выне подскажите…если я приеду на языковые курсы на 2 месяца!
возможно ли будет мне там…если я найду работодателя помянять статус учебныйц на рабочую визу???
заранее благодарен Вам за ответ!
если работодатель - [non-profit], можно. Если [for profit], то квота на этот год (до октября 2009) уже выбрана, и виз не осталось.
Спасибо Большое Вам Люси что вы мне ответили! я думал никто не ответит уже:)
> а что эти теримины обозначают относительно работодателя?
я планирую поехать на курсы гдето к февралю, марту месяцу. Как раз мне на работе могут дать месяц отпуск. Как вы думаете уважаемая Люси,
> логично будет перед ПОСОЛЬСТВОМ ехать на 2 месяца на языковые курсы, ведь у нас же в Отпуск в РОссии максимальный на 1 месяц дают !!!=0 ??
я приеду на 2 месяца курсов. Недожидаясь пока закончится мой учебный статус, я могу заранее подать на тур статус или рабочий ?? Вы случайно не обладаете этой информацией? ЗА РАНЕЕ эТО РЕАЛЬНО, УЧИТЬСЯ И ПОДАТЬ НА ДР СТАТУС?
сПАСИБО! Заранее благодарен вам Люси!
Универ я закончил в 2008 по сфере “Логистика и Грузоперевозки”. В 2003 закончил средне - специальное образование по компьютернолй сфере. Работаю сейчас в эторй же IT сфере"- сис админом. Изначально я хотел поехать по оплачиваемой стажировке J-1, но работодателя мне мое агенство в Калининграде не может найти.
Планирую сейчас поступить в аспирантуру. Думаю что те факты что я холостой, и нигде не учюсь УЖЕ – это большой минус. Решил поступить в Аспирантуру. Думаю что это будет хорошая “привязка” )
КАК вЫ ДУМАЕТЕ…на сколько мне это реально?
Если подать на рабочий статус, долго это рассматривается?
На крайний случай, если откажут чтоб не быть депортированным, я думаю попробовать попросить “турист статус” Я вот не знаю это тоже сильно проблематично и долго или нет??
Я вот вообще не знаю как это :pardon:
Спасибо!
Pod rabochiy statusom Vi podrazumevaete H1B? Esli da, to sami podat’ vi ne smozhete, tolko rabotodatel’ mozhet, on dolzhen bit gotov:
- Nanjat’ vas.
- Vozitsya s razresheniem na rabotu.
- Zhdat’ kogda vi viydete na rabotu. Eto zanimaet mnogo vremeni.
Kogda J-1 podaut na smenu statusa, naprimer - na turista, v buduschem eto mozhet stat’ problemoy dlya polucheniya viz, mogut rascenit’ kak immigration intention.
Esli vi postupaete v aspiranturu, ya tak ponimau vi zanimaetes’ chem-to seriezno. Sovet: poprobuyte postupit’ v graduate school v USA, eto konechno tyazhelo i uchitsya dolgo, no potom vi smozhete na ravnix konkurirovat’ s mestnimi.
Scxema: F1->H1B->GC->citizen - eto odin iz putey immigracii, pri tom s mestnim diplomom i otlichnim yazikom, pravda zanimaet dolgie godi.
учиться в аспирантуре в США - 2 года. Это совсем недолго.
Ребят!
Спасибо вамбольшое за ответ!
Схема супер! :clapping: ТОлько, не понял, поясните пожалуйста что такое в схеме
→ GC … и → citizen…
Я так понял…Если я после окончания языковых курсов…F1, будучи уже НЕЛЕГАЛОМ или еще пока учеником , пойду искать работодателя и просить подать на H1B — никто не захочет бабу с возом!
Тоесть вариант с F1—> на H1B = 0
ТОгда получается вариант 2 : Приехать на языковые курсы и попробовать поступить после курсов в “G r a d u a t e s c h o o l”
ТОгда…
1 Какие требования для поступления? Дорогое обучение ?
2 Как я не работая буду его оплачивать? :pardon:
…или в Америке это реально! учиться в колледже и работая нелегально оплачивать обучение ! =0
О себе : Ничего серьезного, есть два димлома, высшее и средне специальное. Работаю в IT-сфере, сис админом.
Англ яз находится в стадии изучения.
Но учиться в США -очень хочется!
[GC - Green Card]
[Citizen= citizen], то бишь гражданин
Нелегалом Вы не сможете поступить учитьса в американский колледж. Вам предложили из России в аспирантуру поступать. Как это сделать? Нужно сдать экзамены, необходимые для поступления [TOEFL, GMAT, SAT…] - все от конкретного случая зависит. Подробности можете найти на этом же форуме и на саитах учебных заведений, которые Вас интересуют.
Теперь я разобрался в ситуации. Получается с F1 путей мало…
Спасибо вам ребят за совет.
А кроме аспирантуры в какой нибудь колледж попроще возможно поступить. Простоанглийский у меня не на высоком уровне.
Аспирантура мне точно не светит. ДА и Денег таких нет чтоб оплатить учебу
Может у кого нибудь еще какие-нибудь идеи есть…:scratch_one-s_head:
что можно придумать после языковых курсов F1 в сша.
А то что визf F1 мне дается на год… в этом есть плюсы…Я могу просто находиться в стране легально год а работать нелегально?=0
виза определяет только срок, в течении которого вы можете вьезжать в США.
Срок, в течении которогы вы можете оставаться, определяется по дате истечения в вашей [I-20]. Если в ней написано два месяца - это и есть срок вашего легального пребывания в США. И только в том случае, когда вы поддерживаете свой статус,посечая занятия [full-time] и не работая нелегально. Как только вы начинаете нелегально работать, ваш легальный статус прекращается - и вы становитесь [out of status].
Я понял все четко и ясно! вы все разяснили мне наконец!
У меня к вам последний вопрос ! Великий Луки!
Я тут нашел семью, в штатах, они занимаются бизнесом. Хозяин фирмы американец. Его жена моя бывшая соседка с 1го этажа!
Сейчас я им написал письмо, о том чтобы они помогли мне подать документы на рабочую визу в штатах от своей фирмы.
Они спрашивают, сколько для этого надо времени чтобы, рассматривалось мое прошение от моего работодателя?
и на сколько это реально …если все таки работодатель согласился.
Посольство может дать статус H-1B, после F-1 ? :read:
:drinks: За Вас и вашу помощь Имигрантам!
еще раз - на этот год вы опоздали. 1 апреля они смогут подать документы на вас. 1 октября 2009 года вы сможете приехать, ЕСЛИ выиграете [H1b] лотерею и получите одобрение петиции, а потом - визу. Посольства статусы не раздают, они дают визы.
Им нужно ознакомиться с требованиями на сайте www.uscis.gov и www.travel.state.gov, нанять адвоката, заплатить ему кучу денег, зафайлить вашу петицию, заплатить за нее кучу денег, а потом дождаться вашего выигрыша, и файлить все остальное.
Я понял!
буду учить английскийдо хорошего уровня и поеду спокойно по J-1.
не буду заниматься глупостями.
Луки. Спасибо вам.
учите английский. Мое имя произносится как Люси, а не Луки.
Чтоб поступить в колледж, а не в аспирантуру, все равно придется сдавать вступительные экзамены, и тот же [TOEFL] на знание английского. Ведь вам придется учитьса на английском языке! как вы учиться будите, если языка не знаете?