Anfaz, очень хочется узнать, как вы там устраиваетесь, что планируете, ваши с женой первые впечатления, а также как сынишка на все новое реагирует! Пишите, мы все ждем! )))
Я тоже, в основном, читатель на форуме, а не писатель )) Но данная темя меня просто поразила, да и заставила задуматься над некоторыми вещами. Огромнейшее спасибо за Ваш топик!!! Когда читала первый пост, комок в горле стоял и казалось, что сама это переживаю. Поздравляю Вас с прибытием на новую землю и желаю Вам удачи!:usa: Верю, что у Вас все получится! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
Ждем подробного рассказа что да как, ну и фотографий нового места жительства и т.д. =)
Спасибо за интересный рассказ и искренность!
Думаю, что Вы просто это заслужили! Удачи вам!!!
возможно когда-нить я расспишу свою историю…
5 страниц поздравлений, где рассказ автора? Неделя прошла! Ждем!
Поздравляю с прибытием
И у меня вопрос - подскажите, пожалуйста, что за рейс улетает из Пекина в 11.55? Мне что-то не по глазам Нашла только в 8.55 (Дельта, рейс 128) и 16.20 (Хайнаньские авиалинии)…
Привет! Да на нем и летели:), вначале когда покупали билеты, вылет был на 11:55, но через некоторое время нам прислали на е-mail уведомление об изменении в расписании…
Anfaz, как адаптация проходит?
Всем привет! Прошло уже почти 2 недели как мы ступили на Американский континент. Наверно надо бы уже что то и написать. Я же всё тянул с этим делом, выжидая, какой-то более большей определенности. За 2 недели произошло не так уж и много как мы бы мы хотели, но стараемся особо не расстраиваться, понимая, что всему своё время.
23 апреля, за три часа до вылета, мы прибыли в аэропорт Красноярска, прошли регистрацию, пограничники были очень удивлены, что мы через Пекин летим в Сиэтл, так до нас ещё никто не делал, говорили, что обычно летят через Москву. Подождали до посадки в зале ожидания, в кафе цены очень дикие, но люди покупали и мы тоже, так как с собой из еды проносить через контроль было ничего нельзя. Пообщались через бесплатный WIFI с родными, друзьями и в 9 вечера наш самолет оторвал свои шасси от сибирской земли. Летели 4 часа, подлетая к Пекину, обалдели от его масштабов, летели над городом больше получаса, пытались сфотографировать ночной Пекин переливающийся всевозможными цветами ночных огней, но увы, ничего не получилось.
В 1 ночи приземлились, вошли в ночной аэропорт, долго, всем рейсом, плутали по пустому огромному порту, не было ни души. Найдя таможенный контроль, сунули китайцу наши паспорта, показали ему билеты на наш рейс из Пекина, он заполнил за нас все иммиграционные бумажки, поставил в паспорта транзитные печати и отпустил. Нам же надо было из 3 терминала добраться до 2 термина. Забрали багаж(добирались за ним на поезде, который курсирует аэрпопорту), спустились на лифте на 1 этаж, вышли из порта, нашли шаттл, который следует да 2 терминала, и поехали до нашего аэропорта, расстояние скажу не маленькое, ехали минут 20-30. Переночевали на креслах в зале ожидания, ожидая регистрации на рейс, интернет есть, но подключится без местного телефона, невозможно, на него смс-кой должны скинуть пин-код. У нас телефона естественно не было, пришлось сидеть без инета. За три часа до вылета, в 6 утра, началась регистрация на наш рейс, встали в очередь, при регистрации, китаец долго пытался у нас выяснить почтовый адрес, куда мы летим, мы не могли его понять из-за его акцента . Но все благополучно закончилось, сдали багаж, и прошли в зону ожидания перед рейсом. Попали будто в торговый комплекс, чего только там не было, одежды, посуды, сувениров, еды, на любой вкус.
В 8:55 Боинг 767 взмыл в воздух и понес нас в Сиэтл, 11 с половиной часов были конечно не легкими, к тому же была ужасная еда, выручал апельсиновый сок, которого на борту было в изобилии. Еще в салоне было очень холодно, были одетыми и даже одеяла не помогали .Но мы выдержали и ранним утром, уже по местному Сиэтловскому времени, в 5:30 вошли в аэропорт Sea-Tac. Так это было очень раннее утро и к тому же еще и Пасха(24апреля), на контроле было всего 2 офицера, один принимал граждан US и Канады, а другой всех остальных(экипажы, инвалиды, ну и нас). Продержали нас часа полтора, взяв наши отпечатки пальцев, сфотографировав, а напоследок сказав Welcome to Seattle, отпустили нас восвояси.
Взяв наш багаж, погрузив его на ленту, сами сели в поезд и поехали к выходу))))). Нас уже ждали там больше часа. Шутили, что хотели уже объявлять розыск . Ехали с аэропорта до Эверетт(а) по пустому хайвэю, Пролетели мимо даунтауна Сиэтла, смотрели в окна и не верили, что мы уже тут, все как будто в кино и не с нами. Были ужасно невыспавшимися(36 часов без сна), красные глаза, голодные, помятые, короче видок еще тот)))). Друг привез нас к себе домой, где его жена приготовила нам добротный завтрак, накормив нас и не захотев больше мучать, положили нас спать. Спали мы ДОЛГООООО. Просыпались, выглядывали в окно, проверяя, что все происходящее с нами не сон, и снова валились в постель. Трое суток были для нас непонятными, сон, еда, сон, еда, где вечер, где утро, где ночь и день, разобрать было трудно, разница с Красноярском в 15 часов была очень ощутимой. НО МЫ ВСЕ ТАКИ ВЫСПАЛИСЬ .
Я очень рад за вас!!! Так и держать !!! Когда-то писал и еще раз повторюсь Дорогу осилит идущий…
С днем вас победы, ребята! как бумажные дела продвигаются? а с работой как?
Спасибо деду за победу!!! С праздником всех! Мы выиграем в DV 2012!!!
Мы не сибяряки, мы дальневосточники, а мысль лететь не через Москву , а через Пекин, хороша.Мотаю на ус.Удачи! Подпишусь.
Молодец Андрей!!! Не сдался, помню как Малышев и др. скептически отнеслись к твоему переезду. Так держать! Слежу за твоей темой…
Андрей вы уже сняли свое жилье? вообще как продвигаются ваши дела расскажите да и фотографиями закрепите!
Удачи вам и вашей семье в дальнейшей адаптации!
особенно если лететь на западное побережье США, так сам Бог велел ехать НЕ через Москву:)
А сейчас рейсы только через Пекин? В далеком 96м мы летели из Хабаровска: Хаб-Анкоридж-Сиэттл.
О, это я удачно зашел: нам как раз нужно в июне\июле попасть на западное побережье, есть возможность совсем недорого из Москвы попасть в Пекин(Beijing), но попасть оттуда на западное побережье дешево не получается: все крупные поисковики дают цену в райное $900+ еще и с пересадками или в Канаде, или в WA. Что я делаю не так?
Не знаю куда надо конкретно, только что смотрел на трип.ру, до сан-диего выдал 422евро. Я же писал выше, мы потому и полетели в апреле(планировали в мае), что цены были еще невысокими.
Прочитала вашу историю - вы такие молодцы!
Огромной удачи вам
Anfaz Здравствуйте, расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела по обустройству, что новенького?