Военный билет и грин карта

А вы кто? Мальчик, девочка? Сколько лет? Служили, не служили?

1 лайк

На интервью спросят служил/нет. Скажите нет. Все.

Если не служили, то на интервью он не потребуется.

1 лайк

Прошу прощения за не полную инфу о себе. Точнее о сыне. Ему 19 лет, заканчивает последний курс техникума, должен после пойти в армию, НО его ни разу не вызывали в военкомат и никакого приписного нет. Так сказать о нем забыли. Впринципе может не идти. Потому что, если пойдет, то не попадет на собеседование. Это не нарушение закона, его же не призвали. Вот и вопрос: призывной возраст, а не в армии и военника нет. Не спросят?

1 лайк
  1. Военный билет, если вы служили в армии
1 лайк

Кто знает нужно ли менять военник, если поменялась фамилия?
Или подойдёт на старую?

для посольства хватит документа, показывающего факт смены фамилии со старой (которая в военнике) на новую. Если вообще спросят. А так военник вам в США не пригодится :wink:

Я из Молдавии,здравствуйте!
Выиграл гринку,в армии не служил,статья 9Б в военнике
Мне 53 года,по нашим законам я не военнообязанный,Был в военкомате,сказали снят с учета в 2014 году
Нужно ли мне показывать военный на интервью?

1 лайк

Мне тоже было 53 и у меня попросили военный билет на интервью. Нужно.

я не служил и военник просили предъявить, причем просили его и заранее прислать перед интервью и на самом интервью тоже

День добрый, жена главный аппликант, вопрос вот в чем, мой возраст больше 27,в армии не служил, по блату сделал военный билет, до выигрыша грин карты не заглядывал в военник, там написано категория “Д”, не годен. Народ, что говорить на интервью? Будут ли спрашивать почему не служил? Правду говорить? Со здоровьем проблем нет, образование высшее, водительские права и загранпаспорт есть, help)

День добрый, жена главный апликант, вопрос по военник у, сделал его по блату, из призывного возраста вышел давно, в военнике написано категория д и не годен. Что говорить консулу, правду? Могут ли быть проблемы с визой? Загранпаспорт и права есть

При подаче документов у вас спрашивают, служили в армии или нет, категория годности там никому не интересна. Если вы не служили, то военный билет не нужен, в Москве так.

Добрый день! Жена главный апликант. На сегодняшний день имею 2 гражданства РФ и Узбекистана. Есть военник РФ в армии не служил. В Узбекистане так же не служил, но у меня нет никакого не приписного не военника Узбекского, что нужно делать??? Справку возможно с Узбекистана заказывать, что не проходил воинскую службу на территории Республики или ЧТо? Спасибо.

Где вы будете проходить интервью? На сайте посольства той страны, куда вы пойдете на интервью есть ответы на большинство вопросов.

В Москве, если вы не служили, то и военный билет не требуется.

Спасибо за комент

Правильно ли я понял, если возраст до 27 и не служил то достаточно призывное показать, если возраст больше 27 и служил то нужно показывать военник?
Украина

Всем привет, выиграл гринкарт и я из Крыма. Украинское приписное мое в Крыму забрали в военкомате и дали российский военник. По-сути, украинского документа на руках не осталось. Что делать, собственно? Восстанавливать? Я не служил и собеседование планирую проходить в Киеве.

Здравствуйте,

У меня такая ситуация. Я несколько раз получал туристическую визу но никогда не указывал что у меня есть военный билет.Потому что не мог найти его.В прошлом году нашел военный билет. А в этом году выиграл грин карту.Сейчас если я укажу что у меня он есть то у консула может возникнуть вопрос почему Я это не указывал в предыдущих анкетах а если напишу в анкете что не был в армии он может попросить справку и тд. Что мне сделать в этой ситуации?

Спасибо заранее

Подскажите, пожалуйста, если супруг работал в МВД то, что отвечать на вопрос “Служил ли в армии”? С одной стороны - это не вооруженные силы, с другой - засчиталось как служба…

Добрый день.
“Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц и перевод на английский язык, если необходимо).”
Т.е. НЕ служил - то военник НЕ нужен.
Как в посольстве поймут что я НЕ служил?
Мне 32 года. Гражданство РФ. Проходить буду в Москве.
Военника на руках нет. Приписного тоже нет. Справки уклониста тоже нет. В военкомат не пойду. Есть, к примеру, трудовая - в которой непрерывный стаж (видно что не уезжал никуда не на год не на два).

Что посоветуете? Все таки получить какой-то документ?