Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о процессе получения визы невесты?
Не мне нужно, сразу говорю Хочу помочь подруге, они с ее молодым человеком все тянут кота за хвост, надеются на ГК, но пока не везло, к сожалению. О визе невесты они то ли не слышали, то ли… В общем пару месяцев назад им кто-то подсказал, что есть такая виза невесты, по которой она сюда сможет приехать, осмотреться, и в течение некоторого времени они обязаны расписаться.
Я сама не в курсе, что за зверь такой эта виза. Может кто-то знает, с чего начинают процесс, куда чего подавать, как долго рассматривают? Возможен ли отказ? Стоит ли пытаться получить такую визу вообще?
Любая информация будет полезна.
Заранее спасибо!
Виза такая есть К-1, жених должен подать визовую петицию I-129F, но жених обязательно должен быть гражданином.Зайдите на сайт www.uscis.gov, там подробно все написано, и в какой последовательности что делать.
Oчень хороший ресурс по визе невесты
Там подробно весь процесс описан и на их форуме много полезной инфы тоже.
очень хорошая информация также на [www.travel.state.gov ], сделайте поиск по К1
Ага, понятно. Спасибо всем большое!
Можете подсказать, пожалуйста. При подаче на AOS from K3, нужно ли проходить интервью на подлинность брака?
да.
Такой вот вопрос возник!
Нашёл пункт
Обязательны:
“доказательства того, что жених и невеста знакомы более двух лет”
Как выезжают русские невесты в США если они знакомятся через интернет или через брачные агентства и общаются с иноземцами только через инет или по телефону?
Ну возможно встретятся на пару недель…
2 года как то не набегает…
Обязательны доказательства того, что была хотя бы одна личная встреча жениха и невесты в течение последних 2-х лет.
Ника права - перевод вашей фразы был неудачным. В первоисточнике написано так, как она и сказала.
U menya jenih amerikanec i K-1 vizu mi poluchili vsego 5 dney nazad.Nichego strashnogo ili slojnogo v etom net…
Glavnoe seryozno k etomu podoyti,soberite vse trebuemie dokumenti i viza u vas v rukah
А как долго занял у вас весь процесс, от подачи заявления до получения визы
А что может быть доказательством того,что в течении 2 лет была реальная встпеча(фото,билеты) или что либо особенное
Фото и билеты приносите на собеседование,распечатку писем тоже. Много писем не надо. Несколько.
Стало быть девушка должна будет в тамошнее консульство принести на беседу с консулом писем парочку,фото,билеты всякие,ну и не помешает чек из штатов на подаренное кольцо,можно даже кольцо консулу показать.И по английски не обязательно я так понимаю разговаривать хорошо если жених русскоговорящий.
Для доказательства встречи в течение 2-х лет годятся все те документы, которые подтверждают что вы были вместе в определенное время.
Это могут быть посадочные талоны на самолет, квитанции из гостиниц, совместные фотографии (чтобы фотография была еще более убедительной как доказательство времени встречи, можно сфотографироваться вдвоем у какой-нибудь вывески с датой).
Да у нас сотни совместных фотографий в цифровом виде,при желании можно все распечатать и консула с ног до головы ими засыпать
Чек на кольцо не обязательно, но кольцо на пальце желательно иметь:)
И, если Вы приносите групповое фото, где кроме вас еще есть люди, консул спрашивает покажите где вы , а гда ваш жених. Ну и конечно спрашивают как и где познакомились, и сравнивают с тем опусом, который пишет жених, когда подает петицию.
Спасибо,ощущение,как будто Вы уже были на таком интервью,столько деталей ыв этих вопросах,голова кругом
Я не была. Была родная сестра и живет в США.