Возник в голове вопрос, не имеющий для меня лично никакого практического применения (у меня нет грин карты, а если бы и была - вряд-ли бы уезжал надолго). Теоретические размышления, но, возможно, кто-то поделится своей практикой, информацией или соображениями.
Итак, что мне известно:
Если быть вне США более полугода - то скорее всего, а если более года - то точно при возвращении предложат в аэропорту подписать форму I-407, при несогласии - дело отправят в суд.
При вылете из США данные об этом факте пограничной службе передает авиакомпания. Соответственно, пограничники ориентируются именно на эту информацию.
Но что, если выехать по земле? Насколько я знаю, выездного контроля нет (или даже перейти пешком) в Мексику или Канаду - а уже оттуда лететь, куда нужно.
По штампу въезда в Канаду понять нельзя, когда пересекал границу (кроме первого раза - на первом дата проставлена), про Мексику - не знаю.
По идее - вопросов в этом случае возникнуть не должно.
Да, схема очень серая и лично я бы ею не пользовался - повторюсь, интересует гипотетически.
Очень давно читаю (как раз примерно с 2009 года) - но такого не видел. Очень-очень вероятно, что упустил (повторюсь - меня эта тема не интересовала, да и сейчас интересует поскольку-постольку).
Буду очень благодарен, если кинете ссылкой на нужный топик.
Добрый день!) Такой вопрос. Обладателю Green Card необходимо на длительное время выехать из США, например для закрытия всех вопросов на родине, более чем на полгода. Какие службы можно(или нужно) оповестить про длительный отьезд более чем на полгода? Чтобы по возвращении у таможенников не было вопросов. Или такой возможности вообще нет?
Ребята,скажите,я сделал въезд в США по грин карте в январе 2025го и выехал 8 Февраля 25го ,получил гринку ссн реал айди,права открыл счет получил кредитку и вернулся,въезжать буду в декабре 25го ,то есть 10 месяцев отсутствия (будет ли считатся правило первого въезда)?Уважительная причина продажа квартиры и машины,брат Гражданин США ,живёт и работает там,с налогами и с работой у него все ок,а у меня это первый налоговый год!Будут ли проблемы ,кто сталкивался с подобной ситуацией ?
Меньше года отсутствия , и первый раз - пустят. Но могут отвести в комнатку и пообщаться. Запаситесь документами по продаже квартиры и машины. И не волнуйтесь.
Спасибо большое,у меня на счету банк оф америка будет значительная сумма ,буду я жена и 5 летняя дочь ,с собой тоже будет 30к счета за комуналку все это время будут приходить на мое имя и оплаченны с моего счета Банк оф америка,действуещии мобильные номера,которые оплачиваются все 10 месяцев и действуещии реал айди и права и у меня и у жены !
RealID и прочее - конечно хорошо, но вам надо не это, а история почему вы задержались на 4 месяца.
Т.е. вы хотите сказать, что квартиру вы уже арендуете и будете ее оплачивать 10 месяцев? - круты, однако! Если так, можете сказать офицеру сказать, что когда уезжали, то думали что не на долго и продолжали платить за аренду. А потом у вас начались проблемы, но вы постоянно надеялись что еще чуть-чуть и вы поедете обратно.
Я это не хочу сказать ,я продаю квартиру,мой брат гражданин США и он скоро летит в Америку(сейчас он не в Америке),будет снимать квартиру,в которой мы будем жить вмести и платить за нее мы тоже будем вмести ,если продажа моей квартиры задержется,не смотря на это я буду платить за недвижимость которую он снимит для нас