нет
немного перефразирую вопрос - “может ли то обстоятельство что я учился и служил одновременно быть причиной отказа при собеседовании?”
Вы могли в тоже время еще и женится, детей родить, прописку поменять, паспорт и развестись. Вы считаете, что это может быть поводом отказа?
tiamath - да,за год можно много чего замутить!)) меня скорее интересует законность учебы и службы одновременно.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, не могу разобраться.
21 год, не служил.
Нужно ли на собеседование на грин карту брать с собой приписное или военный билет?
Проходит ли какую-либо проверку предоставленный в консульство военный билет?
Думаю вопрос очевидный, но был бы очень благодарен за ответ.
В консульстве делают какие-либо запросы на тему военного билета или просто берут как есть и ничего больше?
Не служил но военник есть и статья в нем по негодности проходная для грин карты, но хотелось уточнить этот вопрос.
Проверку военного билета осуществляют, делают какие-то запросы в военкомат или просто смотрят его наличие, записи и больше ничего?
Постараюсь уточнить ситуацию.
Военный билет есть, освидетельствования проходил, негоден по плоскостопию.
Но последнее переосвидетельствование не проходил, не было повестки и не расписывался в ней.
Можно ли идти с военным билетом где есть несколько освидетельствований, кроме последнего по возрасту?
По закону без повестки я не обязан идти в военкомат, но как это в посольстве не совсем понятно.
Военный билет есть, статья о том что негоден тоже есть, именно не отсрочка а что негоден по плоскостопию вообще, одно из переосвидетельствований также есть но не было последнего потому что не было повестки это нормально?
Не хочется идти в военкомат просто так, потому что по закону туда можно и не идти пока нет повестки.
Но неясно как это в посольстве, хотя по идее военного билета и то что негоден должно быть достаточно
Страна основного проживания Казахстан, гражданство тоже
прочли всю тему, но так и не поняли?
Если кому интересно, знаю проходной лайфхак для получения приписного в Украине если вы пригодны и вам 18-27. Мой знакомый так выцыганил свое приписное с военкомата, его сейчас получить очень сложно либо вас просто могут оттуда не выпустить и вы следующие 12-18 мес будуте драить толканы.
1)Валите в свой военкомат с паспортом Укр.
2)Говорите там что хотите служить по контракту
*после ресепшена где вы сказали о своих желания вас потом отведут и вы будете вести диалог с:
а)работником архиваруса(челика у которого кабинет со всеми документами военниками и проч. мукулатурой - разговор будет лайтовый , лишних вопросов не будет так как там (на примере моего военкомата) гражданский
работник,ему можно любоую лапшу вешать, но много зависит от человека, у меня я уже не помню для чего нужно было приписно было сложно , без криков не обошлось.
б)коммисаром военкомата или его помошниками(разные там капитаны,лейтенанты и проч тыловые крысы) - тут я вам советую вести себя крайне уверенно , не поднимать голос (вы поймете почему), грубо говоря показать
пикинесам что ты их боишься(а стоит)(грузить будут не подецки по типу " где ты все это время был",“тебя посадять” и тд.). Так же он может позвонить в часть с которой вы “хотите подписать контракт”.Советую выбрать какую то
неизвестную часть у которой даже страницы в фб нету. Советую искать такие по старым справочникам. Позвонить туда,спросить что то что бы узнать что она еще существует и забить
3)Говорите потом что вы выбрали часть и вам для командира части где-то в “мухозаводске” в “1000км” от вашего города нужно приписное и личное присутсвие потому что части нужен рукастый чел как вы и в которого должны проверить физо и знания по вашей специальности (тут уже работает ваша фантазия) и он вам передаст письмову згоду командира частини для проходження служби за контрактом саме в цій частині бойового складу. Вас будут отговаривать типо не иди туда подписывай с то 00 бригадой и тд., не слушайте это их хлеб.Говорите что у вас там жена и дети. Они вам там как угодно по ушам будут ездить лишь бы вы подписали контракт с кем им угодно и получить свою долю.
4)Если все получилось тогда поздравляю, если нет тогда Здравия желаю
*вообще все зависит от военкомата и людей что там работают, по факту там бардак бардаком.
*может быть все что угодно особенно если период призова, думаю обьяснать о том как шакалят работники военкомата говорить не нужно.Могут заломать ,закинуть в бобик и добро пожаловать в Десну. По этому советую подождать пока пройдет призов или иметь при себе номер адвоката.А еще лучше идти туда с парой быков либо с родителем. Сами решайте , просто что бы вы реально там не остались.
УДАЧИ
Здравствуйте!
мне 34 года. Гражданин РФ. Проживаю в Москве. Прописан в другом регионе. Не служил. По причине того что никто не звал так сказать)
27 исполнилось в 2013. есть приписное, военника нету.
вот тут
написано так
Чтобы упростить процесс оформления иммиграционной визы, необходимо заранее (по крайней мере, за десять рабочих дней до собеседования в посольстве) прислать по электронному адресу moscowivpre@state.gov отсканированные копии следующих документов на каждого члена семьи, собирающегося проходить иммиграционное интервью:
страница-подтверждение DS-260 (DS-260 confirmation page),
заграничный паспорт (страница с фотографией)
свидетельство о рождении
свидельства о браке, разводе, о перемене имени (если к Вам это относится)
документ о наивысшем уровне образования (только для главного заявителя)
справки из полиции
военный билет (страница с фотографией И, если Вы никогда не служили в армии, страница с отметкой о непрохождении службы)
Получается мне нужно делать военный билет чтоб отправить его копию?
или можно отправить копию приписного? но от этом ни слова нету на сайте. получается что военник нужен обязательно.
Хотя ниже в пункте 8 документов которые нужно взять на собеседование сказано так
Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц и перевод на английский язык, если необходимо).
Подскажите пожалуйста где правда?
Потому-то если военник делать нужно, то это может занять пару месяцев, тем более сейчас в период карантинов и тд.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошерстив темку, решил всё же прояснить для себя и будущих счастливчиков из Украины несколько моментов, потому что информация по поводу необходимости приписного несколько противоречива.
На сайте “Посольства США в Україні” Диверсифікаційні візи | Посольство США в Україні
в перечне необходимых документов прописан “Військовий квиток та копія”, о приписном ни слова.
Вот тут U.S. Embassy Kyiv, Ukraine - KEV
требование уже яснее:
If you have served in any country’s military: Military records and a photocopy.
НО! Чуть выше, в списке обязательных документов для мед.обследования, указана Military Service Card. Это что за зверь?
Если отталкиваться от информации с https://travel.state.gov/, военный билет понадобится предъявить только проходившим службу в армии, верно?
Почему лично меня это так волнует: 24 года, не служил, приписное благополучно “посеял” пару лет назад. Теперь думаю, стоит ли соваться в военкомат за ним, еще и под весенний призыв, или получится проскочить. Хотелось бы знать наверняка… Склоняюсь к тому, чтобы выждать конца призыва, и попытаться запросить дубликат +заплатить штраф за утерю. Рисковать, придя на собеседование с консулом без приписного, как-то не хочется. Причем у меня остались копии этой злополучной бумажки - может, и её будет достаточно?
Заранее благодарю за ответы :give_rose:
"військовий квиток! выдают служивим,комисованым либо тем кто окончил военную кафедру. Если посеяли приписное то готовьте зелень и пусть кто-то из знакомых несет , вроде в 14 году штраф за потерю приписного был 80грн. , уже если честно не помню. А вам сейчас (как минимум до конца июля) я категорически не советую туда идти ато вместо солнечной калифорнии попадете в солнечную Десну
Такая ситуация:
После окончания универа в 2018 получилось не выписываться из общежития и собственно не ходить в военкомат. Сейчас жду до конца июля ( конец призыва в Украине ) и пойти перепрописаться и стать на учёт в нужный военкомат, чтоб потом получить приписное.
Есть вариант откосить по кожному заболеванию ( раньше была отсрочка на лечение ).
Подскажите как этот процесс происходит и как выпросить у них приписное на 1 год?
Всем привет )
Кто не служил, кому нету 27 лет и есть только приписное свидетельство из военкомата выданное ещё в школе.
Вы когда сканы отсылали после DS-260 присылали скан приписного ?
И когда шли на интервью у вас спрашивали за приписное и если да, то одно приписное проканало ?
Прочитал весь форум, но так и не нашёл внятного ответа.
Интересует посольство в Киеве.
P.S. Пойти в военкомат категорически исключено, особенно если именно военик не нужен в сканах после DS 260
Здравствуйте.
Информация:
г.Кострома
29 лет
Категория годности- B
Статью не знаю точно, но что-то связанное с эпилепсией (скорее всего 21 статья т.к других нету)
https://voenkom-garant.ru/statya-21-...niya-boleznej/
Давно в детстве лет 20-18 назад что-то было, и тогда поставили на учёт невропотолога с последующим освобождением от службы(не косил)
Сейчас ничего нет всё хорошо, но вопрос подобных мне людей беспокоит один :
В теории при удаче в лотерее Green Card в специальной клинике от посольства,посольстве,анкетах,документах различных.
Как-то повлияет например моя категория B (ведь статью при желании они могут найти) на решение иммиграционной службы?
Или надо делать переосвидетельствованиев военкомате заранее?
Чтоб потом не терять кучу времени?
Или ЕСЛИ НЕ СЛУЖИЛ ничего не потребуют?
Или их интересует только работоспособность , и не планирую ли получать халявную социалку?
Здраствуйте, аналогичная ситуация, подскажите пожалуйста как решили этот вопрос?
Изучив тему, я так понял, что если военник утерян, то его надо обязательно восстанавливать. Блин. А я уже место жительства поменял…
Такой вопрос, жена работает медиком и считается военнобязанной ,имеет военный билет . После того как мы расписались взяла мою фамилию и в военном билете ей просто в старом военнике зачеркнули девичью фамилию и сверху написали новую, и в заметках подписали исправленному верить! Не будет проблем с этим при подаче документов?
Если это легально в той стране где зачеркнули, то не должно быть вопросов.
В России зачеркнули где же ещё, сказали и так сойдёт! Тяп ляп как у нас принято.
ап темы ребят, аналогичная ситуация, расскажите как все прошло