А какие еще есть источники?
Позвоните в посольство/консульство в вашей стране - это будет самый верный первоисточник. Удачи!
V_R организуй американскую доверенность родителей пробуй в 17лет сдать PiCAT/ASVAB подготовка хотябы 3мес, начни с рекрутером процесс DEP в 18лет зарегистрируйся sss.gov хотя в твоём случае это может быть поздно, собери и переведи медсправки за родственника за 2012-2020 года ну и в 2021 ехай в штаты собственно путя у тебя 3: тебя невпускают аннулируют гринкарту, вариант два тебя впускают но решение вынесет судья собственно до решения тебя впустят, вариант три тупо впускают т.к. в твоём случае FORCE MAJЕURE т.е. вывезли тебя против своей воли и в отличае как некоторые тут навязывают не коммунизм и дети не отвечают за действия родителей, удачи. Можно конечно и SB-1 всё тожесамое но выйдет дороже ну и если не получится попробуешь по работе L1/H1B
Доброго времени суток, 3 года отсутствовал. Надо возвращаться. Посоветуйте ХОРОШЕГО адвоката для консультации по сбору документов оправдательных. Спасибо
Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk
А они у вас есть? В любом случае вам теперь только через консульство.
Зачем консульство? ГК есть и ещё действительно до 27года. А нужен адвокат для консультации
если вы отсутствовали 3 года без 2 реентри пермитов, вам нужно получать returning resident SB-1 visa. В консультве. Где вы и будете доказывать неожиданность своего длительного отсутствия.
То есть взять билет и полететь не выйдет. А что будет если просто прилететь? Чем закончится такой вариант? Если кто то слышал о таких случаях, расскажите пожалуйста
самому почитать эту тему и сделать поиск по форуму не предлагать?
Все тему перечитал. Меня в полне устроил вариант одного ответа, где человек описал как прилетел с папкой документов, а перед этим консультировся с адвокатом
Поэтому и попросил о помощи с адвокатом толковым
мы на форуме адвокатов не рекламируем. Сделайте поиск по форуму: как искать адвоката, и будет вам счастье.
Добрый день.У меня слующая ситуация.Я выиграл грин карту в 2002,до 2012 я жил в США с визитами в Украину.В 2012 я остался в Украине на постоянной основе(в связи с семейными обстоятельствами).Срок действия гринкарты истек в 2013 году.Перед последним выездом я сделал себе RE-entry permit.Вопрос в следуещем,есть ли у меня теперь возможность вернуться в США?Если да-какие шаги необходимо для этого предпринять?Заранее спасибо за ответы!
SB-1 returning resident visa. Сделайте поиск по форуму - вам придется доказывать, что вы остались на много лет не по своей воле.
У меня пару вопросов:
-
Я не до конца понял суть теста (PiCAT/ASVAB), можно узнать поподробнее?
-
Не нашел информации по процессу DEP, Что это?
-
“sss.gov”?
-
А как проще: судом или sb-1?(готов платить)
Отвечу на это потому, что остальное не имеет отношения к теме. Проще в данном случае никак. SB-1 виза, которая получается в стране, где вы сейчас находитесь. Иммиграционный суд будет в том случае, если на границе офицер сочтёт ваше отсутствие достаточным основанием для определения abandoned permanent residency.
А какой из вариантов имеет бОльшие шансы?
Ка по мне-оба варианта близки к нулю. Я не знаю ваших обстоятельств, которые ВЫНУДИЛИ вас оставаться за пределами США так долго.
Under 9 FAM 502.7-2(d)(1), a child under the age of 16 is generally “not considered to possess a will or intent separate from that of the parents with regard to a protracted stay abroad.” Therefore, in most cases, if the child’s parent is found to have abandoned his or her LPR status, the child too will be considered to have abandoned LPR status. However, the guidance leaves open the possibility that the DOS may conclude “that the parents have a separate intention for the child to return to the United States for residence.
9 FAM 502.7-2(d)(2) cites the example of a child from Bermuda who was adopted and became an LPR along with the adoptive mother. 10 months after the adoptive mother and child took up residency in the United States, the mother returned the child to Bermuda because she was unable to work and care for the child at the same time. The child remained in Bermuda for six years and then sought admission into the United States as a special immigrant (LPR) under section 101(a)(27)(A). The government found that the protracted stay abroad was for reasons beyond the child’s control and, therefore, that the child had not abandoned LPR status.
V_R таки повторюсь ишо раз НЕ слушай динозавров тут правила по 80-200лет работают также как и дополнения с изменениями возникают чуть ли не каждый месяц
грубо разбей жизнь до 17 лет и после 18 лет… кароче тебе нужно откопать корни и закинуть якорей с 18 это намного проще можешь открыть счёт в банке например Chime, деже LLC и получать $ попроси родителей подать налоговую декларацию, поизучай коледжи/университеты на момент летней стажировки бывают такие на 1 месяц или интершипы от гуглов с амазонами
в отличае от женского полу также с 18-26 ты обязан как LPR зарегистрироватся на SSS.GOV
далее обычно в американских школах или MET есть возможнность сдать ASVAB также есть его интернет аналог PiCAT но его надо подтверждать в MEPS в течении 30 дней такчто примерно до предпалогаемого вьезда можно это и провернуть, сдать конечно желательно хотябы на 36 а желательно выше 50+ вот с 17 лет и доверенностью родителей ты можешь начать процесс Delayed Entry Program такшо если офицер на границе вздумает отспросить мол чего приехал то вот спокойно и ответишь про свои незавершённые дела
А шансы что прокатит есть?
Dredd, у меня мысль следующая: нужно идти в посольство с запросом sb-1 (мол хотел остаться, но в силу возраста не мог), но ситуация немного печалит: ГК у меня истекает за месяц до совершеннолетия. Я полагаю, что нужно за год до истечения ГК подавать… Единственный вопрос: как доказать, что хотел остаться? (на словах?)