Да, кстати повторную визу получили в свеженький паспорт а играл в гринку по старому. Но поскольку отсылал оба паспорта ибо старая виза в старом паспорте, то информация о моем участии в лотерее у них все равно была.
да, были, достаточно много.
Have a greatest days!
Уникальный вопрос: при получении мной туристической визы у Консула будет видна информация, что мои родители участвовали в лотерее DV и указывали в своих заявках меня?
У меня тоже вопрос есть касательно выдачи неиммиграционной визы, но случай немного отличается от представленных.
Мой муж выиграл в лотерею, у нас роспись была назначена на время уже после его выигрыша, мы заполнили DS формы, но не отправили сами сканы документов еще. Недавно произошли семейные обстоятельства определенные, из-за которых мы не сможем уехать по гринке еще пару лет точно. Поэтому мы не будем отправлять сканы доков и не пойдем на интервью, к сожалению. И возникает вопрос - после отправки DS анкеты, но неотправки запрошенных документов на прескрин, будет ли отказ в визе, если захотим поехать в отпуск туда или на учебу… Мне кажется, что вероятнее всего да, но может кто знает инфо, поделитесь .
Спс
Отказаться от GC, но хотеть поехать на учебу? Простите, этот вопрос за пределами моего понимания.
Участие в лотерее не влияет на получение тур визы.
В моём случае не повлияло. На момент когда я подавала на туристическую визу, играла года 3 подряд точно! туристическую дали на 3 года, причём после административной проверки. Но эта проверка была только в том, что с консульства звонили мне на работу и узнавали: действительно ли я работаю и с какого времени. На момент получения ГК туристическая ещё действовала, в паспорте на ней поставили штам cancelled without prejudice и поставили уже иммиграционную визу.
Всем привет. Если участие в DV-lottery не влияет на получение тур. визы, то почему консул может спросить про ваше участие в лотерее на собеседовании? Просто чтобы посмотреть, соврёте ли вы или нет?
не будет консул такое спрашивать. Этот вопрос если и задают, то единицам. И то, консулы сами заявляют, что участие в лотерее еще не есть выражение иммиграционных намерений
Спасибо за мнение. Не первый раз читал и здесь на форуме, YouTube и вообще в инете что могут задать такой вопрос. Вот пример - ссылка на отзывы о посольстве США в Украине в Google, первый в списке. Сам отзыв:
“Всем привет, вышел из посольства 20 мин назад, ходил за b1/b2 .
После вопроса - вы принимали участие в лотерее green card . Через минуту мне отдали мой пасспорт.
А так все четко. Ни капли осадка . Прийдётся путешествовать по южной Америке.”
Дело такое, что они могут говорить абсолютно все что хотят и причина им на это не нужна. Официально - это не является отказом. По факту, он может сказать “мне кажется подозрительной ваша борода”. И что, всем теперь ее сбривать? Конечно, участие или нет возможно может быть каким-то весомым фактом при совокупности определенных параметров, но что находится по ту сторону экрана официально - никакой информации нет.
ну и в лотерее ежегодно участвует более (Гугл сказал) 23 миллиона человек! Не думаю, что им есть дело до вас, простите) Причина в другом
Спасибо за мнение. Я тоже не думаю, что им есть дело до обычного мужика без криминального прошлого Ну и мы не узнаем что у них там за инструкции. Но как мне кажется - лотерея, неплохой способ собрать инфу о возможных, потенциальных мигрантах. В США едут очень много людей, возможно лотерея и была придумана чтобы собрать информацию о людях, либо же чтобы сдерживать поток мигрантов. Типа участвуешь в лотерее, других путей заехать не ищешь, ждёшь и надеешься на выигрыш. Но это моё мнение сопряженное с параноей
Связей с родиной было полно во всех смыслах (многие и сейчас еще налицо), и поездок по миру более чем достаточно. Хочу однако заметить, что своим наводящим вопросом Вы сами признали, что участие в лотерее совершенно не при чем, ибо решающее значение в моем примере имели другие факторы.
У меня спрашивали, когда получала визу в 1-й раз. Играю в лотерею с 2001 года. Всего получено 3 визы В1/В2, все после 2001 года все визы мульти, а не разовые.
Другие поездки за границу - то густо, то пусто, закономерность не прослеживается, в пристрастии к туризму подозревать сложно.
Из отягчающего: 1) в США живут родственники и друзья, все они засвечены в формах DS-160 как родственники и как контактные адреса; 2) брат, имевший визу DV и забивший на неё, про него тоже спрашивали на первом интервью.
Получается, что в моём случае спрашивали чтобы узнать, насколько я правдива.
Паранойю отменяем, теории заговора тоже, читаем историю этого закона и потом понимаем, зачем это было сделано.
И да - участие в этой программе вообще никоим образом не влияет на решение об одобрении или отказе в визе, само по себе.
Варианты, когда участник выиграл, подал документы и потом сразу подал на тур визу не будет рассматривать, надеюсь вы понимаете о чем я, чтобы не заниматься буквоедством.
Наверно роль сыграли другие привязки, поэтому участие в лотерее было вообще мелочью. Но с более слабой позицией чем у неё, возможно, лотерея уже сыграет в минус.
Ох, очень благодарен за развёрнутый ответ. Да, несмотря на, казалось бы, родственников и участие в DV вам давали визу. Наверно, вы уже заслужили доверие своевременным возвращением после посещения США. Скажите пожалуйста, сколько раз вы участвовали в лотерее? С 2001 года без перерыва?
Спасибо за наводку, это интересно. Обязательно почитаю историю принятия закона о лотерее DV.
Просто была мысль (подогретая некоторыми адвокатами и записями с форумов), что участие в DV может быть тем маленьким минусом, если визовый офицер усомнится в том, что вы собираетесь вернуться на родину. То есть не понравится доход, его не официальность или поездки не в далёкие страны, а тут сразу в США собрался. Плюс ещё и лотерея. Походу, многое зависит от конкретного случая. Ещё слышал, что многое зависит от того, понравился ли ты офицеру или нет
За 2001-2019 г.г. подано 16 заявок. Перерыв 3 года подряд 2008-2010 г.г. по причине: 1) личные обстоятельства помешали бы в случае выигрыша, поэтому смысла не было подаваться, 2) опоздала, 3) забыла.
Если вам действительно интересно поведение конс./визовых офицеров при выдаче b1/b2 виз, почитйте еще ответы https://www.quora.com/profile/Kathryn-Berck-3 Kathryn Berck, она retired US consular (visa) officer. Можете ее прямо спросить возможен ли отказ в выдаче неиммиграционной визы из-за участия в лотерее.
К примеру,
Q: What will the US government think if I get a tourist visa for the US and don’t visit it?
Kathryn Berck, RetiredUSconsular(visa)officer<>
A: If you get a US visa and don’t use it, that might imply that you have a strong, committed life going in your own country, something came up that was far more important than spending so much money and time on a tourist visit to a distant place, and so you are unlikely to be desperate to flee your home country. That can be considered a good thing.
Блин, жаль что столько лет без результата. Знаю людей, которые по 20 лет играют и всё никак. Возможно, вы рассмотрите другие варианты остаться в это стране? Ну там беженство, самый реальный способ.
Спасибо вам за ссылку, это же настоящий визовый офицер, хоть и бывший! Однозначно у меня к ней есть несколько вопросов. Строгая на вид тётка, уже представляю как она бы отказала мне в визе Как напишу ей - отпишусь тут, вам тоже наверно интересно.
Зачем? Из этой же темы
Гы-гы. Я и беженство Плохо Вы знаете мой ник
What is the hardest technical question you asked as an interviewer?
While interviewing one of my lifetime favorite DV applicants, who said that he was a skilled diesel mechanic, I asked the head of the embassy’s motor pool to come in and ask him some heavily technical questions. While one of the consular employees translated for me (except for a few terms that she didn’t have the vocabulary for), the pool guy worked the poor applicant over until he had to smile, shake his head, and say, “This guy is a great mechanic. If you can’t give him a visa, we’ll give him a job.”
I gave him the visa.
As for me, one of those that I remember best was a cheeky fellow who claimed to be an equine expert, needed for I forget what equine emergency in Florida. So I asked him something like, What would you do if a horse in your care began to vomit uncontrollably?” Bless his heart, he told me exactly and in detail what he would do if a dog were vomiting, only adjusting it cleverly to accommodate a horse instead.
But horses can’t vomit. No visa for him.