Военный билет и грин карта

А вы подлежите призыву?

1 лайк

хз

Как это нет?)) надо чтобы было:) на медкомисии спросят и на собеседке тоже

спросят приписное или военный билет. или не имеет разницы

Не имеет.

Ну здрасте приехали) Сижу себе спокойно после медкоммисии, жду 30 января (собеседование). А тут оказывается что нужен военник. Я сдал документы(приписное фотки и т.д.) на его получение в середине декабря. Готов будет в середине февраля(минимум). И что получатся? Военника ещё нет, приписного уже нет.
P.S. не служил. Военник по здоровью.

В списке вашего посольства, документов требуемых для интервью, перечисляется, среди прочего, необходимость военного билета/приписного?
И почему так долго военный билет выписывается, если отдали в середине декабря, что аж в середине февраля? Что там оформлять-то. Спрашивали в самом военкомате, с чем связан столь длинный срок?

Ну в МОМ не спросили, а посольство писало “военный билет если служили в армии”. Я не служил, поэтому благополучно забил на это дело, пока не увидел

“Как это нет?)) надо чтобы было на медкомисии спросят и на собеседке тоже”

Вы никогда не были в военкомате, да?) Там не ты задаешь вопросы:) Я конечно схожу и спрошу но уже слышу вопль “МАЛАДОЙ ЧЕЛАВЕК!!Вам сказали приходить в феврале, не надо нам тут пороги оббивать.”
P.S. Ладно, на крайний случай у меня есть ксерокопия приписного. Только что нашел. Буду надеяться что она сгодиться\не спросят вообще.

Я была в военкомате, и знаю, что если знать свои права и спокойно требовать их исполнения, то никто вас никуда не пошлет. Посмотрите срок, в течении которого вам обязаны выдать военный билет, после протокола утверждения вашего заболевания, там вроде около 10-ти дней, но точно не помню, поищите, и пишите жалобу на имя комиссара. Никто вас не съест.

скажите пожалуйста после интервью как пройшло, и что по поводу приписного или военного

начните уже читать истории интервью. Тут их - целый подраздел. Вы даже заявку в лотерею не подали еще.

можно получить военный билет из-за переезда в другой город?

У вас очень странно сформулированный вопрос. Перечитайте его сами.
Военный билет выдается после прохождения воинской службы либо по состоянию здоровья. Если вы служили то военный билет вам должны были выдать после окончания службы.
Военный билет не выдается из за переезда. Возможно вы хотели узнать как получить военный билет в другом городе? Этот вопрос лучше задать гуглу, но я думаю что процедура такая: 1) Встаёте на учет в военкомат по месту жительства.
2) Ваше личное дело запрашивают с вашего предыдущего места жительства.
3) Оформляете военный билет по состоянию здоровья после того как придет ваше личное дело с отметками о прохождении мед комиссии.
Я могу ошибаться. Лучше уточнить у более подкованных в этих вопросах.

istimbi, Расскажите как прошло?

чем закончилось?

Всё в порядке. Если вы не служили в армии - ни военного билета, ни приписного удостоверения с вас не попросят.

Уже задавал вопрос в другой теме, поэтому пардон за ранее, нет ответа. Женщине врачу необходимо иметь на интервью Грин Карт, военный билет, или это не обязательно? Возможно подскажите…

если она служила - да, нужно.

Спасибо Lucy , а если не служила, то она может с собой его и не брать? Просто ситуация проблемная, человек пытался сделать военник, но в РФ это 7 кругов ада, загоняли по архивам и толком сделать ничего не могут. В разрезе сходи туда, а там говорят сходи в архив, а в архиве говорят “Зачем пришла сюда, тебе надо было сперва туда”)))

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
нужен совет- на 3 курсе ВУЗа персональным нарядом Ген штаба был призван служить в родной город.на момент призыва являлся перспективным спортсменом.и призвали именно поэтому-чтоб выигрывал чемпионаты и добавлял медали в копилку воен.части. так как вуз и воен часть находились рядом ,днем меня отпускали на учебу . вообщем служба учебе не мешала.
в мае 2006 го получил воен билет рядового ,за лето сдал гос экзамены и в августе 2006 го получил диплом бакалавра.может ли это обстоятельство как то повлиять на положительный ответ при собеседовании в посольстве?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!