Анфаз, Вы и правда давно не пишете. Иногда даже неудачи легче переносить, когда тебя поддерживают. Хотя в Вашем случае я, надеюсь, все у Вас хорошо!
Не замыкайтесь, пишите.
Всем привет! Время летит, вот уже полтора месяца как мы в US. До сих пор ловишь себя на мысли, что ты не совсем доверяешь происходящему с тобой и с твоей семьей, но мы ЗДЕСЬ…и все, кто некогда заявляли, что это глупая и несбыточная затея, уже это поняли и смолкли, а кто-то может быть даже тихо завидует .
Как только мы прилетели, буквально через несколько дней, приятели которые нас приютили, повели нас в SSA делать SSN, но нас оттуда выпроводили, сказав, чтоб приходили через десять дней, мы старались переубедить, но все было безрезультатно. Так что пришли мы после 10 дней вновь и заполнив апликэйшин стали ждать. Где то через дней 10 мне и сыну пришли SSN, а вот жене пришло только вчера и то, только после того как мы во второй раз навестили SS офис. C Green Card проблем не было, они были доставлены дней через десять после нашего приезда, правда в Гринке на сына в имени имеется ошибка, он везде указан как Daniil,а в Грин Кард написано Daniel, думаем теперь что с этим делать или ничего не делать, многие говорят, что ничего страшного, на границе особо на имена не смотрят и понимают, что транскрипция имен бывает разная, другие наоборот пугают…оставили этот вопрос на потом, как-нибудь разберемся.
Как только у меня появился SSN, я еще с одним давним знакомым, которого тоже встретил тут, направился в DMV, сдавать на пермит, смеху было много, но сдал я только с третьего раза, сдавал на русском, первый раз сдавал наобум, даже не заглянув в правила, второй раз просто пробежал глазами по правилам, думая, что ничего сложного, и сейчас то точно сдам, перед третьим разом книжка с правилами была проштудирована и тщательно изучена, сдал с 1 ошибкой )))))), так что скажу уже на своем опыте, ЧИТАТЬ НАДО. После успешной сдачи в ТРЕТИЙ раз)))))) меня сфотографировали и сделали мне пермит, сначала были просто бумажные, а немного погодя пришли и пластиковые, по ним можно ездить в течение года, но в сопровождении человека, имеющего Driver License. Сразу назначили мне следующий тест, уже на вождение, к сожалению только через две недели, на раньше свободных окон не было. 8 июня в 8:45 мне надо было быть в DMV Линвуд. 2 недели пролетело быстро, так я к тому времени уже работал на стройке, красил, ставил двери, кухни и т.п. 8 июня выяснилось, что мне не удастся сдать вождение на седане, как то не получилось, у кого то страховка закончилась, у кого то авто сломалось, вариант был только один - БМВ Х3, а не ездил на таких никогда, хозяин машины сказал, что ерунда, все получится, приехали пораньше за минут 20, я попрактиковал параллельную парковку, из 6 раз, получилось только 2, ну думаю «попал». Инструктор была тетя, типичная американка, еле влезла на сидение, еле пристегнулась и мы поехали, ехали минут 20, все было практически понятно( не понял только, когда она мне сказала припарковаться на ровной дороге, при этом упоминая что то про HILL, я конечно её не понял, сообразил потом, она просила припарковаться так, как если бы я ехал в гору, вычла 4 балла), потом попросила выехать из переулка задом на главную дорогу, вычла 2 балла, слишком далеко отъехал от бордюра, в конце теста попросила выполнить параллельную парковку, всё получилось, тетя не дала мне её закончить и сказала ехать на стоянку, это меня насторожило….Так как я в английском еще не силен, она разговаривала с приятелем, приятель мне сказал, что я не сдал, и повел меня , чтобы записаться на второй тест вождения, я снова заплатил 20$, меня снова сфотографировали, я был с кислой рожей, так как очень расстроился и злился на себя, мне снова дали бумажные «права», я при этом все время пытался выяснить, когда же мне назначили тест на вождение, друг сказал, что придет по почте. Как вы догадались меня «технично развели», сев в машину, мне протянули руку и поздравили с получением Driver License, я конечно обозвал его гадом и наконец то выдохнул. Тест был сдан на 94 балла, нужно не меньше 80. Через знакомых купил авто Toyota Kamry 97г, за 3000$, в очень хорошем состоянии, за машинкой следили. Теперь ни от кого не зависим и ездим везде сами, дороги, скажу- благодать, ни в каком сравнении с Красноярском.
Anfaz, я очень рада за Ваши успехи. Мне очень нравится Ваше отношение к жизни. У Вас все получится, уже получается, тьфу-тьфу-тьфу.
Желаю Вам УДАЧИ!!!
Скажите, а правила Вы где-то скачали или Вам их в ДМВ выдали?
Насчет жилья….живем мы все еще в гостях, доживаем последнюю неделю и ,думаю, к выходным переедим в апартменты, поближе к Shoreline Community College, где будем учиться, с 20 июня идем на летний квотер, идем на первый уровень, но если будет «скучно и неинтересно», в течении 2 первых недель можно будет перевестись на второй уровень, если мы конечно сдадим необходимые для этого тесты. До этого месяц отучились в Everett Community College, но нам не понравилось, ни учитель, ни те , кто учился с нами в классе. Многие сидят по 1 и 2 года на одном уровне и живут на пособие.
Сын учится в школе, уже целый месяц, до 20 июня у них учеба, после каникулы, но пойдет он осенью уже конечно в другую школу, так как сейчас мы живем в Южном Эверет, а переедем ближе к Шорлайн. Учиться ему очень нравится, говорит, что отношение учителей и учеников совсем другое, не то что в русской школе, мы и сами там были на экскурсии, нам тоже очень понравилось. Другую школу уже нашли, теперь подыскиваем жилье где-нибудь рядом.
Насчет работы, как я писал выше, уже работал, работал на стройке домов, с 7 утра выезжал из дома и до 7-8 вечера. 10$ в час(в день по 8-9 часов + дорога туда и обратно), работа изматывала и не оставляла времени ни на что другое, самое главное на учебу, надо учить язык, встречал людей, живущих тут по 10 и более лет и не знающих языка, поэтому и работающих на низкооплачиваемых, черных работах. Поэтому, посоветовавшись с женой, все же решили поставить правильные акценты, начать усиленно учиться, после учебы подрабатывать, поэтому сейчас в поиске подработки, учиться будем с 9 утра до 1 дня, после мы свободны.
Ну и немного об отдыхе, природа тут супер, поначалу конечно немного расстраивали дожди и прохлада(в Сибири в это время ЖАРА), тут , сейчас +16, бывает +20. Ездили на тюльпановые поля в начале мая, катались на ферри(паром) по заливу Пьюджет Саунд. Посетили могилу Брюс Ли, героя всех мальчишек конца 80х. Ну конечно же Сиэтл, на Спид Нидлс не поднимались, оставили на потом, прокатились по монорельсовой дороге, посетили Паблик Маркет….и впереди еще столько недосмотренного ))))) Поэтому кому нужны попутчики, мы с радостью присоединимся, обещаем сильно не надоедать ))))))
Правила скачал, но можно было взять и в DMV, что я и сделал, книжку(на русском) читать интереснее)))))
Сильно ли отличаются правила от наших? Что Вас больше всего удивило? Или практически ничего не отличается?
Anfaz - Поздравляю вас от всего сердца. Очень за вас переживала. У вас счастливые лица а на завстников не обрашяйте внимание.:usa::usa::usa::usa:
Поздравляю с получением прав, молодцы что нашли работу, не унывайте у вас все отлично получается!!! Как ваш английский? Вы работаете в русской компании?
Эхх… красота. Трудно было найти работу по началу ?
Какие же вы молодцы!!! У вас очень гармоничная семья, сынишка похож на вас, прям как под копирочку, а жена… ну просто КРАСОТКА!!! Удачи вам мои хорошие!!!
Прочитал всю ветку на одном дыхании. Даже на работу забил немного. Знакомо каждое слово о жизни в России, под каждым готов подписаться. Всё как будто про меня написано. И не важно в какой части нашей Великой Родины ты живёшь…Уже почти сорок лет как рыба об лёд! Чувствуешь себя как не в своей тарелке. Всё чужое кругом, иллюзия, обман…Алкоголь и лень прописаны на генном уровне. Вроде, все достойные люди уехали с 17-го года…но вопреки природе рождаются таки хорошие Человеки и тоже уезжают…Похоже, выгодно, чтобы не осталось здравомыслящих людей в России, ведь серой массой гораздо проще управлять. Сам не пью и не курю, играю в хоккейной команде. С утра занимаюсь спортом на школьной площадке по соседству. И видно как люди из-за штор смотрят как на “дурака”, типа что за дебилоид и чё не спится идиоту…вчера же праздник был…с похмелья же должен валяться?!Тошнит уже от досуга русского. Тоже очень хочу уехать. Не мыслю жизни в “совке”. И гордость берёт за таких людей как Андрей и его семья. Удачи Вам!!! И всё у Вас должно быть хорошо, потому что вы - Люди с большой буквы и способны выбирать! И пусть они строят границы и создают препятствия, мы родились на планете Земля и в праве сами решать где жить. Надеюсь, что мы с семьёй тоже напишем здесь свою адаптацию в недалёком будущем. Извиняюсь, если не по теме, накипело…
Хорошая тема, чуть больше оптимизма и все будет хорошо!
Спасибо Роман(думаю так твое имя?:)).Да, права - это хорошо, больше не надо таскать с собой прочие документы, достаточно Driver License.(Вспоминаю, как меня в родной стране, в Москве, на Охотном ряду, задержали, только потому, что я забыл забрать билет у проводника и не смог доказать, что приехал только утром, на документы ментам было плевать, пришлось денюжку платить). Тут ощущаешь себя человеком. Работу здесь найти не сложно(сугубо мой взгляд), конечно смотря что ищешь, но если вдруг “припрет”, с голоду не помрешь, если конечно руки растут с правильного места. Я нашел и уже ушел, мне предлагали заполнить апликэйшн, но что то внутри говорило не делать этого, решили с женой пока учиться, английский тут надо знать, затянешь с незнанием языка, можно застрять внизу НАДОЛГО, а смысл тогда переезда? Мой английский “потихоньку вылазит на поверхность”, главное не боятся и разговаривать, здесь не кричат и не бьют, если ты к ним обращаешься на ломанном английском :), наоборот, поправят и подскажут как правильно :).
Спасибо вам за вашу ветку))) Прочитал на одном дыхании)
Красавцы, удачи вам)))
…но вопреки природе рождаются таки хорошие Человеки и тоже уезжают…
действительно, удивительно красивая семья, какой генофонд отдаем !
Берегите себя, 12 часовой рабочий день за 10 $ в час тяжело. Но ребенок вырастет американцем, и это–важно!
Все верно, в нике мое реальное имя. Роман. Молодцы что начали учить язык, а главное не боитесь показывать его временно ломанный вариант, чем больше разговаривать вы будете с людьми, тем больше он будет правильным и ровным! Удачи вам, земляки в Сиэттле, надеюсь в скором будущем увидимся в красивом штате Вашингтон! =)