Наша история: мы (я сын жена) - въехали в США по immigrant visa в конце июля"14. В средине августа"14 покинули США. GC не дождались.
Мне и сыну карты пришли в октябре на адрес в США. А жене - нет.
В средине январе 2015 на имя жены пришло письмо I-797C (Form I-797C, Notice of Action | USCIS) для capture bio-metrics. Дата - конец января. Мы еще не в США. Соответсвенно у меня мого вопросов.
Позвоните и перенесите сказав, что не в стране. Первый раз перенесут без проблем. От загруженности конкретного центра зависит, насколько, но обычно стандартно переносят на 60 дней.
По моему опыту, проще прилететь на два дня на отпечатки, чем пытаться организовать сдачу отпечатков не в США. Я однажды пыталась “по гуманитарным соображениям” - тот еще цирк.
Если жене ехать - может она сама (без меня) ехать если я главный аппликант? (печать у пасспорте о первом въезде уже стоит у нее).
И еще - много наслышан о том что авиалинии не пускают без пластика в самолет. Собираемся LOT-ом билет покупать. Они пускают? И какие с собой стоит иметь на всякий случай бумаги или рапечатки правил для того чтобы показать авиалиниям?
Также написали на саппорт Apply for a Visa | Global Home о том, что виза expired, но admitted меньше года - чтобы дали какую-то support information. Отписали что все ок с визой, я это распечатаю на всяк случай если будут вопросы по визе у работников.