котируется. Были бы знания, а бумажка у всех найдется.
если ты резидент то TOEFL не надо сдавать, только тест при вузе.
Люси
посколу вы разбираетесь уже с этим хочу еще одну вещь у вас спросить
вы сказали что диплом российский котируется,а там только российский диплом котируется или дипломы других пост советских высших учебных завдений тоже?
еще вопрос я скоро заканчиваю универ у себя на родине
хочу получить зарубежное второе высшее образование
и спросить хочу в сша дипломы каких европейских университетов считается на равне с американским образованием?которая может претендовать в сша на престижную работу?
у меня есть шанмы получиь второе образование в москве,в европе турции,так вот что мне выбрать чтоб будущем при иммиграции в сша,мне не потребовалось б получать американское образование чтоб работать в хорошей работе?
извиниет что загрузил вас вопросами просто это очень нужно для будущей адаптации
спасибо заранее
Скажите пожалуйста какие факты при переводе в американский вуз наиболее ценны: какие-то выполненные проекты, участия в конференциях, общественная деятельность, т.д.
Я понимаю что это все будет в какой-то мере ценно. Но что было бы самым показательным и предпочтительным для американского вуза?
Просто я еще на 2 курсе, у меня еще два года впереди, и хотелось бы за что-то взяться, но незнаю за что именно, что бы это было реально сделать.
оценки, английский и [statement of reason]. Плюс все остаьное - вторичное.
Lucy пожалуйста проинформируйте о действиях,которые должна пошагово проделать моя жена,чтобы перевестись в Амер.ВУЗ.
В кратце сообщаю некоторые сведения,чтобы Вы могли сореентироваться:
1.Она проучилась очно 2 курса на “интеръер дизайнера”;
2.Затем перевелась по совету знакомых на “архитектора дизайнера” и проучилась ещё 2 с половиной года;
3.Вынуждена была бросить,недоучившись 1,5 года,потому что,мы уехали в США;
4.Находимся здесь в легальном статусе;
5.Хотела бы продолжить учебу здесь по “интер.дизайну”;
6.Сечас ходит на курсы английского;
7.Какие нужно ей совершить действия,чтобы восстановиться на учебу,но уже в Амер.ВУЗ?,пожалуйста. Заранее благодарны.
найти ВУЗ
посмотреть на их [admissions page], что им нужно для [transfer students]
предоставить им документы
ждать решения
Lucy Спасибо от нас двоих. :)
если вы бакалавр и хотите поступать в амер. вуз в аспирантуру, то очень большое значение будет имет личная рекомендация от уважаемого и изветного профессора, а также публикации в научных журналах. Ну и конечно ваши оценки, знание языка. Если это все у вас будет, вы навернека должны поступить. Правда, первые два пункта обязательны если вы хотите попасть на безплатное место со стипендией (причем даже при этих условиях вам скорее всего придется подтверждать свои знания здачей экзаменов).
каких именно экзаменов?
экзамены по специальности
Впрочем, я знаю лишь что такие условия точно ставятся перед программистами и математиками. У меня знакомый из МГУ так поступал. Он сейчас Майкрософте работает. Насчет всех остальных не знаю, возможно там немного подругому и куда то будет легче попасть. Но не думаю, что условия могут отличатся сильно.
если вы не уверены в том, что вы говорите, тогда, наверное, лучше людей не смущать. Если речь идет о [GMAT], [GRE], [TOEFL], т.д., экзаменах, то их сдают все. Если речь идет о чем-то еще, то, будьте добры, пишите о специфике, а не “что-то слышал, но не знаю, о чем говорю”.
Ну извените меня пожалуста если что ни так написал :pardon:. Я не хотел никого смущать. Я к этому вообще никогда не стремлюсь. Хотелось просто ответить на вопрос, поделится информацией. Хотя, ваша правда, Lucy, мне нужно было сразу уточнить, кого именно я имею ввиду, ведь ситуация с работниками IT почти всегда специфическая.
причем здесь работники [IT]? мы говорим об абитуриентах и тех, кто переводится из другого ВУЗа. Я так и не поняла, какие именно экзамены по специальности для получения [assistantship] вы имели ввиду.
дык, непричем - имелось в ввиду “студентов специальностей связаных с IT”. странная опечатка )))
На самом деле с самого начала я имел ввиду студентов, которые закончили 4 курса в своей стране и хотят поступить в аспирантуру в амер. ВУЗ. Также предполагалось, что эти студенты не виигрывали Грин Карт и не имеют никаких разрешений на ПМЖ в Штатах. То есть, эти студенты благодаря только своим способностям могут попытатся закончить магистратуру в амер. ВУЗе (ну и после этого, конечно, остатся там работать и жить). И я написал, что для этого нужно:
ЗАМЕТКА: так поступал мой знакомый, специальность Прикладная математика → специальность, связаная с IT.
Мне этот парень конкретно писал что надо для вступа - и строки подачи документов, и абревиатуры экзаменов. Хотел его здесь прицитировать, но немогу нигде найти то письмо. Я лиш помню что для вступа нужно точно здавать TOEFL, потом какой то “екзамен” (абревиатуры не помню), где нужно написать про себя эссе (:!:detstvo:) типа кто такой, о чем мечтаеш, чем хочеш заниматся и т. д., и собстевенно говоря, екзамены связанные с самой специальностью - и это самые важные экзамены.
ЗАМЕТКА: я наверняка подзабыл, и перечислил не все экзамены и тесты.
А как переводятся у ВУЗи те, кто переехал жить в Штаты и даже что такое [assistantship] я понятия не имею :pardon:. И еще раз екськюзми, что сразу все не уточнил.
ВСЕ сдают эти экзамены, а не только те, кто в [IT] или охотятся за стипендией. Иногда университет требует [subject GRE], но далеко не всегда.
А как переводятся у ВУЗи те, кто переехал жить в Штаты и даже что такое [assistantship] я понятия не имею :pardon:. И еще раз екськюзми, что сразу все не уточнил.
именно это я и имела ввиду - вы понятия не имеете, о чем говорите, слышали от кого-то, ничего подробного не запомнили…
Переехавшие в США на ПМЖ поступают в универы точно также, как и те, кто поступает в них из-за рубежа. Им просто не нужна одна из форм для студенческой визы, и им полагается больше вариантов финансовой помощи. Процесс самого поступления одинаков.
Если они закончили здесь [high school], им, скорее всего, не придется сдавать [TOEFL], но многих все равно заставляют брать [English Placement test] в самом универе. Иногда [English and Math placement tests] сдают и американцы.
бесплатное место со стипендией
в большинстве случаев это и есть та самая [assistantship], для которой не нужно сдавать никакие дополнительные экзамены по специальности, как вы утверждаете.
Lucy, подскажите пожалуйста. Слышал, что свежеиспеченный PhD имеет право какое-то время работать в США. Так ли это и как это официально называется (тип визы, название статуса).
права такого нет.
Для тех, кто закончил [PhD program] в США на [F-1 visa] есть возможность получить [work permit for Optional Practical Training] на год. Для тех, кто закончил [PhD program] в США по [J-1 visa] такая возможность длится 18 месяцев, и называется [Academic Training].
Для всех остальных людей есть возможность найти [Post-doc position] в университете и попробовать получить [J-1 visa] для нее.