Возвращение в США с Green card после долгого отсутствия

у меня пермит до октября 2023, въезжала в штаты весной после 4-х месяцев отсутствия, на контроле паспортном было много вопросов мол долго отсутствовала, я показываю тревел паспорт (пермит), офицер посмотрел с большим удивлением и сказал ну и что? Так что думаю на кого нарветесь.

не travel passport, a reentry permit…

1 лайк

Возвращалась недавно после 8 месяцев отсутствия. Не глядя в документы спросили, откуда я и зачем туда ездила (в Украину). Про то, сколько я отсутствовала, не спрашивали и с виду нигде в базе не проверяли.

Travel Document:)

Добрый день. Как получить консультацию по гринкарте в таком вопросе? В 2009 году я получил гринкарту, был по определенным причинам в США один раз, в 2019 году ее срок действия закончился. Подскажите могу я сейчас снова участвовать в лотерее Гринкарт, могут ли также в ней участвовать мои жена и несовершеннолетний ребенок, у которых гринкарты не было? Спасибо

да, можете, конечно. Если у ребенка есть среднее образование, он(а) тоже может подавать заявку от себя. Если ей/ему менее 21 года и он(а) не состоит в браке, вы должны включить ее/его в свою заявку.

1 лайк

Прошу знающих людей как-то прокомментировать мою ситуацию.
Мой травел паспорт заканчивается 29 ноября. Планировалось въехать в США на месяц 25 ноября. Но сегодня моему ребенку (воссоединяется с моим мужем) назначено интервью в Алматы на 20 декабря.
Будет ли это большим нарушением с моей стороны, если мы с ребенком прилетим в США, допустим, 25 декабря? Я хочу показать офицеру маршрутные квитанции, которые доказывают, что я имела цель въехать до окончания действия травел паспорта.
Спасибо!

:facepalm: какому такому офицеру? Вас в самолет не пустят без действительных документов.

Вы уже пересидели срок единовременного отсутствия в 364 дня. Трэвел документ, по сути, ваш единственный шанс въехать обратно без проблем. Более того, вы сами пишете, что планировали въехать на месяц 25 ноября. Ребёнку интервью назначено на 20 декабря. Практически, тот же месяц. Что изменилось? Опять же, сколько ребёнку лет? Неужели нет никого, кто может с ним пойти на интервью? С чего вы взяли, что после интервью 20-го вы сможете приехать 25-го? А если выпуск визы затянется на больший срок, тогда что?

Офицеру в аэропорту Чикаго.
В самолет не пустят с гринкартой?

1 лайк

Интервью будет не в стране проживания. Нет, никого нет, кто мог бы пойти с ребенком на интервью.
Я ни с чего не взяла, что после интервью 25 декабря смогу приехать, всего лишь спрашиваю, есть ли кто с подобной ситуацией, кто в курсе.

Спросят, когда вы последний раз были в США. И вы скажете, два года назад. Как дальше будут развиваться события-неизвестно. Они знают о том, сколько вы можете отсутствовать. Они отвечают за то, что берут на борт человека, который может поиметь проблемы при въезде. Поэтому они могут принять решение о том, что проще вас не сажать в самолёт.

Вы сами понимаете, что вы хотите СОЗНАТЕЛЬНО нарушить правила пребывания резидента США за пределами страны. Врядли здесь найдётся большое количество людей, которые хотят через такое проходить. Но даже если вам кто-то в подобной ситуации ответит, неужели вы будете слепо ориентироваться на информацию с форума от неизвестно, кого при принятии такого решения?

Ни разу не спрашивали, когда мы летали с грин картой.

2 лайка

Летал всего один раз-спросили. :pleading_face:

Походу, “лотерея”

Такая же, как при въезде. Есть те, кого не было 5 лет и въезжают без всяких трэвел документов. А есть те, кого не было 5 месяцев и им допрос с пристрастием устраивают.
Вообще, вопрос был задан из серии: «что будет, если я проеду на красный свет перед полицейской машиной?» Это я и пытаюсь сказать.

Первый раз о таком слышу. Сколько летала, при посадке ни в одной стране не спросили когда я была в США последний раз, только про основание спрашивали. Про последний раз что-то новенькое. Теперь буду знать.

1 лайк

Для пересечения границы нужен действительный паспорт. В аэропорту просто не зарегистрируют и даже если каким-то чудом дойдете до границы, то на границе завернут обратно. До США Вы не полетите, пока не получите действительный загран. паспорт.

Я, наверное, неправильно выразилась. Не загран паспорт заканчивается, а travel document. С заграном все в порядке.

Ничего Вам не будет. И в самолёт посадят и в США пустят. Мож промурыжат чуть на границе и пустят)
Вы же не принимаете решения о том лететь Вам или не лететь на основании того, что Вам на форуме ответят, а тут страшилки любят рассказывать))