Возвращение в США с Green card после долгого отсутствия

Ваш ник очень говорящий, вот именно через это вам и предстоит пройти по возвращению в США :slight_smile:

диплом или другие документы захватите конечно, но первый раз не спрашивают, и до года отсутствия вроде как

Здравствуйте, вопрос по активации грин карты.

Есть ГК с не истекшим сроком(9лет карте из возможных 10), хотелось бы спросить: возможно ли ее восстановить, и если да, то что нужно говорить консулу?

Спасибо.

1 лайк

Если вы в течение последних 9 лет не живете в США, то можете забыть о том, что у вас есть ГК. Вы уже потеряли право вида на жительство.

Если вы в США и ГК утеряна - обращайтесь в USICS с вопросом

А как же форма sb-1???

это - не форма, а виза, которую дают тем, кто не по своей вине застрял вне США. Вы сколько отсутствовали и по чьей вине?

Смотрите, ситуация такая: на данный момент грин карте 7 лет(говорил 9). Объясняю: мы приехали, вернулись(с намерением вернуться), но в связи с проблемой со здоровьем одного члена семьи(операцию делали) мы не успели въехать за 6 мес. Мы подали на реактивацию(справку приложили), но нам сказали, что этого недостаточно.

Мне 16 лет, я имею намерение вернуться.

Говорил 9, т.к. я хочу получить полное среднее образование и уехать(иду в 10 класс).

Есть возможность аргументировать причину возврата статуса перспективой(занимаюсь программированием).

У кого есть какие мысли, был бы рад прочитать.
Спасибо.

вы так и не ответили на вопрос: сколько времени вы отсутствовали.
И вы не прочли тему, как я вам сказала. Начните читать.

Нет. Только школу закончите - это не будет воспринято серьезно.
Ну, и всем пофиг на ваши желания и размеры перспективы. Уже написали - должна быть уважительная и веская причина отсутствия, а не желания вернуться.

1 лайк

Таак, я прочел(у меня не отображалось, что вы сказали).

Смотрите, мы получили в 2012(летом въезжали и выезжали)(все). сейчас 2020, она действует… до ~июля 2022(Позже посмотрю точную дату…).

Т.е. я могу просто въехать в штаты?

А нет, вроде SB-1 нужна…

Прошу прощения, можете поподробнее рассказать?

Можете привести пример?

Если я буду говорить консулу, что изначально хотел, то он не активирует?

Причина болезнь, мне нет 18.

можно еще раз ссылки?(не отображается)

не можете. Вы давно потеряли статус резидента. Если докажете, что вы провели все это время вне США не по вашей вине, покажете обратные билеты в 2012 году и что вы собирались по ним вернуться, но не смогли по независящей от вас причине, тогда у вас есть шанс на получение SB-1 визы. Eсли вы вьехали в 2012 году и тут же выехали, и за 8 лет никто не почесался по поводу их гринкарт, то ваша семья даже не established residency.
Прочтите эти две темы. Не нужно нам говорить, что вы их полностью прочитали за 26 минут.

ссылка на тему про SB-1 в этом же разделе прекрасно отображается. Если нет, сходите в раздел и сами ее найдите.

Minor’s residency зависит от резиденства их родителей. Если родители не поддерживают резиденство в США и не планируют переехать в США, то и их minor children резиденство определяется по резиденству родилей. Поскольку ваши родители так и не стали true резидентами в Штатах, вы точно также утратили свою ГК.

т.е. можем восстановить только все вместе?

Я прочитал. Какой итог? SB-1 получить то можно?

только консул вам может ответить на этот вопрос. Если вы спрашиваете, можно ли на нее подавать - можно.

1 лайк

Ну а шансы при условии отсутствия 9 лет есть или нет?

1 лайк

в вашем случае нет. считайте, что ГК у вас уже давно нет. Нужно было оформлять реентри пермиты, хотя они максимум 2 года + 2 года, если очень повезет и его продлят.

1 лайк

С сайта по-мойму консульства:

Renewing Your Green Card Back After Abandonment

If you have overstayed your two-year re-entry validity period or one-year green card overseas validity period, you will need to file a returning resident (SB-1) immigrant visa. This may cause some hurdles since you have exceeded the time frame. Your application approval will depend on how well you can convince the consular officer that you deserve to be issued the returning resident visa.

If your SB-1 application is approved, the consulate officer will issue you a new I-551, which will enable you to travel back to the U.S. without having to file a new green card petition. You will only be asked to file and submit a DS-260 form alongside your medical records and application fees.

you deserve to be issued the returning resident visa.

точно не с сайта консульства.

значит это с какого-то .gov сайта(я некотрое время назад искал информацию, но, к сожалению, сохранилась только страница с переводчиком)

1 лайк

Есть. И они равны 100%. Другое дело, на границе вам могут выписать повестку в суд, где и будет решаться судьба вашего резидентства. А могут и не выписать, живите радуйтесь.

Зато легко гуглится с какого это сайта. Не с .gov
Смотрите официальные источники, вам например сюда - Returning Resident Visas
Податься можете, шансов что дадут визу катастрофически мало, почти нет. Точнее может сказать только консул на собеседовании.

1 лайк