Военный билет и грин карта

Все интервью пройдут с 1 октября 2019 года до 30 сентября 2020 г. С большим номером на какое интервью в октябре Вы расчитываете попасть?

Я не рассчитываю, поэтому и написал :“правильно ли я понимаю,что …” спасибо, что подтвердили.

А за сколько времени примерно приходит письмо с приглашением на интервью?

Добрый день,

Оказался среди счастливчиков-победителей лотереи. Россия, 28 лет.

Нет военного билета, нет даже приписного, боюсь даже личного дела нет в военкомате. Так получилось из-за некоторого бага в системе: из-за того, что был младше на год, не попал на первую медкомиссию в школе, а далее про меня забыли. Ни одной повестки не получал, даже в институте не делал отсрочку. Были небольшие проблемы с получением диплома и загран паспорта, но все удалось решить.

Так вот, были ли в недавнем времени случаи с получением гринкарты, когда удалось обойтись без любых документов из военкомата? Или все-таки сейчас необходимо прийти в военкомат и пройти все круги ада для получения военника/справки что не служил?

В теме несколько лет назад упоминалось, что консульство в Москве разрешало обойтись без военника, просто разъяснив устно ситуацию.

Вам скоро исполняется 29 лет? В Вашей ситуации я бы не появлялся около военкомата даже близко до исполнения этой даты. Ваши действия могут быть истолкованы как умышленная непостановка на воинский учет с целью уклонения от воинской службы, что образует состав преступления по ст. 328 ч. 1 УК РФ. Срок давности (2 года) истечет аккурат в 29 лет, после чего можете приходить в военкомат за справкой уклониста (надеюсь, Вам понятно, что при нынешней нормативно-правовой базе военный билет Вам не светит).

Если у Вас есть некие вторичные подтверждения того, что Вы не служили в армии (непрерывный учебный и рабочий стаж от 18 до 27 лет, подтвержденный дипломами, трудовой книжкой, трудовыми договорами и т.д.), думаю, проскочите и без документов воинского учета.

1 лайк

эта тема не предназначена для обсуждения сроков интервью. Никакие письма не приходят. Вам нужно прочесть тему про то, как по номеру кейса узнать примерную дату интервью.

посоветуйте правильно ли я написал в пункте воинской лужбы???

Branch of Service

INTERNAL TROOPS OF THE MIA OF RUSSIA (Внутренние войска МВД России на тот момент сейчас Россгвардия)

Rank/Position

ORDINARY SOLDIER (Рядовой)

Military Specialty

SHOOTER operator (Стрелок оператор)

Вот тут вроде как говорят, что ответственности можно не бояться.

К сожалению, не уверен что смогу найти достаточные подтверждения. Но спасибо за совет, наверное имеет смысл написать в консульство до интервью с описанием ситуации.

Здравствуйте, вопрос к тем, у кого была подобная ситуация или знает: в армии не служил, проходил военную кафедру, как это указывать в ds-260?

Формально военная кафедра и последующие сборы с присвоением звания относятся к военной службе. Пишите все как есть: ROTC training during university study (тогда-то), field training (тогда-то там-то), rank (такой-то). Проблем на собеседовании в посольстве не было.

А вот пять лет спустя, уже на экзамене на гражданство, мне этой военной кафедрой вынесли весь мозг и задержали присягу месяца эдак на полтора :slight_smile:

На правоведе Вам обозначили оптимистичный вариант из серии “не получал повестки под роспись - не был обязан являться в военкомат”. К сожалению, Ваш случай гораздо сложнее: Вы, очевидно, со знанием дела умышленно избегали постановки на воинский учет. Грамотный следователь раскрутит дело на раз-два-три и у Вас появится судимость (посадить не посадят, но оштрафуют), получить с которой иммиграционную визу будет гораздо сложнее. Да и вообще, насколько я слышал, жить с судимостью это не айс.

Рассчитывать на то, что военкому будет лень передавать дело в СК РФ и он ограничится справкой, я бы не стал. На этих должностях обычно работают закомплексованные уроды, которые любят подгадить другим. А уж если узнают, что документы нужны для отъезда в США, насолят из принципа.

С другой стороны, сейчас военкомат о Вашем существовании просто не знает, а если узнает уже после исполнения Вами 29 лет, то военкому уже поздно будет пить Боржоми: ограничатся лекцией о патриотизме (пропустить мимо ушей), криками и матом (не благим, а обычным, можно обматерить в ответ), угрозами посадить в тюрьму (внаглую заявить, что сроки давности тю-тю и что эти угрозы пусть военком засунет себе в известное место) и в конечном итоге опять же справкой уклониста (возможно, первых трех пунктов и не будет). Опять же, возможно, до кучи дадут повестку на сборы (вот ее, даже подписанную, можно проигнорировать, административный штраф от 100 до 500 рублей).

Думаю, вряд ли имеет смысл поднимать шухер раньше времени, на сайте московского посольство русским по белому написано про необходимость предъявления военного билета только для тех, кто служил в армии. Еще очень хорошим косвенным доказательством того, что Вы не служили, является отсутствие штампа “Военнообязанный” в Вашем внутреннем паспорте. Возникнут вопросы - “I failed to register with the local military office at the age of 18 and never got inducted”. Все.

Кстати, а когда Вам исполняется 29 лет и большой ли выигрышный номер?

Большое спасибо за столь развернутый ответ. Считайте, что практически уговорили не иметь сейчас дела с военкоматом :slight_smile: Вопрос конечно все равно очень спорный, можно ли получить судимость (не имея статуса уклониста), но рассуждения уже несколько выходят за границу темы треда. Порой забываю (или не хочется принимать), что ситуации в стране могут быть нелепыми до комичности и случайной уголовочки, которую ну очень не хочется получить из-за такой глупости.

29 лет исполнится только в феврале, примерно тогда же (плюс-минус пара месяцев) подойдет и мой номер, чуть больше 10к. Вряд ли успею быстро решить вопрос с военкоматом после 29 до интервью.

Не могли бы вы указать ссылку на страницу московского посольства, где сказано про необходимость предъявления военного билета только для служивших в армии?

Ловите:

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/diversity-visa-ru/the-interview-ru/

Пункт 8…

Статус уклониста Вам гарантирован по-любому, а вот последует ли за этим наказание, зависит от Вас. Согласитесь, что 500-рублевый штраф за нарушение правил воинского учета как-то получше судимости.

Раньше чем через год Вы справку уклониста не получите, ибо заниматься Вами в непризывное время (то есть до 1 апреля) никто не будет, а на медкомиссию погонят в любом случае. К тому времени, надеюсь, Вы оттуда свалите и вопрос с военкоматом отпадёт сам собой.

Еще раз большое спасибо, действительно желание думать о хорошем порой затмевает реальные возможные проблемы. Буду надеяться, что ситуация сложится и со всеми остальными вопросами.

подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь толковый перевод украинского “заменителя военного билета”: “тимчасове посвідчення”?
дал своё переводчику и проделанная работа совсем не понравилась. Хотел бы увидеть, как выглядит пример перевода у других, если возможно…

здравствуйте! честно прочитала всю ветку, нужной информации не нашла. Заполняю анкету на папу, 65 лет. В военном билете написано “не служил”. Думала так и написать. Но что смущает - папа врач,работал в системе УВД (нынешний УФСИН). Вышел на пенсию по выслуге в звании майора более 20 лет назад, т е информация про эту работу в DS260 вообще не попадает. В билете отмечена военная кафедра, присвоено звание лейтенант, через 5 лет старший лейтенант, потом добавляется начальник медицинской службы. Вот я и запуталась. УВД имеет отношение к службе в армии? Не будет ли вопроса что в анкете написано не служил, а в билете звание менялось (хотя до майора и не дошло)? Как лучше все это написать?

так как написано в военном билете так и пишите
Военная кафедра — учебное формирование вооружённых сил (ВС) государства при гражданском высшем учебном заведении и техникуме[1], для подготовки военнослужащих категории офицер.
Он был в полиции или военным?

Спасибо.
Он работал врачом в больнице в зоне, по-русски говоря, но на работу нужно было ходить в форме. Раньше это было УВД, теперь служба исполнения наказаний. скорее всего это вообще отдельное ведомство.
в билете написано не служил, но звание менялось со временем.

1 лайк

Значит не военное . Пишите как по документам значит

перевели военный билет: рядовой – soldier (military rank) и стрелок --shooter (military specialty)
вопрос 1: правильный ли перевод? может нужно перевести рядовой как private?
вопрос 2: не вызовет ли лишних проблем специализация shooter? (оружие в руках не держал, на самом деле :))

Перевели так, как в билете написано. Правильно.