Если не служил и нету военника , спросят ли в посольстве военный билет?
И как доказать,что не служил?
Прочитать эту тему и увидеть, что если не служил, то ничего и не нужно.
Но вот такое мнение то же есть.
Это явно не в Москве было. В Израиле, например, аддавит требовали. У каждого консульства есть свои особенности. Поэтому, читать нужно про своё.
Всем привет Я апликант 2019EU00029+,DS 260 отправил в конце сентября 2018 года, затем 20 июня 2019 года мне пришло письмо KCC центра тема “Further DV Documents Required” в котором говорится об отправке копий документов:
- Копия загран. паспорта паспорта;
- Копия свидетельства о рождении;
- Копия военного билета(если служил)
- Копия справки о не судимости;
Столкнулся с тем, что я не служил но мне уже больше 27 лет, соответственно не военно обязан, у меня имеется только приписное свидетельство на момент моего очного обучения, мне сейчас 29, после окончания универа с военкомата повесток тоже не приходило ( с чего бы им поступать если в нашей республике платят за то чтоб забрали в армию);
Диалог в военкомате привел к тому,что мне надо в октябре пройти военную мед. комиссию, только затем получу военник или справку о моем статусе в военкомате, друзья скажите кто сталкивался с таким? обязательно ли посольству после 27 лет знать военно обязан или нет будущий иммигрант??
В какие сроки нужно отправлять информацию? в письме не установлено;
Кем должен производиться перевод документов на английский? какая специализированная организация или я сам могу это сделать?
Всем СПАСИБО за помощь.
добрый день у меня такой вопрос в моем военном билете я пулеметчик, оружие РПК-74 нежно ли мне вписывать в навыках (Do you have any specialized skills or training, including firearms,explosives, nuclear, biological, or chemical experience?) оружие, заранее спасибо
вписывай! я танк Т-72 вписывал=0
Спасибо огромное фух я думал это насчет терроризма спрашивают поскольку потом про организации пункт идет
И на каких языках говоришь
Добрый вечер! Вчера отправил ds260, но сегодня кое-что вспомнил и хотел спросить, может кто знает:
1)По военнику я командир отделения водителей многоосных дизельных автомобилей, мне был приписан автомат АК-74, стоило ли его указывать в навыках обращения с оружием??!!
2) надо ли делать перевод военника если я живу в России и интервью будет в России??
Кто знает ответьте пожалуйста, нужно ли разблокировать анкету и исправлять из-за автомата?
я указал РПК-74 в навыках обращения с оружием, посколку отправил скан военного билета и там прописан РПК-74, на форуме говорят если на национальном языке то не нужен перевод и живешь и проходишь в РФ думаю не нужно
Забавно. Т.е. даже если я служил срочку, можно указать что не служил и на интервью просто не брать военник? Разумеется это ложь, но сами понимаете, ну такая себе безобидная ложь… Просто нет желания указывать должность снайпера, навыки обращения с СВД и т.п. Интересно, из тех кто удачно проходил интервью кто-нибудь так делал?
Здравствуйте! Пришло из ксс письмо, что бы я предоставил документы, там есть пунткт: Military Records: If you served in the military of any country, you must submit a scanned copy of your military record.
Из этого слелует как я понимаю, если я не служил, но у меня есть военник, я его не должен высылать. Тк. тут сказано, если ты служил, то нужно выслать военник. Или я не прав и военник нужно им выслать, если даже не служил?
Служил - высылай, не служил - не высылай. Все просто как в армии.
Спасибо всем за информацию
Здравствуйте, у нас такая же ситуация, в итоге как прошли собеседование в Посольстве? Только справку принесли?
Добрый день, прочитала всю ветку, но не нашла ответа, были похожие вопросы, но без ответа. У нас такая ситуация: собеседование в посольстве Казахстана. Муж гражданин России, в армии не служил, переехал в 20 лет в Казахстан, а по закону России если отсутствуешь в стране больше 6 месяцев, должен снятьс с учета в военкомате, что он и сделал, сдал приписное, и его сняли с учета, и выдали справку, о том что он снят с военного учёта, но этой справки уже нет. Сейчас ему уже 30 лет. Отсюда вопрос нам можно идти на собеседование без подтверждающих документов о том что не служил, или нужно справку хотябы достать с военкомата? Читала здесь, что в Москве не требуют документов никаких если не служил, но мы в Казахстане. В посольство писала, не ответили ничего, в военкомат в России звонили, там вообще тяжелый случай, по тел ничего не говорят, а только приходите на месте разбирайтесь
Добрый день! Запутанная ситуация, в общем получилось так, что у меня нет ни приписного ни военного билета, соответственно я не служил в армии, и не стою на учете. Как в данной ситуации поступить? Все что касается воинского учета я ничего не смогу предоставить. Могут ли развернуть из за этого?
Посоветуйте что делать если выиграли грин карт а у меня нету ни приписного ни военного билета. помогите пожалуйста?
Идти и получать приписное свидетельство, сейчас призыва нет(до 1го апреля) в армию не заберут))