Первый раз слышу про такой пункт.
Это вы все придумали? Зачем?
о чем и речь ))) сейчас еще dv2018 добавлю :))) но тут уже как бы вопрос эмиграции встал в корне, и америка не обязательное условие. поэтому так или иначе - уеду )) а лоттерея и США это лишь фантом который все хотят, как и миллионы в лоттерею ))
Уважаемые форумчане, вчера подал на DV-2018 а в начале следующего года у дочери свадьба в США она гражданка, мне надо подавать на туристическую визу. Как по вашему мнению, не будет ли мне отказа? И еще- надо ли говорить, если спросят на интервью имею ли я родственников в США. Поехать хочу с женой.
если откажут, это не из-за лотереи, а из-за дочери-гражданки США.
Нет, нужно солгать на интервью и заработать себе пожизненный бан на вьезд. Кстати, спрашивают о родственниках еще на стадии анкеты, а не только на интервью.
Я вас понял, спасибо за ответ. Почитаю эту тему. Стоит ли говорить, что еду на свадьбу к дочери или сказать, хочу посетить штаты с целью туризма посмотреть страну. Шенгенских из полно стоит, в том числ испанская на два года открыта.
В этой теме на 99% вопросов в духе “что мне говорить” можно дать один универсальный ответ. Говорите правду.
Подскажите пожалуйста какой шанс получить Визу B1/B2 если заполнял в этом и прошлом году на грин карту. Действительно ли они знают о том что я заполнял её и отказывают? Или если не знают но в анкете я напишу правду , откажут?
И если я укажу в анкете правду то откажу ли мне?
Большущее спасибо всем заранее !!
в форме ДС-160 не было вопросов про диверсити лотери.
Здравствуйте.
Сам был в США по работе, лет 10 назад. Десятки шенген виз да и вообще по миру. Из-за работы в свое время менял паспорта каждые три года из-за того что заканчивались страницы.
Есть гражданская супруга (мы не расписаны), общий сын 2,5 лет.
Первый раз в жизни оба участвовали в DV2018.
У супруги в США по гранкарте живет родной брать с семьей. Их отец недавно получал визу туристскую, чтобы съездить к сыну. Визу дали без проблем.
Теперь вот и мы хотим съездить в США к моему шурину и к её брату.
Как поступить? Подаваться всем троим вместе? Но как, если мы официально не в браке?
Мне отдельно с сыном, ей отдельно?
Или ей с сыном, а мне отдельно?
В общем как поступить, чтобы съездить в гости?
подавайтесь все вместе. нет никаких проблем. у меня был подобный опыт. были не женаты, с ребенком. подавались все вместе. в ds160 просто указываете с кем едете и кто он вам приходится.
Может кому-то пригодится мой опыт получения туристической визы при явных иммиграционных намерениях. Так вот, на меня была подана и принята петиция от отца. При заполнении анкеты на тур визу указал данный факт и свое желание иммигрировать. Во время интервью офицер эту информацию увидела и переспросила. Я сказал, что конечно, хочу переехать но легально и буду ждать когда получу право. Мне улыбнулись и дали тур визу))
А вот кто знает обратную сторону - если отказали в тур. Визе - может ли это как-то повлиять на интервью по DV? Спасибо
Нет, если отказали по причине недоказанных неиммиграционных намерений, а не чего-то более серьёзного.
по опыту друзей: года 4 назад было 2 подряд отказа в неиммиграционной визе, затем всё-таки дали. 2 года назад выиграли ГК по DV - в итоге всё прошло успешно, ГК получили
Добрый день
есть открытая туристическая виза, будут ли проблемы с въездом в США в случае выигрыша в лотерею и подачи DS-260?
Теоретически никаких, а если и будут, то точно не из-за выигрыша.
Кто ж будет косячить со сроками пребывания и туристическими целями, когда на горизонте легальный переезд?
Выигравший народ отписывался, что не просто ездил, а прям получал визы В1/В2 во время ожидания интервью по лотерее и успевал съездить до собеседования.
Не будет. Совершенно. Мои родные все ежегодно приезжают в США по тур.визе, на 2-3 месяца.
И ежегодно участвуют в лотерее.
Никто не работает что ли?
Вопрос был задан не о том, как влияет на въезд в США по турвизе игра в лотерею (никак не влияет), а про то, влияет ли на въезд выигрыш в лотерею и поданная миграционная форма DS-260. Это разные ситуации.