Возможен ли отказ в выдаче неиммиграционной визы из-за участия в лотерее?

Влияет!А что же это как не проявление иммиграционных намерений?!Но есть одно “но”,Визу точно не получат те у кого маленькая зарплатой,слабое образование или мало путешествующие.Лотерея плюс для ГосДепа,она отыскивает потенциальных невозвращенцев"с голым задом ",которых в США и так навалом,а вычислить на собеседование непросто.

Это неподтвержденный факт еще

но много от конкретного случая зависит

Не подскажете, как я могу заплатить налоги с лотерейного выигрыша?
А то я билетик купила, результаты ещё объявили, но я хочу исполнить фискальную обязанность.

Вот эти 2 фактора перевесят какую-то угодно лотерею. Причём факт путешествий тоже не всегда принимается во внимание, если это визит с медицинскими целями, учёба или визит к родственникам.

4 родственника имеют визы - 1 учёба + 3 родственных визита.
Нигде кроме США никогда не были, даже в постсоветские страны не ездили и даже во времена СССР. Зарплаты среднестатистические + 1 пенсионерка.

Вы такие вещи не говорите людям, у всех тут надежды с первого раза :slight_smile:

:slight_smile: Мне всё равно выиграю или нет, ибо это не “мечта с самого детства”. ™

Я в первый раз перехотела в том же 2001 году.
В 2002 товарищ Игорь из Харькова, ака gastelllo, переехал в США и начал вести итсмайпэйдж. Он, конечно, своеобразный товарищ, сейчас у него все хорошо, но 2 года чтения его блога превратили лотерею для моего восприятия именно в лотерею. Покупаешь билет по инерции, а результат не важен.

Билетик Вы купили,а налоги будут платить те,кто и здесь успешен и там сможет развиваться,а не пополнять стадо бомжей.Если Вы здесь ничего не добились,то там и по давно зачем такие нужны США,да на интервью завернуть.Вы сначала съездить,возьмите машину ,прокатитесь от Чикаго до La,если хотели не попадут,тогда можно играть,а наобум,лёжа на диване лучше животе здесь.Всем удачи в жизни!

толсто троллишь

Неужели он повлиял на ваше мнение по поводу переезда в США ?
Или у вас есть собственные доводы? Будьте добры озвучить их :slight_smile:

Там была душераздирающая история-блог, как здесь все плохо и как он никак не может устроиться. Я одно время тоже почитывала, но потом надоело.

Уважаемые “старички” ответьте пожалуйста…

Это совет мне? Если мне, то он мимо. Я была в США от НЙ до ЛА, от озера Гурон до Мексиканского залива. Вот ещё Скалистые горы с Йеллоустоуном объезжу и США мне станут неинтересны в плане туризма.

Аналогию с налогом Вы не поняли. Хотя я вот сейчас её перечитала, там "не пропущено. Правильно будет

Не подскажете, как я могу заплатить налоги с лотерейного выигрыша?
А то я билетик купила, результаты ещё НЕ объявили, но я хочу исполнить фискальную обязанность.

Пока нет выигрыша в денежно-вещевой лотерее, никаких налогов платить с него не надо.
Точно также подача заявки по ДВ (лотерейный билет) не может считаться миграционным намерением (налогом) пока не будет отобрана (выигрыш в лотерею).

И пусть все адвокаты, которые сами не получают туристических виз В1/В2, а их помощь в этом простейшем деле выглядит весьма сомнительно, уверяют, что участие в лотерее ДВ есть проявление миграционного намерения, практика показывает, что это не так.

Между сообщением # 961 и # 989 целых 4 ника - я, Lady_J, imakevlogs, Дуремар написали о получении неиммиграционных виз на фоне игры в лотерею, из которых у 3-х ников - это личный опыт, причем обратите внимание на срок игры в лотерею мой и Lady_J.
Этого мало?

Вы чего хотите то?
Тут за Вас никто ничего решать не будет. Ответственность только Ваша.

Нет, не повлиял.

Гастеллло приехал по совсем сволочной теме - по паролю. Денег нет, права на работу нет, заплатить за это денег нет, замкнутый круг, по специальности (а он программист) быстро не устроишься с парольными проблемами, очень любил выпить, жена ушла, депрессия.

Но он человек с литературным талантом и так чёрно-юморно всё это описывал (это я так воспринимала его тексты, может он рыдал в этот момент), что я подсела на чтение. Ещё мне очень нравились у него музыкальные обзоры по тем дискам, которые он слушал.

Это сочетание - востребованная профессия + наличие родственников + напускной ветер в голове = невезуха - мигом разбили мои розовые очки, которые и так были с треснутыми линзами.
Я же реалист, склонный к пессимизму, почему у меня должно быть лучше, чем у него?
У меня точно произойдёт мощнейший дауншифтинг, пережить который я смогу запросто, но ради чего?
Я даже не смогу налить себе успокоительного типа это ради будущего детей.

Поэтому, если я выиграю лотерею, я буду рассматривать выигрыш как приключение и как возможность проверить свои силы и способности, а не как возможность кардинально улучшить свою жизнь, потому что 1), 2), 3) и что там ещё пишут о мотивах игры не про меня, ибо мне и на исторической родине нормально живётся.

1 лайк

Можете в список еще личный опыт добавить. Причем тут вообще прямым текстом спрашивали:

Сегодня успешно прошел интервью на туристическую визу. Это был заключительный вопрос, после расспросов о цели визита, моей работе и т.п.

• (Смотрит в компьютер) У Вас когда-нибудь возникало желание иммигрировать в США?
  • Ну, я играю в лотерею грин-карт и если я выиграю, то буду думать, как мне поступить. Ну а если нет, то мне и в России хорошо.
  • ОК. (Короткая пауза, печатает). Ваша виза на три года одобрена, паспорт Вам доставят через несколько дней.

Так что слова официальных лиц, которые спрятаны где-то в недрах госдеповского сайта, чистая правда: само по себе заполнение заявки на участие в лотерее - это еще не иммиграционное намерение и не может служить основанием для отказа в неиммиграционной визе. Ну и еще это подтверждает мнение о том, что в посольстве надо говорить правду. Я ведь действительно не собираюсь оставаться в США нелегально, мой ответ был честным, а визовые офицеры, очевидно, неплохие психологи и чувствуют, когда им говорят правду.

И да, считайте меня параноиком, но я думаю, что вопрос про намерения был задан не случайно, офицер уже знал, что я участвую в лотерее и если бы я стал отнекиваться и говорить, что никогда об иммиграции не думал, то визу мне бы не дали. Но не потому, что участвую в лотерее, а потому, что пытаюсь это скрыть.

В общем…

Две подачи в МСК на B1/B2 с разницей в год.
Два отказа несмотря на чистейшие документы, богатую визовую (ЮК, шенгены неоднократно и так далее)

Оба раза разные визовые офицеры задавали практически идентично звучащий вопрос “Вы же участвовали в диверсификационной лоттерее? Подавали заявки?”
На наши утвердительные с женой ответы (ибо врать не имело смысла) офицер тут же доставал из под окошка листик с “К сожалению сегодня вы не смогли подтвердить что цель вашей поездки отличается от заявленной… бла бла бла”

Совпадение? :slight_smile:

Судя по вашей подписи - сомневаюсь.

Буквально на днях получила визу, на три года.

В анкете указывала что участвовала в лотерее 2015, но не выиграла.
В паспорте только Турция и Хорватия(причем старые)(никаких шенгенов не было). Я не замужняя, молодая девушка, говорила что еду одна, ЗП больше 100 тысяч.
Даже документов никаких дополнительно не просили. Думаю, что консул оценивает по всем решающим факторам, а не только по участию в лотерее.

Так что не надо ставить крест, если вы участвовали, решение консула вообще никогда не предугадаешь.

Там есть такой вопрос?