Военный билет и грин карта

Я бы не брал никакого. Спросят - сошлитесь на трудовую: где тот разрыв во времени когда Вы могли служить? А служба в ВС интересует консулов лишь на предмет воинской судимости. Если человек был судим во время прохождения срочной службы, то по военному билету булет видно, что он находился на службе дольше обычного. У Вас же вообще нет периода службы, не о чем говорить.

P.S. Кроме того, мне вообще непонятно может ли в принципе военкомат дать какой-то документ…

1 лайк

Спасибо за ответ.
Если можно - немного уточнения - у меня был военник, потом прокуратура накрыла военкома и через суд признала незаконной выдачу военного билета мне и еще 120 таким же как я. Мне пришлось сдать военный билет по решению суда.

Я не служил, военный был по состоянию здоровья ( категория В). После того, как военник забрали - я все равно не пошел служить.

Как быть в таком случае?)) Ситуация не очень стандартная, поэтому не понятно. По сути ничего не изменилось - служить я не служил. Теоретически если обращусь в военкомат - мне дадут либо новый военник либо справку уклониста, но интересно что будет если на собеседовании сказать что нет у меня военника ( правда нет)

Мы в такой ситуации у мужа указали, что не служил. На вопрос о специальном обучении владения оружием дали утвердительный ответ и указали, что это было в рамках работы в МВД. Интервью в ноябре, посмотрим

Давайте называть вещи своими именами - Вам за взятку “нарисовали” несуществующую болячку и выдали военный билет с категорией “В”. После чего, когда прокуратура накрыла военкома, военник гикнулся медным тазом. Сколько Вам было лет, когда это произошло? Вы говорите, что военник отобрали по решению суда, какого рода был суд? Вы уже заказывали справку о несудимости, что там написано? Вас могли привлечь к уголовной ответственности по статьям 328 ч. 1 и 327 ч. 4 УК РФ, это произошло или слили по срокам давности? Даже если слили по срокам давности, это нереабилитирующее основание и может запросто оказаться в справке. Как отбоярились от статьи 291 ч. 3 (там сроки давности 10 лет)?

Если пойдете в военкомат, то выдадут военник (безусловно, затянут это по самое не балуйся, загоняют по медкомиссиям и т.д.). Причина - Вам 32 года, 27 лет наступило до 1 января 2014 года (то есть уклонистом признать не могут). По статьям 327 и 328 сроки давности тоже вышли (уголовное преследование, если каким-то чудом не привлекли раньше, было возможно до 29 лет).

1 лайк

Да, вдогонку, если по взятке отбоярились явкой с повинной, то тоже ждите сюрпризов в справке о несудимости. Отпишите что и как, если не сложно…

Из всего букета статей только 328, с точки зрения США, точно не является CIMT. Про использование заведомо подложного документа и взятку - не в курсе…

1 лайк

Добрый день всем! Мне 56 лет, семье одобрены гринкарты. Подаем документы для окончательного собеседования в Москве. Отслужил в 1986 г. На учете в последнем месте Москвы с 1998 г. Ни разу не был в военкомате с тех пор. Нужен перевод военного билета с нотариальным оформлением. С учета, как полагаю, снят в 50 лет автоматически (лейтенант запаса). Но отметки в военном билете нет. Идти в военкомат ставить отметку? Или так отдать на перевод? Интересно, как будут переводиться все места учета? Там написано чернилами и неразборчиво большей частью.
Буду благодарен за ответы компетентных людей!

Добрый день.
Круто Вы все расписали - со статьями и всем остальным)) Спасибо за труд.
По факту - был суд не со мной, а с военкоматом, я там как ответчик был.
Начнем с того, что взятки не было. ))
В суде никто не пытался доказать была ли взятка или нет, там было доказано что медкомиссия была оформлена некорректно (военкоматом, не мной) и судом была признана недействительной. И меня просто обязали сдать военник обратно и повторно пройти медкомиссию. Когда сдавал военник - уже не подлежал призыву - но это уже другая история.

Справку о судимости получил - там пусто, т.е. у меня судимости никакой нет. Вообще никакой.

За военником пойти могу, “уклонистом признать не могут” - не могут, т.к. на руках бумаги, которые подтверждают то, что после того, как сдал военник по закону была положена отсрочка ( из-за детей).Но не пойду. Не хочу. Я не служил и точка.

Вы уверены, что перевод нужен?

В этих богадельнях вряд ли что-либо делают автоматически.

Если в военном билете нет записи о Ваших военных уголовных судимостях (а их, как я понимаю, у Вас нет), то отдавайте билет на перевод (если этого все же требуют на Новинском) и идите на интервью как есть. Если Вы не идете как беженец по поправке Лаутенберга, никто ничего у Вас требовать не будет.

Ну да. Добрый военком освободил Вас от службы исключительно потому, что сам так захотел. Наверное, за особые заслуги перед подотчетным ему заведением. Коньяка и прочих водяных растворов этилового спирта, вероятно, было выпито столько, что состояние печени приближалось к диагнозу из расписания болезней :drinks:

Вам либо крупно повезло (клиент и так непризывной, чего с ним вязаться), либо у Вас был хороший адвокат, либо и то и другое. Просто так с Вас бы не слезли. Поинтересуйтесь на досуге судьбой остальных 119 собратьев.

Сейчас уклонистами признают тех, у кого когда-либо во время призывного возраста был пропущен без уважительной причины хотя бы один призыв. После чего люди “замучиваются пыль по судам глотать” (с). Так что в Вашем случае - возраст и только возраст. С другой стороны, если Вы пойдете за военником, Вам туда легко впишут всю эту историю - имеют полное право.

Впрочем, военник Вам и вправду не нужен, если у Вас есть вторичные подтверждения того, что Вы не служили: дипломы, записи в трудовой книжке. Если спросят, просто скажете, что службу не проходили.

Но, к слову, здесь уже были уклонисты, которые со справкой проходили интервью. Без проблем.

Адвоката не было. И не только у меня. Если и был - то не помог бы - там заранее знали чем закончится. Из остальных 119-ти на сколько мне известно реально пошли служить несколько человек.

У меня не пропущено ничего. Как только я сдал военник - у меня уже была законная отсрочка, а потом еще одна, а потом мне исполнилось 27.

Я не уклонист)) Я законно не служил.
Понимаю, что лучше бы пойти взять справку или военник ( не знаю что мне положено), но не хочу. Потом отпишусь чем все закончилось.

А Вам спасибо за подробные ответы!

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Хотел бы узнать, подходит ли учетная карточка призывника (Украина), в которой указано, что в вооруженных силах не служил, снят с учета и т.д.
Можно ли её вместо военного билета или приписного принести в консульство? Спасибо!:slight_smile:

Если не служил то военник не надо. Подтверждения что не служил не спрашивают. Но на всякий случай возьмите не интерв’ю.

1 лайк

Подскажите, пожалуйста,

В армии не служил, но проходил военную кафедру в универе
Имеется “Военный билет офицера запаса”
Требуется ли он? Я думаю, скорее всего, да
И ещё вопрос - какие страницы военного билета нужно переводить?

Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите обязательный ли военный билет при выигрыше? Украина 35 годиков) ни билета, ни приписного):blush::blush::blush:

Посмотрите перечень обязательных документов на сайте посольства США в Украине.
Все документы из списка должны быть.

там китайская грамота с сообщением об отключении правительства

При назначении собеседования, вам придет памятка из посольства с перечнем обязательных документов.
Все документы из списка должны быть в наличии.
В текущем году, как я понял, КСС просит сканы необходимых документов до назначения даты собеседования.
Получается, что перечень необходим документов вы возможно получите от КСС.
По опыту DV2018 военник/приписное даже если не служил необходимо было предоставлять как при прохождении мед комиссии перед собеседованием, так и на самом собеседовании. Это один из обязательных документов.
Так же добавлю, что требования к наличию военника/приписного для Украины отличаются от требований посольства США в соседних странах.

У меня спрашивали, я сделал билет в октябре 2018 г. Приехал в военкомат, на вопрос где приписное сказал вы его у меня забрали 13 лет назад, в замен так нечего и не дали, выслушал про то, что все дела кому было 25 лет и они на тот момент не были призваны были уничтожены (немного офигел от этой новости), сказали плати штраф, мы по другому не можем, штраф оказался что то в районе 120 грн. плюс к этому два фото, и пройти мед. комиссию (анализы сдаете по месту жительства) и все, через неделю забрал военный билет, они поставили меня на учет, когда выписывался с квартиры (я ее продавал) то написал в заявлении, что прошу снять меня с учета в связи с переездом во Львов.

Добрый день, ребята.

Ситуация: воссоединяюсь с мамой по I-130 (уважаемый админ, не ругайся что залез в тред по лотерее, но мог найти другого). Скоро интервью во Франкфурте (Германия). Все документы в порядке, но есть сомнения по поводу военного билета, который требуют согласно указаниям тут.

У меня есть только приписное свидетельство (выдано в 2004 году). Военного билета нет, не служил. 31 год сейчас мне.

Как понимаю согласно новому закону в России по наступлению 27 лет, если не служил, то выдают не военник, а справку вместо военного билета. Чтобы получить эту справку мне нужно лететь в Россию, проходить военно-врачебную комиссию, затем районно-призывную, где меня определят в категорию запаса, затем ждать месяц и снова брать билеты в Россию, чтобы получить готовую справку лично под роспись. Это кошмар как дорого и неудобно, так как живу я в Германии. Где-то слышал, что у посольств американских отношение к этой справке предвзятое (или они ее не признают), поэтому они требуют военник. Это самая призывная комиссия в РФ проходит только раз в призыв (весенний, осенний) и чтобы все это провернуть и получить справку нужно появиться в РФ в определенное время (последний четверг весеннего или осеннего призыва).

Это геморрой, конечно. По сути я бы просто пошел на интервью с приписным и все тут. Но я прочитал на сайте NVC в категории Документы Для России пункт про Military Records:

Document Name: военный билет (Military book)

Alternate Documents: Those exempt from the draft may have a military “white book” showing their exemption, usually related to education responsibilities.

То есть как альтернативу консул возьмет только “белый военный билет” (тот, который выдается если не годен по здоровью или по отсрочке из аспирантуры, например). Про Справку вместо военного билета нет не слова, а значит они ее не примут. Про приписное нет ни одного слова, а значит они его не примут. Остается только военный билет, который мне не получить, потому что я не служил. Это замкнутый круг тогда и 7 лет что я ждал воссоединения ни чему не приведут?

Однако, я читаю форум и прихожу к заключению, что призывное вполне неплохо работает, если не служил. Если это так, то все эти поездки в РФ не имеют смысла и я просто прихожу на собеседование во Франкфурте с приписным свидетельством. С другой стороны, на сайте NVC про приписное - ни слова.

Пожалуйста, ребята, подскажите как мне лучше сделать и вам будет плюсик в карму :slight_smile:

Доброго времени суток! в день Победы узнали о выигрыше). Подскажите, на данный момент я сотрудник военной организации. Контракт действует до октября 2019. В любом случае собирался увольняться… Case number 52…
1.правильно ли я понимаю, что это довольно большой порядковый номер и на интвервью (если и вызовут)я попаду никак не раньше октября… (пока я на контракте, на руках нет ни военника ни приписного .)
2.как вы считаете, есть ли вобще шансы пройти консула с 9-летним стажем военной службы по контракту. Насколько это нежелательно для США , учитывая отошения между странами… а вдруг, я шпийон). Допуск к гостайне есть, но он такой степени,что , в соотв. С законом о гостайне, не предполагает ограничений на выезд . Втечение службы ездили в европу,Китай. Об этом есть отметки в загране.Правда позже появился внутренний документ,разрешающий въезд лишь в отдельные страны.конечно, ни США ни Европы там нет.После окончания контракта, никаких ограничений на выезд нет. Выиграли с третьего раза, даже не могу предчтавить этот ужас,если моя профессия станет причиной отказа…
3.если вдруг к тому моменту я еще не успею получить военник, может ли подойти копия военного контракта? Заранее спасибо.
4.в анкете ds 260 мне придется указать что военная служба продолжается по начтоящее время… не будет ли это автоматической причиной отказа?