Поменять адвоката. Некоторые адвокаты любят нагнетать.
А лучше подать на продление самому.
Так он может подавать на продление ГК? Будет делать это сам. Не депортируют?
Я понимаю, что, если его пустили в страну, он получил уже SS, ID card , значит, он находится там официально и может заниматься продлением ГК, ничего не опасаясь
Значит, его ГК признали действительной
нет, просто кто-то прошляпил на границе, что человек отсутствовал 6 лет.
Так ему можно подавать на продление ГК или депортируют? Кто - нибудь знает ответ???
никто не знает.
Ему НУЖНО подавать на продление. При самом плохом раскладе, его пригласят в иммиграционный суд и судья задаст ему все интересующие его вопросы. Если ответы судью удовлетворят, то всё ок. Если нет, то предложат покинуть страну. Других вариантов, имхо нет.
А у него есть какие-то ещё варианты, кроме подачи на продление?
Нет. Если не продлит, то, как я понимаю, потеряет статус.
Да, надо будет ехать домой.
Если откажут в продлении гринкарты - тоже ехать домой
Результат один, но во втором варианте (варианте подачи на продление) есть шансы продлить гринкарту и остаться в стране, тем более раз у него есть какие-то бумаги и доказательства веских причин отсутствия в стране долгого времени. В случае суда, если он недавно вернулся в США, а не несколько лет назад (упустила, если писали), то в дополнение к этому ещё может понадобиться доказать, что приехал не только за продлением, а вернулся именно жить в США. Если он живет в США постоянно уже несколько лет после возвращения, то в принципе это и является доказательством его намерений жить в США.
Приехал он совсем недавно, в декабре 2019. На границе , после рассмотрения его оправдательных документов, ему дали расписаться в бумаге, что предупреждён о недопустимости повторного выезда из США на долгий срок.
Бред. статус человека не зависит от карточки. Она может быть просрочена хоть десять лет.
Один мой знакомый не ездил 9 лет и - ничего, пустили. Потом он продлил карту без проблем. Правда, было это лет 10 назад. Не знаю, поменялось что-то с тех пор или нет.
Поменялось:
Отсутствовала 2, 5 месяца.По возвращению в аэропорту на границе почти час на повышенных тонах офицер вдалбливал мне, что ГК это привелегия и что бы эту привелегию иметь здесь надо жить. Кое как объяснила ему почему так долго была там и сказала что все понимаю и нарушать не собираюсь больше. Отпустил.А напротив у уже пожилого человека аннулировали ГК, все не слышала, но там 2 месяца там был, потом 5 месяцев здесь..как то так..
(отсюда: Адаптация JedyAndy в Атланте - South (Маями, Атланта, Вашингтон, Хьюстон, Балтимо - Форум "Говорим про Америку")
Зачем что-то продлевать? Ну если надо для работы то, можно конечно.
Там дата истечения стоит, 10 лет вроде было. Если человек 9 лет отсутствовал, то продлить после въезда прийдётся.
Ну если успеть получить SS карточку без ограничительной надписи (ну и на всякий случай real ID) и не выезжать за границу то можно следующие 10 лет прожить и без действительной ГК.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник такой вопрос: гринкарт получили в июле прошлого года, из-за учебы в России последний визит в США был в январе 2020 года, сейчас выезд из страны практически невозможен из-за коронавируса, а срок 180 дней истекает в следующем месяце. Подскажите что делать, стоит ли готовить какие-то документы? Заранее спасибо за ответы.
Есть же рейсы вывозные. Вывозитесь.
Несколько дней назад, в первых числах июня, моя знакомая с турвизой (!) влетела рейсом Москва-Майами.
И что это за срок 180 дней? Какие документы готовить?
Я просмотрела сайты и везде пишут что держателям грин карты нежелательно отсутствовать более 180 дней за пределами США. Документы доказательства? Вроде диплома об окончании обучения или что-то вроде того