Не всё так однозначно. Дьявол он в деталях и в практически любом деле требующем экспертизы есть много моментов открытых для двоякой интерпретации. Соответственно очень часто (как по мне 95% дел в судах где нужна экспертиза) эксперты защиты и истца утверждают противоположные вещи и вот прям на “вранье” их поймать нельзя, ни того ни другого. Можно или назначить третьего эксперта от суда (что может являться обычной практикой в зависимости от юрисдикции) или по результатам перекрёстного допроса экспертов защиты/истцов предпочесть точку зрения кого либо из них. За всю мою практику на откровенном вранье в суде я поймал только одного “эксперта” который нёс совсем уж откровенную чушь не связанную с реальностью. Ему кстати за это ничего не было. Просто его клиент проиграл суд.
Ну а про волонтёрство лартик не в курсе. Куча профессионалов предоставляет свои услуги бесплатно, или как тут сказали выше в целях пиара или просто по велению совести.
Ты говоришь, что она независимая, но кто оплачивает, тот и заказывает результат. Я делала, еще раз. Меня никто перед этим не спрашивал, какой результат мне нужен. Даже не спрашивали зачем она мне…
А зацепились все только потому, что в твоем первом же посте о независимой экспертизе последовали слова типа “в Америке никто бесплатно не работает”. То бишь, раз платно, то обязательно в пользу платящего, а независимо должно быть именно бесплатно. А раз бесплатно никто ничего не делает, значит и экспертизы будут только платные и соответственно разные. Сумбур какой-то у тебя в том первом посте.
Борис, да в курсе я волонтерства и отлично знаю, что куча профи могут предоставить свои услуги бесплатно.))
Я просто не считаю что так называемая экспертиза действительно является независимой, так как она по сути представляет интересы той стороны, которая ее оплачивает, ну или с которой она может получить другие дивиденды.
Про волонтеров- это вообще сбоку припека и не от меня.
Да немного некорректно написала, но думала, что понятно, о каких профессиях я написала.
Хотя да, еще подумалось, что сейчас найдется умник, который вспомнит о волонтерах)) Так и получилось))
А ты делала судмедэкспертизу? Или тебя представлял адвокат?
Обычно адвокаты ( ну из моего опыта) сами знают в таких случаях к кому обращаться и что там предлагать.
Сразу оговорюсь: всех под одну гребенку не чешу! Мне встречались разные профи такого дела и среди них были вполне порядочные люди.
Послушай, я не хочу с тобой спорить, но просто поверь жизнь иногда бывает не по тому сценарию, который прописан в Википедии.
Эксперты наняты, нигде нет ни слова, что они провели экспертизу бесплатно.
Я говорила лишь что так и будет.
И я оказалась права. Они получили результат, который требовался для того, что бы по всем каналам теперь трубить, что флойд задушен.
Сейчас эксперты попиарятся, припишут себе пару " звездочек", станут еще " более известными"…Потом через год примерно все это оспорят в конце концов и офицеров восстановят в должности.
Сейчас на самом деле сам флойд уже мало кому интересен. Бояре дальше будут биться за место под солнцем.
В общем хорошо понятно, что сейчас реально происходит.
Вопрос только в том, чем закончится.
Какая блин Википедия, о чем ты вообще
Ты сделала 2 глупых заявления.
Профессионалы бесплатно не работают - чушь
Независимая экспертиза всегда пляшет под дудку клиента - ну прям сплошные теории заговоров
Я уже промолчу, что ты по пути несколько раз переобувалась в воздухе, и то о дружинниках, то о пиарящихся юристах
Оль, сорри, ты слегка запаздала))
Я уже модераторам спасибо сказала…
Так что пошли в другую тему…
Эксперты бывают разные. Есть такие (и много) которые за твои 2-3-10к не будут готовы марать имя ложью. Какой нибудь крутой нейрохирург дающий экспертное заключение про травму мозга. Ему плевать на то что платишь именно ты. Он даёт своё заключение. С другой стороны встречаются и такие что напишут именно то что надо клиенту. Но таких экспертов в суде дискредитировать не сможет разве что очень глупый адвокат.
Ну а про независимость отвлечённую от того кто платит, независимость как явление - 100% независимости нет. Эксперты они тоже люди, у них свои гражданские позиции, багаж знаний, мнения.