Франкфурт
Понял, спасибо. Ну и может подскажете, сколько времени дается на въезд? Указано 90, но эти 90 указаны для регистрации на сайте USCIS (в форме, присланной после sponshorship approval). А потом после получения Travel Authorization дополнительный срок какой-то дается на въезд, или надо уложиться в первоначальные 90 дней с момента аппрувала спонсортсва?
Еще раз всем большущее спасибо!
В течение 90 дней вы должны представить документы на TA.
После того, как ТА получена, у вас есть 90 дней на то, чтобы въехать.
Это 90 дней можно продлить еще на 90 если сабмитить соответствующую форму.
PS: Учитесь пользоваться инетом, вы же пропадете в этой страшной стране
Спасибо за ответ.
Есть теория, а есть практика. Например, на сайте USCIS и DHS указана необходимость вакцин от: measles, polio, and the first dose of a COVID-19. На практике, с товарища в Чикаго (вернее со всех в их группе) стпрашивают еще краснуху и болел ли ветрянкой (с доказательствами, которые принимаются, у них таких доказательств нет и не может быть с таким подходом), при этом их вообще не итересуют вакцины, сделанные на родине и заставляют перекалываться всем и не предложили сделать тесты на антитела. А товарища в Калифорнии вообще ни о чем не спрашивали каким-то чудом, типа поверили на слово… При этом жизненный опыт подсказывает, что кто-то что-то мог перепутать или не донести маааленькую деталь, которая всю ситуацию переворачивает с головы на ноги, ну или наоборот )
В таблице найдите свой возраст и посмотрите, какие прививки необходимы Adult Immunization Schedule by Vaccine and Age Group | CDC
Это список с сайта USCIS (Vaccination Requirements | USCIS). Немного больше чем те три, что вы сказали. Не так ли?
Mumps
Measles
Rubella
Polio
Tetanus and Diphtheria Toxoids
Pertussis
Haemophilus influenzae type B
Hepatitis B
COVID-19
Any other vaccine-preventable diseases recommended by the Advisory Committee for Immunization Practices
Потом я советую вам прочесть инструкцию к Form I-693 и понять, какие прививки вам надо делать в соответсвии с возрастом. Или изучить чарт ссылку на который вам дали выше.
Чем я люблю США - теория и практика тут весьма близки. Если от вас требуют что-то лишнее, вы всегда можете попросить документ это подтверждающий. И так “практика” превратится в “теорию”.
Пардон, но как это отоносится к моему вопросу? Повторюсь: есть люди, примерно одинакового возраста. С одинаковым набором прививок (по возрасту). В одном месте попросили всё и ещё немного (при этом было все равно на существующие привики), в другом - вообще ничего. Это как соотносится с календарем прививок? Или календарь варьируется от штата к штату?
Согласно Вашего совета я начал изучать интернет (а именно истории людей, въехавших по U4U) и оказалась такая же история: кого-то ничего не просили. Ни по календарю, ни из интереса.
Собственно, давайте закроем на этом дискуссию по этому вопросу. Вы что-то пытаетесь доказать, я же просто спрашиваю, как оно на самом деле. Ни Вы, ни я процедуру эту не проходили, поэтому по существу и по практике применения ничего рассказать друг другу не можем. В любом случае за инфу и за еще одну сторону вопроса спасибо.
Там cut off по годам есть на некоторые прививки. Разницы в год и минус 3 прививки, например
Скажите, если можно на ЕВ3, то соответственно можно подавать на ЕВ1?/разное гуглится/,
Надо ли как при тур визе выждать 90 дней для подачи?
Вы меня неправильно поняли. Я не писал “можно”, я писал “есть шанс” - это разные вещи.
Да, можно попытаться делать AOS по любой из рабочих категорий, включая ЕВ1. Если будет одновременно выполнено три условия:
- Вы подали ходатайство о предоставлении убежища ДО истечения Вашего легального статуса,
- Ваш адвокат или Вы сами четко понимаете, что делаете,
- Вам сильно повезет,
то на выходе получите Грин-карту.
Если хотя бы одно из трех условий не выполнено, то увы, а поскольку третье условие находится вне возможностей человеческого контроля, то и гуглится разное!
UPD. Извините, я не посмотрел, в какой теме отвечаю!
Из гуманитарного пароля, теоретически, AOS делаться не должен, но практически из U4U пока что делается “на ура”. Как оно будет дальше, непонятно. В данном случае гуглится разное именно поэтому - правовой базы нет, но по факту пока что получается.
А чем Вы рискуете? Подайте 140-ю, одобрят - либо сделаете AOS, если “прокатит”, либо съездите в консульство.
Оу, вы очень обнадеживаете, уже за это мерси! Вы указали:" практически из U4U пока что делается “на ура”. У вас есть примеры конкретных людей, которых знаете лично? Или пока 50/50, Логофилка в теме ЕВ1 ответила однозначно отриц.
И если подать кейс на пароле, то важно ли через какой термин пребывание в США, или норм и через месяц?
Хотелось бы знать до, тк сестра пока в Польше и предстоит работа по нахождению спонсора еще и др, но реально. Кейс готов…
Как совет, может не вестись на единственный плюс U4U, что работать сразу можно офишл, а не мудрствуя въезжать по имеющейся тур визе, ждать 90 дней и подавать кейс? Посоветуйте, плз…
Да, лично знаю человека (правда, не на ЕВ1), который по моему совету “положил” на все советы и не только сделал AOS из U4U, но и сделал это в совершенно головокружительном режиме. Он был здесь и все подготовил, потом семья въехала, на следующий день они подали 485-е, как только появились входящие запросили expedite и в итоге получили карточки на руки в течение буквально месяца, если не быстрее. Из этого, конечно, не следует, что Вам повезет также.
Я, кажется, автоматически ответил на все Ваши вопросы (знаю ли лично - да, надо ли ждать месяц - нет).
В Вашей ситуации (спонсора еще нет, а кейс уже готов) и в предположении, что он будет одобрен, я сделал бы так: ставим в 140-й галочку в графе “оформления в консульстве” и подаем ее немедленно. Как только находится спонсор, оформляем U4U, въезжаем и подаем на AOS. Если откажут, утирая горькие слезы едем в консульство, получаем визу и возвращаемся.
СТОП! Если у нее есть действующая туристическая виза, никто ее по паролю не впустит. Пограничник просто не имеет права это сделать. А тогда вся эта дискуссия теряет смысл…
P.S. Чтобы не было недопонимания: я рекомендую относиться к советам анонима на форуме примерно также, как к ветру в поле - ветер дует, а Вы думаете своей головой!
Это как? Что-то изменилось недавно? Там вроде получение еад раньше надо было, это 6-12 месяцев еще недавно было.
Сейчас для u4u разрешение на работу выдают быстро, у меня знакомые за месяц получили или даже быстрее.
У меня знакомые еще не получили, хотя приехали почти в самом начале программы. Может от штата зависит, те в кали.
Мои знакомые приехали примерно пару месяцев назад в Даллас, получили разрешение и уже работают.
90 дней можно работать без разрешения на работу. За это время либо получаем EAD, либо SSN без ограничивающей надписи.
Да личные примеры, самые лучшие прецеденты!)
Например, много встретил и в этом топике попалось вроде, фактов, что пускают по ЮфЮ и с наличием турвизы…
Всякое бывает, но не должны.
Работать по U4U сейчас можно начинать немедленно с трапа самолета, только подать ходатайство о разрешении надо.
“Личный пример” не является прецедентом в юридическом смысле