершить непоправимые в дальнейшем ошибки.

P.S.
Для ГК так раз таки не важно, если у каждого (и у Вас в том числе) будет по 25%. Теоретически, можно себе представить конструкцию, при которой у всех вас будет по 25% и в американской компании, но Вам в соответствии с корпоративной документацией будет предоставлен полный операционный контроль за компанией. Но, честно говоря, мне не нравятся хитро закрученные корпоративные конструкции - больше вопросов возникает, и я не стал бы так делать. Если все по 25%, то, возможно, стоит сразу посмотреть на L1?

Насколько я знаю, виза L1 выдается только 2-ум видам сотрудников: управляющим и специалистам уникальной квалификации, да и в общем процесс намного более трудоемкий. Я же никогда не работала в этой компании( также требование: опыт работы в компании не менее 3 лет?)

Давайте еще раз медленно и по порядку…

Руководителям, менеджерам и специалистам. Но если Вы планируете выйти на ГК с Е2 по процедуре ЕВ1С, то там претенденты те же.

Скорее да, Е2 проще (точнее, дешевле). Но и тут есть свои сложности и подводные камни. Но самое главное, а что потом? Если Вы планируете неограниченно продлевать Е2 (что возможно при успешном бизнесе), или же дождаться очереди на воссоединение или, в конце концов, в итоге в лотерею выиграть - вопросов нет. Если выходить на ГК через ЕВ1С, то все эти трудности все равно придется преодолеть. Главный и огромный плюс Е2 перед L1 - отсутствие необходимости с первого дня выполнять непростые требования по структуре компании. У Вас будет два года, чтобы раскрутить бизнес и податься на ГК.

Тогда ЕВ1С не получится. Может быть стоит начать работать? А если ЕВ1С все равно не рассматриваете, тогда нет никаких проблем с 25%, связью между компаниями и т.п. Создавайте бизнес, инвестируйте и получайте Е2.

Уже не первый раз слышу этот миф. Только 1 (прописью - один) год. Там написано один год из трех, предшествовавших переводу в США. Вот почему-то многие и читают 3 вместо 1! :slight_smile:

Итого…
Если Вы не планируете подавать на ГК, как менеджер или руководитель - не волнуйтесь про доли в российской компании.
Если такой “план Б” все же есть - надо начинать работать в компании и думать об увязке компаний (доли и т.п.).

К слову сказать, Е2 помимо денег подразумевает, что Вы имеете опыт управления бизнесом. Если Вы не руководили озвученной российской компанией, возможно, вели другой бизнес? В общем подумайте, как будете это показывать…

Всё же склоняюсь к визе Е2 по причине простого продления и отсутствия требований к определенной структуре компании и строгого соответствия плану по выручке, как в L1.
Я работала в российской компании отца около 9 месяцев, можно сказать была на позиции CFO, также у меня имеется финансовая магистратура британского вуза, если это хоть как-то может повлиять на решение, однако я не была официально трудоустроена.

Скажите, могу я с Вами пообщаться в другой соц сети?
Не очень удобно тут переписываться. Вы являетесь визовым консультантом?

Вот что я люблю больше всего, так это безудержный оптимизм! :slight_smile:

Откуда Вы это берете? Не читайте перед завтраком советских газет! (с)

Я Вам сброшу почту в ЛС.

Не компрометируйте меня, пожалуйста. На форуме нельзя заниматься коммерческой деятельностью! :slight_smile:
Вот моя тема, если интересно:

1 лайк

Добрый день! Хотелось бы узнать страничку “американского высокорейтингового адвоката” для ПОЧИТАТЬ! Очень уж интересно :slight_smile: вышлите пожалуйста в личку

Добрый день!
Я из Казахстана и прочитав все посты на форуме о Е-2 и, что есть необходимость создания бизнес-плана, а в моем случае еще и сертифицированным бухгалтером. Появился вопрос- могу ли я сама написать бизнес план, у меня есть диплом бухгалтера, так же международный сертификат бухгалтера. Имела опыт ведения бизнеса (было ИП, но в Декабре 2018 года закрыла ввиду частых отъездов -разъездов).
и что для начала открытия бизнеса / дела вообще нужно : консультация и работа с бизнес-адвокатом, а после открытия уже сотрудничество с иммиграционным адвокатом?
Спасибо

Не нужен Вам никакой сертифицированный бухгалтер! Нужен специалист, который понимает, как его надо писать для целей Е2.

Появился вопрос- могу ли я сама написать бизнес план, у меня есть диплом бухгалтера, так же международный сертификат бухгалтера.

Можете, конечно. Совершенно неважно, есть ли у Вас диплом бухгалтера и международные сертификаты. Важно, чтобы Вы на достаточном уровне знали английский (чтобы сделать анализ рынка и, собственно, план написать) и понимали все требования и особенности написания для целей Е2. Если разберетесь во всех вопросах, так можете и вообще быть без образования - кого это волнует!

Имела опыт ведения бизнеса (было ИП, но в Декабре 2018 года закрыла ввиду частых отъездов -разъездов).

Для Е2 хорошо, для бизнес-плана - “фиолетово”! :slight_smile:

и что для начала открытия бизнеса / дела вообще нужно : консультация и работа с бизнес-адвокатом, а после открытия уже сотрудничество с иммиграционным адвокатом?

Что Вы понимаете под бизнес-адвокатом? Вам прежде всего надо самой составить общую концепцию: откуда идете, куда хотите прибыть в итоге, какими деньгами для этого располагаете, что планируете делать и т.д.

1 лайк
  1. для написания бизнес-плана совсем не обязателен бухгалтер, тем более сертифицированный. БП может написать совершенно любой специалист, разбирающийся в вопросе. никто его сертификаты или образование проверять не будет.
  2. для начала открытия бизнеса нужно иметь желание и возможности. бизнес-адвокат в этом процессе - десятое дело и часто совершенно ненужное.
  3. получение визы Е2, как таковое - дело нехитрое. первое, чем надо озаботиться - это подготовкой бумаг о легальности происхождения инвестируемых денег. далее, если знаний о процессе не хватает, то лучше начать получать их. либо обратиться за помощью к иммиграционному адвокату.
1 лайк

Цель и задача-приобретение бизнеса в США. Стартовый капитал от 100к. Франшизу уже присмотрела. Но нет возможности запросить у них более подробную информацию, т.к. пишут для степ 2 получения информации нужен номер телефона, куда придет код для активации степ 3 и дальнейших действий. Прочитав много информации и цитат., поняла, что необходимо все это дело обсудить с Адвокатом. который. оценив финансовые и иные возможности моего намерения . сможет мне помочь ( а может и нет) с моим моей “франчайзинговой мечтой”!
А про бизнес -план интересуюсь, так как тоже прочитала. что для Казахстанцев нужно писать сертифицированному бухгалтеру.
Про Е-2 поняла, что пока нет Дела - нет и повода для Е-2!

Спасибо большое!
Вот и ищу помощи чтобы лично спросить. А вопросов много.

Так же очень хотелось понимать что лучше - приобретать уже существующее дело или брать франшизу и новое помещение для этого и все с нуля.
На примере UPS просят выбрать EXISTING STORE /Up for sale, ready for business или NEW STORE/Open markets for development.
Поделитесь опытом в выборе. Дайте слепому котенку немного прозреть в этом деле.

Это не к адвокату. Брокеры и бизнес-аналитики.

А про бизнес -план интересуюсь, так как тоже прочитала. что для Казахстанцев нужно писать сертифицированному бухгалтеру.

Читайте на английском! Русский перевод там не совсем корректный. Вам нужен Certified CPA. Он живет в США, а не в Казахстане! :slight_smile: Вообще-то странное требование, но оно действительно есть.

Про Е-2 поняла, что пока нет Дела - нет и повода для Е-2!

Не так. Вам нужно всю дорожную карту проработать и Е-2 в том числе, чтобы потом не было мучительно больно…

С Вашим бюджетом ничего приличного Вы не купите. Так что этот вариант отпадает сразу. С франшизами типа UPS тоже надо осторожно. Вам нужна франшиза, которая не будет полностью ограничивать Ваши руководящие функции.

1 лайк

Положа руку на сердце и основываясь на своём личном опыте - я бы покупал существующий (как минимум двух-трехлетний) бизнес с предсказуемым cash flow, а не открывал новый с нуля.

Ну, понятие “приличное” - оно, конечно, растяжимое, но, в в принципе, бизнес можно и за 1-2 ебидты купить, если постараться и, особенно, если продавец достаточно замотивирован. :slight_smile: А если покупать дороже - не обязательно же кэшем всю сумму платить. Можно частично зафинансировать - под покупку существующего бизнеса с assets и cash flow всяко проще найти денег, чем под красиво написанный бизнес план. Можно найти партнёра, можно найти вариант с seller financing. Всё это, конечно же, не то, чтобы тривиально, но реализуемо.

Франшиза с нуля - менее предсказуема. Расходы на запуск наверняка превысят все планы и прикидки франчайзера, и в процессе наверняка будут задержки, и рост может оказаться более медленным, чем ожидалось. С ограниченным бюджетом есть большой риск оказаться без оборотных средств в какой-то момент. Вроде и бизнес растёт, и в плюс должны выйти - а денег заплатить аренду на след. месяц нет и негде взять. И всё - финита ля комедия.

Существующий бизнес, ежемесячная прибыль которого покрывает выплату кредита на покупку этого бизнеса - практически безрисковая затея, если всё тщательно (очень тщательно!) проверить перед покупкой.

1 лайк

Спасибо! всем большое !

Вчера долго с мужем все пережевывали…даже youtube немного прошерстили!
на данный момент поняли, надо слетать, открыть счет в БоА (пополнять его по мере поступления доходов, типа “депозита” сделать его в нашем понимании), при этом продолжая все изучать. И к due date уже будет что-то и на счету и больше уверенности в действиях.
Насчет партнерства - никак! нет у нас родни в США, друзей даже осведомлять не хотим, да и кто из них с ГК за нас пойдет, не думаю!