Москва, при сдаче документов спросили только служил ли в армии (нет), военный билет не спрашивали.
У нас сегодня на интервью тоже - просто спросили служил / не служил. При отрицательном ответе - ничего больше не спросили и гражданский паспорт не спрашивали.
У меня российский паспорт, а живу я не в России. По правилам при выезде из РФ на срок более 6 месяцев я должен сняться с воинского учета и сдать военный билет (я этого пока не сделал, но собираюсь). Потребуется ли военный билет при собеседовании в такой ситуации?
Военник-то зачем сдавать?
Вам выдадут справку о снятии о воинского учета. Перед посещением военкомата сделайте копию / скан военника. Их на интервью и возьмёте…
Таковы правила, при снятии с воинского учёта военкомат забирает документ воинского учёта (приписное, военный билет, справку уклониста) и взамен выдаёт справку о снятии с воинского учёта.
у меня кстати тоже вопрос по военному билету. у меня есть приписное свидетельство о том. что я временно не годен. но военника нет пока что и не известно будет ли военник до того как я пройду интервью в слычае выигрыша. хотел поинтересоваться заранее. с приписным можно пойти в посольство на собеседование?
В приписном какая дата стоит для явки в военкомат? И сколько Вам полных лет?
Дошёл сегодня до ВК, спросил, надо ли военник сдавать при выезде за рубеж более, чем на полгода, сказали что нет, только сняться с учёта надо.
В каком регионе военкомат? Бабушкинский ОВК СВАО г. Москвы конкретно потребовал военник. Может, из-за того, что я офицер запаса…
Опыт полуторагодичной давности.
у меня все из знакомых, кто живет в штатах, никто не снимался с учета в военкомате
Значит, им было неактуально. А мой младший пацан стал бы сегодня военнообязанным, потом российская госдума приняла бы закон, по которому он сам обязан был бы являться за повесткой и становился бы дезертиром в случае неявки. Поэтому в четверг (за два дня до 18-летия) снялся с учета для проживания за рубежом. По крайней мере у него не будет проблем с выездом в случае приезда в Россию к бабушке и дедушке в гости.
Если же человек отслужил, то ему вообще всё равно на учете он или нет.
P.S. Военного билета у сына не было в силу возраста, а приписное забрали.
Выиграл в розыгрыше. Dv 2019. Украина
Ситуация.
Мне 29 лет.
DS 260 ещё не заполнял. Буду заполнять на днях. В армии не служил, учился, потом “косил” Жил по другому адресу повесток не получал. Военного билета нет. Есть приписное свидетельство где украинским языком написано “Придатний на СВС за СО-4.” Что значит пригоден для срочной военной службы по типу СО - 4.
Потом по работе дёрнули понадобился документ. И полтора года назад был в военкомате - хотел забрать Военный билет так как по возрасту как я думал уже не призывной. (до 27 призывают… мне тогда было 28) но как выяснилось - военного билета сейчас не дают если ты не служил - и отправляют на военные учения. Что бы ты принял присягу. Мне оно не нужно было - служить не хочу, у меня своя позиция в жизни. (И как бы не призывной - но они меня хотят на учения подписать*) Я поднял справку по здоровью что была операция так и так, и мне дали отсрочку выдали временный военный билет на пол года. В 2017 году в апреле он истёк, но для работы подошло. Больше в военкомате не был.
Вопрос что мне делать ?
Как подготовится к интервью в посольстве Украины?
- Есть 2 документа
- Приписное 12 летней давности - “Придатний на СВС за СО-4”
- Временный военный который уже истёк в (2017 году в апреле) где написано" Обмежано придатний". (Ограничено пригоден)
- Как мне поступать ? можно ли прийти с этими документами или у меня есть риск не пройти интервью?
- Если появлюсь в военкомате меня могут привлечь к военным учениям (которые по срокам могут быть растянуты вплоть до года) и я могу не успеть на интервью.
И какой вывод: снова головомойка в военкомате и поиск болячек – но с нынешней ситуацией в Украине АТО, получить белый билет - большая проблема… У них на повторной медкомиссии - годны все. В лучшем случае мне снова дадут временный военник.
Просьба ответить мужчинам с Украины у кого были подобные ситуации. Не проходите мимо помогите с советом, ведь такой шанс как грин карта выпадает один раз в жизни.
Хватит ли этих документов ? Для успешного интервью ? Идти прямо сейчас в военкомат когда идёт весенний призыв - это самоубийство.
Консулов интересует не находился ли человек в Вооруженных силах дольше установленного законом срока службы.
Такое увеличение срока службы может быть вызвано тем, что военнослужащий совершил во время службы преступление, был осужден за него и отбывал наказание. Информация об этом может отсутствовать в базе данных МВД. Поэтому консулы хотят убедиться, что Вы либо вообще не служили, либо служили и срок службы обычный для вашей страны. А “косили” Вы от армии или нет их не интересует (разве только если Вас к ответственности за это привлекали). Раз у Вас есть приписное - несите его. Консулы знают, что при призыве и/или при выдаче военного билета приписное изымают. И раз оно у Вас есть, значит Вы точно не служили.
ИМХО.
Здравствуйте, выиграл грин кард, прочитал что нужно предъявить воинбилет, но я не служил в армий так как в моей стране не нужно одного ребенка в семье пойти в службу. Будет ли это проблемой для получений визы? =0
Спасибо
Не будет
Тверская область.
Такая ситуация. Мне 29 лет. Я всю жизнь прожил в Кыргызстане, но являюсь гражданином России. В России никогда не был. Получал свой паспорт в Бишкеке, в посольстве РФ.
Соответственно никогда не служил, и не получал военного билета или приписного. Нужно ли мне будет нести на интервью с консулом какие-то документы
подтверждающие, что я не служил? И какие это могут быть документы?
Если вы будете проходить в Москве, то там просто спрашивают, служили ли вы в армии, если нет, так и говорите, больше ничего не нужно.
Почитайте различные истории интервью на форуме, большинство ваших вопросов отпадут сами собой.
Подскажите пожалуйста, в военном билете который выдали в 99 году стоит отметка об образовании 9 классов, а аттестат о полном образовании я получил в 98 году.
является или это каким то препятствием в получении визы? В армии я не служил, на 5 странице есть запись “Не служил”. И еще, 1,5 года назад я поменял прописку с одного района города на другой и забыл явится в военкомат. Надо ли вставать на учет в новый военкомат и будет ли это препятствием при выезде в США? Загран паспорт получил несколько месяцев назад без проблем.
Простите за тупые вопросы, но за 30 с небольшим лет границей я был только на Украине и РБ.
Кто подскажет, если нет военника. Как быть?