ВОПРЕКИ ВСЕМУ или БЛАГОДАРЯ

Anfaz, очень хочется узнать, как вы там устраиваетесь, что планируете, ваши с женой первые впечатления, а также как сынишка на все новое реагирует! Пишите, мы все ждем! )))

Я тоже, в основном, читатель на форуме, а не писатель )) Но данная темя меня просто поразила, да и заставила задуматься над некоторыми вещами. Огромнейшее спасибо за Ваш топик!!! :flo: Когда читала первый пост, комок в горле стоял и казалось, что сама это переживаю. Поздравляю Вас с прибытием на новую землю и желаю Вам удачи!:usa: Верю, что у Вас все получится! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

3 лайка

Ждем подробного рассказа что да как, ну и фотографий нового места жительства и т.д. =)

Спасибо за интересный рассказ и искренность!

Думаю, что Вы просто это заслужили! Удачи вам!!!

возможно когда-нить я расспишу свою историю…

1 лайк

5 страниц поздравлений, где рассказ автора? Неделя прошла!:wink: Ждем!

Поздравляю с прибытием :slight_smile:

И у меня вопрос - подскажите, пожалуйста, что за рейс улетает из Пекина в 11.55? Мне что-то не по глазам :frowning: Нашла только в 8.55 (Дельта, рейс 128) и 16.20 (Хайнаньские авиалинии)…

1 лайк

Привет! Да на нем и летели:), вначале когда покупали билеты, вылет был на 11:55, но через некоторое время нам прислали на е-mail уведомление об изменении в расписании…

4 лайка

Anfaz, как адаптация проходит?

Всем привет! Прошло уже почти 2 недели как мы ступили на Американский континент. Наверно надо бы уже что то и написать. Я же всё тянул с этим делом, выжидая, какой-то более большей определенности. За 2 недели произошло не так уж и много как мы бы мы хотели, но стараемся особо не расстраиваться, понимая, что всему своё время.
23 апреля, за три часа до вылета, мы прибыли в аэропорт Красноярска, прошли регистрацию, пограничники были очень удивлены, что мы через Пекин летим в Сиэтл, так до нас ещё никто не делал, говорили, что обычно летят через Москву. Подождали до посадки в зале ожидания, в кафе цены очень дикие, но люди покупали и мы тоже, так как с собой из еды проносить через контроль было ничего нельзя. Пообщались через бесплатный WIFI с родными, друзьями и в 9 вечера наш самолет оторвал свои шасси от сибирской земли. Летели 4 часа, подлетая к Пекину, обалдели от его масштабов, летели над городом больше получаса, пытались сфотографировать ночной Пекин переливающийся всевозможными цветами ночных огней, но увы, ничего не получилось.
В 1 ночи приземлились, вошли в ночной аэропорт, долго, всем рейсом, плутали по пустому огромному порту, не было ни души. Найдя таможенный контроль, сунули китайцу наши паспорта, показали ему билеты на наш рейс из Пекина, он заполнил за нас все иммиграционные бумажки, поставил в паспорта транзитные печати и отпустил. Нам же надо было из 3 терминала добраться до 2 термина. Забрали багаж(добирались за ним на поезде, который курсирует аэрпопорту), спустились на лифте на 1 этаж, вышли из порта, нашли шаттл, который следует да 2 терминала, и поехали до нашего аэропорта, расстояние скажу не маленькое, ехали минут 20-30. Переночевали на креслах в зале ожидания, ожидая регистрации на рейс, интернет есть, но подключится без местного телефона, невозможно, на него смс-кой должны скинуть пин-код. У нас телефона естественно не было, пришлось сидеть без инета. За три часа до вылета, в 6 утра, началась регистрация на наш рейс, встали в очередь, при регистрации, китаец долго пытался у нас выяснить почтовый адрес, куда мы летим, мы не могли его понять из-за его акцента . Но все благополучно закончилось, сдали багаж, и прошли в зону ожидания перед рейсом. Попали будто в торговый комплекс, чего только там не было, одежды, посуды, сувениров, еды, на любой вкус.
В 8:55 Боинг 767 взмыл в воздух и понес нас в Сиэтл, 11 с половиной часов были конечно не легкими, к тому же была ужасная еда, выручал апельсиновый сок, которого на борту было в изобилии. Еще в салоне было очень холодно, были одетыми и даже одеяла не помогали .Но мы выдержали и ранним утром, уже по местному Сиэтловскому времени, в 5:30 вошли в аэропорт Sea-Tac. Так это было очень раннее утро и к тому же еще и Пасха(24апреля), на контроле было всего 2 офицера, один принимал граждан US и Канады, а другой всех остальных(экипажы, инвалиды, ну и нас). Продержали нас часа полтора, взяв наши отпечатки пальцев, сфотографировав, а напоследок сказав Welcome to Seattle, отпустили нас восвояси.
Взяв наш багаж, погрузив его на ленту, сами сели в поезд и поехали к выходу))))). Нас уже ждали там больше часа. Шутили, что хотели уже объявлять розыск . Ехали с аэропорта до Эверетт(а) по пустому хайвэю, Пролетели мимо даунтауна Сиэтла, смотрели в окна и не верили, что мы уже тут, все как будто в кино и не с нами. Были ужасно невыспавшимися(36 часов без сна), красные глаза, голодные, помятые, короче видок еще тот)))). Друг привез нас к себе домой, где его жена приготовила нам добротный завтрак, накормив нас и не захотев больше мучать, положили нас спать. Спали мы ДОЛГООООО. Просыпались, выглядывали в окно, проверяя, что все происходящее с нами не сон, и снова валились в постель. Трое суток были для нас непонятными, сон, еда, сон, еда, где вечер, где утро, где ночь и день, разобрать было трудно, разница с Красноярском в 15 часов была очень ощутимой. НО МЫ ВСЕ ТАКИ ВЫСПАЛИСЬ .

80 лайков

Я очень рад за вас!!! Так и держать !!! Когда-то писал и еще раз повторюсь :slight_smile: Дорогу осилит идущий…

1 лайк

С днем вас победы, ребята! как бумажные дела продвигаются? а с работой как?

1 лайк

Спасибо деду за победу!!! С праздником всех! Мы выиграем в DV 2012!!!

1 лайк

Мы не сибяряки, мы дальневосточники, а мысль лететь не через Москву , а через Пекин, хороша.Мотаю на ус.Удачи!:wink: Подпишусь.

1 лайк

Молодец Андрей!!! Не сдался, помню как Малышев и др. скептически отнеслись к твоему переезду. Так держать! Слежу за твоей темой…

1 лайк

Андрей вы уже сняли свое жилье? вообще как продвигаются ваши дела расскажите да и фотографиями закрепите!
Удачи вам и вашей семье в дальнейшей адаптации!

особенно если лететь на западное побережье США, так сам Бог велел ехать НЕ через Москву:)
А сейчас рейсы только через Пекин? В далеком 96м мы летели из Хабаровска: Хаб-Анкоридж-Сиэттл.

О, это я удачно зашел: нам как раз нужно в июне\июле попасть на западное побережье, есть возможность совсем недорого из Москвы попасть в Пекин(Beijing), но попасть оттуда на западное побережье дешево не получается: все крупные поисковики дают цену в райное $900+ еще и с пересадками или в Канаде, или в WA. Что я делаю не так?

Не знаю куда надо конкретно, только что смотрел на трип.ру, до сан-диего выдал 422евро. Я же писал выше, мы потому и полетели в апреле(планировали в мае), что цены были еще невысокими.

1 лайк

Прочитала вашу историю - вы такие молодцы!
Огромной удачи вам :slight_smile:

1 лайк

Anfaz Здравствуйте, расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела по обустройству, что новенького?

1 лайк