Возвращение в США с Green card после долгого отсутствия

Он,ну за комунальные буду платить я , так как мы вмести там будем жить,номер у меня активный ,на счету Банк оф Америка будет внушительная сумма ,кредитка активная,реал айди и права ссн

Формально, жилья в США не будет, будет мутная схема “содержания брата” (возможно возмездная). Все остальное: кредитки и суммы на счету, имхо ничего не значат.

Ну ок-ок нн значат ,значит вернемся обратно ))я просто спрашиваю,у меня несколько квартир и продажа затягивается , я был в США раз пять ,просто спрашиваю ! А на счет того,что ничего не значат,это вы ошибаетесь,у меня первый въезд ,связь в США я потвердить могу , я использую как кредитки так и счета ,мобильную связь и есть полный пакет документов ,в другой стране решаю проблемы по здоровью ,ладно,я вас понял,спасибо вам ))к стати,у вас был опыт,раз вы так все грамотно советуете ?)))

ГК холдер может официально единовременно отсутствовать в США 364 дня. Всё остальное-лирика. Отсуствие на срок более 183 дней, в теории, обнуляет счётчик на гражданство. Да, при въезде могут быть вопросы «как, что и почему». От случая к случаю. Но лишь вопросы. Если злоупотреблять (не жить в Америке), предупредят и внесут в систему, что предупредили. Могут предложить заполнить I-407, но можно сказать «спасибо, не надо». Направление в суд, особенно в этом случае, крайне маловероятно.

1 лайк

В синих и красных, утверждают что многие держатели гринкарт боятся даже на короткое время выезжать, т.к. риск стал ненулевой.

Синие и красные вообще очень интересная тема. Там много чего утверждают, например, что Трамп захватит власть и не отдаст. Но утверждающие, вроде, из Америки не бегут.

1 лайк

Вдруг это тот редкий случай когда “сумашедшие” бываются правы?! :slight_smile:

Я это расскажу через неделю-две, когда вернусь из командировки из Европы. :slight_smile:

На границе:
– Какая цель визита?
– Перенимал опыт организации пропалестинских митингов :slight_smile:

Нееее… участие в “Конференции по новым компьютерным технологиям” (с)

2 лайка

Все… вернулся. Как и ожидалось, общение с пограничником ограничилось 20 секундами. Где был - в Германии, сколько был? - неделю. Что делал? - посещал “Конференции по новым
компьютерным технологиям”. Хэв э гуд дэй.

Так что рассказы о пытках гринкартовцев по прилету сильно преувеличены. Безусловно кого-то будут “пытать”, но для этого должны быть причины, и пытаемый скорее всего будет о них знать.

2 лайка

Какой по вашему мнению более “лояльный к задержавшимся аэропорт” : New York или Miami?

Про Майами не знаю, а в JFK супруга неоднократно прилетала после отсутствия до года, каких-то особых проблем не было, но надо быть готовым к диалогу, который может случиться, а может и нет.

1 лайк