Возможен ли отказ в выдаче неиммиграционной визы из-за участия в лотерее?

Какое отношение ваш вопрос имеет к моему посту?
Родители пенсионеры, и работают. Берут отпуск и приезжают.

В любом случае не влияет.

1 лайк

Участвую в лотереи с 2012 года. В 2014 получил вместе с сыном туристическую. Проблем не было. На интервью про лотерею ничего не спрашивали.

[b]Обсуждение перенесено в топик: Получение неиммиграционной визы в ожидании визы DV - Выигрыши в Green Card Лотерее - Форум "Говорим про Америку"

А может ли быть обратная ситуация? Подруга лет 5 назад хотела проведать кузину в Нью-Йорке. Указала несуществующую работу, тк реальная ее зп была около 17000 и не оформлена. Еще она указала что была и в Португалии, хотя у нее была лишь открыта их виза, собиралась туда до собеседования, но не получилось. Ей отказали. Пару лет участвует в ГК лотерее. Будут ли проблемы при собеседовании после выигрыша? Если спросят, то стоит ли честно говорить, что указывала не ту организацию в которой работала?

Не будет.

Скорее всего откажут, так как были истории кому отказывали по причине того, что раз играешь в лотерее, то имеешь иммиграционные намерения и теоретически можешь остаться нелегалом! Но если ты играл и выиграл, но еще не было интервью, то были случаи, что одобряли визу, но человек доказывал, что ему нет смысла оставаться нелегалом так как уже имеет выигрыш.

Очень-очень-очень прошу - приведите реальный пример, а? Я четыре года на этом форуме, четыре года наблюдаю, как мусолят эту тему, рассказывая про “были истории”. Так ни одной истории и не привели. Ни разу.
Может хоть Вы что-то имеете кроме слухов?

вы, скорее всего, не поняли вопрос. Спрашивают, будут ли проблемы на интервью на иммигр. визу.

1 лайк

вы, скорее всего, не поняли вопрос. Спрашивают, будут ли проблемы на интервью на иммигр. визу.

Пока DS-260 не заполнил - иммиграционных намерений (официально) нет. Ты можешь и не знать, например, что твои данные кто-то использует и подает за тебя анкету… Заполнение анкеты еще никого ни к чему не обязывает. А вот после отправки 260-й формы не иммиграционные визы уже не дадут, т.к. ты не сможешь доказать отсутствие у тебя иммиграционных намерений.

Вы правы. Имелось ввиду, если человек выиграл гринку, отправил документы и уже собеседуется в посольстве, могут ли отказать в случае если какое то время назад при оформлении неиммиграционной визы были допущены ошибки и в визе отказали? Кто нибудь знает такие примеры?

Она уже выиграла или это опять дележка шкуры неубитого медведя?

Отказ в неиммиграционной визе не влияет на отказ в имииграционной визе. Я сомневаюсь, что ее вообще об этом спросят.

Проблема в том, что 260-я тоже может быть отправлена без ведома человека указанного в ней, например, года 2 назад на этом форуме писали что посредник узнав о том, что жертва ищет свой номер, то ли заполнил анкету, то ли изменил в ней данные о супруге.

зависит от причины отказа в неиммигр. визе. Если отказали за ложь - может быть пожизненный бан. Если отказали из-за отсутсвия доказательств неиммиграционных намерений - проблем не будет.

1 лайк

А вы виделои 260-ю? Я, например, даже на жену не смог её заполнить ПРАВИЛЬНО без жены. Одно перечисление работ, должностей, ФИО начальников за последние 10 лет чего стоит, плюс ещё тонны конфиденциальной информации. Всё, что посредник мог сделать - это заполнить от балды 260-ку и закрыть её для редактирования (отправить), но при наличии номера - всё это правится без последствий.
Ещё раз, де-юре - только после 260-ки вы явно и недвусмысленно демонстрируете свои иммиграционные намерения и в следствии этого вы не можете претендовать ни на одну неиммиграционную визу.

1 лайк

Заполнить DS-260 мне пока мешают HNBS’ы, но судя по буклету по этой форме некогда тут выложенному, разница с DS-160 - минимальна.
Кстати, ds230 в свое время подписывалась только на интервью. Недвусмысленно демонстрирует иммиграционное намерение только приход на интервью.

У меня такой вопрос ,буду очень признателен за полную и детальную информацию. Подруга подаёт на грин карт, мне тоже предлагает . Смысл такой, у неё есть виза в США ещё год действует туристическая ,я был там два раза ,но виза у меня закончилась в этом году и встаёт вопрос сейчас , если я буду подавать на Грин карт не будет ли после проблем если я не выиграю ,но захочу получить новую визу взамен закончившейся ? Просто у меня возникает сомнение ,хоть я и возвращался от туда ,но это будет поводом им отказать мне в сл ее получении если я не выиграю грин карт. Кто нибудь есть с такой же историей или «проблемой»?

Смотря сколько раз играли.

Про 260 понятно, что пока не заполнил намерений нет, но и офицеры не идиоты. Если человек 10 лет подряд играет, в визе могут октазать только изза этого.

Ни разу.

Здравствуйте! Я вот тоже первый раз буду играть. Продлила визу в июне сего года, на 3. Кроме того, у меня на ребенка ее отцом сейчас с подана 130 петиция на воссоединение. Вся в сомнениях сама.