вам бы лучше найти хорошего юриста, который занимается конкретно этим вопросом (что не очень частая специализация).
Мне кажется, что вам лучше постараться въехать чем раньше, тем лучше и быть готовым к возможному суду (в том числе, финансово). Но это исключительно моё мнение, а не профессиональный совет.
Я знаю, много материала изучил с последнего сообщения… Но адвоката я не до конца понимаю где взять…
А по поводу суда: я считаю это единственным более или менее вариантом, который может сработать…
Тут еще важно понимать: сейчас мне 16, а к моменту, когда срок действия ГК будет 1 год, мне все будет также 16…
Привет.
Такая ситуация - семья LPR с гринкартой.
Уехали из страны полгода назад, и внезапно так сложились обстоятельства, что прилететь сюда не сможем ещё ближайших несколько лет.
Я сейчас в США и пытаюсь на себя оформить re-entry permit, чтобы сохранить статус, жена с ребенком прилететь не смогли, поэтому остаются без re-entry permit и соответственно теряют GC.
Каковы варианты в случае возвращения сохранить статус остальным членам семьи?
Как я понимаю, призрачные шансы на SB-1.
А что на счёт воссоединения с ближайшими (жена\дети) членами семьи, вроде бы как такая процедура существует для LRP - насколько она работает?
Спасибо. Тему постарался охватить, но такого нюанса не нашёл.
Можно подать на воссоединение потом, но кто будет подписывать affidavit of support для семьи если вы тоже ни жить, не работать здесь не собираетесь?
про воссоединение семьи у нас есть отдельный раздел. Для вас - воссоединение будет в общем порядке, как и для всех остальных людей.
привет всем! рассказываю свою кулстори))
В Сша был последний раз в 2018 году, гринка активна до 27 года. если я влечу в США будут ли проблемы при вьезде? если и будут, как исправить ситуацию? спасибо всем и хорошего дня!
Здесь вам никто ничего не скажет. А вот вы всем можете рассказать потом, после попытки.
Стори вполне обычная для этой ветки) У Вас по сути есть один вариант: приготовить историю для таможенника и возможно какие-то документы, почему Вы не могли так долго вернуться (но это опять же будет так лучше - юридически данные оправдания никаких гарантий не дают), въезжать через большой аэропорт типа Нью-Йорка и дальше действовать по обстоятельствам. Впустят без последствий - жить и радоваться жизни. Впустят с последствиями типа направления в суд для принятия решения по Вам - идти в суд и рассказывать приготовленную историю уже в суде. И что ОБЯЗАТЕЛЬНО - не поленитесь описать итог своей истории в этой ветке, так как как таких людей с “кулстори” много и все мучаются вопросом, что делать дальше…, а реальных историй мало. Поэтому каждому не поленившемуся ее рассказать большое спасибо!
Не впустить Вас, я так понимаю, не могут - Вы все еще green card holder. А шансы въехать успешно и доказать свое право начать жизнь с чистого листа весьма существенные! Особенно в условиях, когда коронавирус по итогу выкосит около 1-2 миллионов американских жителей - в ближайшее время понадобится приток рабочей силы и неплохо было бы предложить Байдену что-то типа амнистии для всех гринкард холдеров - типа только в 2021 все задержавшиеся могут въехать без последствий)))
Один мой знакомый из Минска въехал по гринке без проблем через аэропорт JFK после 9-летнего отсутствия. Но было это больше 10 лет назад. Почему он так легко проскочил, непонятно. Говорил, что просто въехал на голубом глазу. Потом он продлил грин-карту, но я не уверен, получил ли он вообще американское гражданство. Выиграв DV больше 20 лет назад, он много времени проводит в Беларуси.
Это я просто к тому, что всякое бывает.
Добрый день, задам вопрос здесь, если можно. Есть гражданин США, семь лет назад, по семейным обстоятельствам вернулся в домой, планировал там быть не более года, по болезни так случилось, упал на улице, сломал ключицу, разбил голову, сделали операцию, вставили спицы, сказали через год необходимо их будет изъять, к сожалению операция прошла неудачно, через какое-то время, появилась опухоль в плече, спицы вынули и предложили опять провести операцию, человек отказался, со временем левая сторона практически перестала работать, усугубилось все еще очередным падением, в результате образовались кисты, головокружение и головные боли, собственно пара вопросов:
Человек отсутствовал семь лет, в США проживал в маленьком городке, пока была грин карта, приглашали в “jury duty” , раза четыре, после принятия гражданства ни разу, но за эти семь лет возможно такие приглашения были, могут ли у него быть проблемы в аэропорту прилета, (решил вернуться в штаты) из-за того что он не являлся в суд и не уведомлял причину?
Был студенческий лон, из-за проблем со здоровьем, практически не работал и не мог выплачивать его, что может его ожидать?
Cудя по этой теме, надо быть готовым к различным вопросам, есть медицинские справки, рентген, МРТ,КТ, поможет ли это и стоит ли сделать перевод, учитывая что медицинские термины дословно перевести не удастся.
Спасибо за ответы…
Какие проблемы? Если гражданин - никаких проблем при въезде не будет.
Гражданина США не могут не впустить. Никаких вопросов на границе со въездом не будет. А всё остальное уже по законодательству (оплата и присяжный). К этой теме ваши вопросы вообще отношения не имеют.
плохая кредитная история.
которая не относится к гражданам США…
имелось ввиду, что может приглашения в суд были, но ни разу не являлся и не отвечал на эти приглашения никак, насколько я знаю, что это серьезный проступок, или достаточно объяснения, что не был в стране последние семь лет.
P.S Извиняюсь что написал здесь, подумал что не стоит открывать новую тему.
Всем спасибо и добра!!!
Всем привет! Подскажите пожалуйста, не была в США с января 2020, но у меня оформлен реентри пермит, который закончится в начале апреля, планирую вернуться в США в мае - какая вероятность получить проблемы на въезде?
Вполне реальная, если кто-то обратит на ваши документы внимание. У вас не будет действительного документа на въезд, так как грин карта действительна как документ до года отсутствия, а реентри пермит у вас уже истечёт к тому времени и будет просрочен.
Но человеческий фактор на границе имеет место быть.
Тут ещё вопрос, как на ситуацию будут смотреть суды, да и сама иммиграционная служба. Всё же на дворе пандемия и ограничение перемещений. Это может приниматься во внимание. Но пока широко известной практики на этот счёт, скорее всего нет.
В соседней теме недавно человек писал, что отсутствовал больше года и его пустили даже без реентри.
Кого-то без проблем пускают, кому-то устраивают допрос с пристрастием. Имхо, въезжайте через загруженный международный аэропорт типа Нью-Йорка - там меньше шансов нарваться, так как большой поток и им часто не до мелких просрочек.
поэтому и написано, что человеческий фактор имеет место быть.
Кстати, имейте в виду, что к этому могут вернуться позже. Чаще всего при получении гражданства.