я восстанавливала после утери. Давала объявления в газетах, писала заявление в милицию, заново собирала все документы, проходила медкомиссию в военкомате, платила штраф и только после этого получила военный билет. Но это было давно. Обратитесь в военкомат, там все расскажут.
наверное боятся идти
пойти в военкомат не проблема, проблема узнать в какой именно мне нужно (проживание в Крыму), и еще нужно точно знать, какие документы нужно с собой брать?
Добрый день!
Я живу с видом на жительство в Республике Беларусь, приехал сюда в 15 лет - следовательно на учет в РФ не становился и у меня нет приписного и военного билета. Подойдет ли документ о том, что я стою на консульском учете в РБ в Посольстве РФ + Статья из Федерального закона о воинской службе:
“1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу;
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.”
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, супруга выиграла грин карту DV-2018, номер 4***, я военнослужащий уволиться в запас могу в ноябре 2017, спешить с DS-260? Не будет проблем на интервью, если я действующий офицер на момент интервью, но к моменту отъезда буду уволен? Или тянуть с заполнением DS-260 до увольнения (ноябрь 2017 года + 1-1,5 месяца пока получишь документы в военкомате)? Не будет поздно?
Отправляйте форму в октябре.
Я бы больше парился не на тему службы, а на тему наличия загранпаспорта (он у Вас есть?). На мой взгляд, подавайте формы сейчас… Чего резину тянуть… Ну и на службе, само собой, молчать в тряпочку.
Здравствуйте, прочитал все ветки и не нашел ответа. Буду очень благодарен если кто-то посдкажет
Гражданин Украины, 24 года, не служил, становился на учет - есть приписное.
НО
В приписном написано (перевод с украинского) в разделе “Результаты призова” написано: “Действителен до 01.08.2011. Непригоден для службы в мирное время, частично пригоден в военное время за ст. 13 указа №402 от 2008 года”
Никогда не приходили вызовы на дополнительные мед комиссии и т.д.
ВОлнует очень строчка с “Действителен до 01.08.2011” (я так понимаю имеется в виду “результат призова”)
Вопрос:
- Является ли такое приписное действительным для подачи на грин карту и не вызовет вопросов на собеседовании ?
- Или нужно обновить это приписное ?
Спсибо за помощь!
Прошу подсказать знающих людей.
- Есть военный билет (их выдают связистам и медикам)
- Я не служила в армии
Следует ли указывать информацию о наличии военного билета в анкете DS-260?
каким образом
Там вопрос:
“Have you served in military?” Проходили ли вы службу в армии?
По факту я не проходила. Мне был выдан документ о том, что я военнообязанная. Не понимаю, куда вписывать данные военного билета и нужно ли…
Указывайте в форме не служили! Военный билет нужен в подтверждение, что вы служили в военской части и вас не судили трибуналом. Этого ничего не было, потому пишите нет. В форме 260 нет пункта для данных о военном билете.
То есть, если я не служил, и вместо военника у меня справка взамен военного билета (правда утерянная) я могу вообще ничего не писать?
Для собеседования справку, я так понимаю, справку лучше попробовать восстановить.
Лучше бы восстановить на всякий случай, но мой опыт сегодняшнего интервью показывает, что могут и не попросить никаких доков, если не служил.
А еще на прескрине могут потребовать копию страницы с отметкой о непрохождении военной службы.
В российском консульстве с 2017 года не требуется военный билет если вы НЕ служили, в украинском требуется военный билет или приписное св-во даже если вы не служили. В подтверждение может выступать любой другой документ (справка) показывающий, что вы не служили.
Я буду проходить интервью в Украинском консульстве.
Значит буду восстанавливать.
Спасибо за информацию
Список всех необходимых документов для прохождения интервью на Украине нужно смотреть на официальном сайте консульства США, вот ссылка
Я с Киева, загранпаспорт сделаю без проблем не запрещено. А в перечне документов на интервью, с сайта посольства (Військовий квиток / приписне свідоцтво – оригінал та копія). А у меня службове посвідчення (служебное удостоверение) там звание, должность и т.д . которое я сдам 23 ноября и с 24 я пенсионер, но пенсионное, ветеранское и в/билет офицера запаса который надо брать на собеседование получу через 1-2 месяца.
Так могу я идти с действующим удостоверением на собеседование в посольство или я должен быть уволен? И 24 ноября у меня будет только выписка с приказа об увольнении, а в/билет офицера запаса позже, как военкомат оформит (1-2 месяца еще и Новогодние праздники попадают). Так когда форму DS-260 лучше отправлять? Учитывая номер 4*** особо тянуть не хочется, чтобы потом не пролететь.
Я с Киева, загранпаспорт сделаю без проблем не запрещено. А в перечне документов на интервью, с сайта посольства (Військовий квиток / приписне свідоцтво – оригінал та копія). А у меня службове посвідчення (служебное удостоверение) там звание, должность и т.д . которое я сдам 23 ноября и с 24 я пенсионер, но пенсионное, ветеранское и в/билет офицера запаса который надо брать на собеседование получу через 1-2 месяца.
Так могу я идти с действующим удостоверением на собеседование в посольство или я должен быть уволен? И 24 ноября у меня будет только выписка с приказа об увольнении, а в/билет офицера запаса позже, как военкомат оформит (1-2 месяца еще и Новогодние праздники попадают). Так когда форму DS-260 лучше отправлять? Учитывая номер 4*** особо тянуть не хочется, чтобы потом не пролететь.
тут не все просто, зависит от вашей посады, если вы не материально ответственное лицо то проблем не будет, и если вы офицер, то тут сложней немного! если вы хотите пойти с выпиской приказа командира части, то еще возьмите копию приказа командующего, так как на него есть ссылка в выписке на примере: уволен согласна приказа командующего ПС Украины по статье итд…
чтобы ускорить процесс, сами отнесите личное дело в военкомат, в этот же день вам выдадут удо запасника, это если конечно есть бланки, в случае чего там есть временные бланки, картонка без фото у меня собственно такая, а вот с пенсионным можно и год ждать.