В свое время американка, которая вела у нас пару занятий в инязе, говорила, что правильнее сказать oblast. Хотя я не думаю, что region будет не корректно для “области”.
Если переименовалось в Академию, пишите Академия. Если вам зададут уточняющий вопрос, скажите что-то вроде “The name of the education establishment ‘Institute’ had been changed for ‘Academy’ just before I applied for my Immigrant Visa.” Это и объяснит тот факт, что учебное заведение названо по-разному. Это мое мнение, пусть поправят, если что-то не так.
А еще лучше - залезьте на сайт своей Академии и посмотрите, может у них еще значится Институт. В таком случае его и оставляйте, чтобы данные совпадали. Когда будете брать оттуда документы, проследите, чтобы было написано “Институт”.
Действуйте по принципу “дать наименее запутывающую консула информацию и/или предоставить информацию наиболее четко”.
А область - оставляйте region, как и написали сперва. Точно ничего страшного.
здравствуйте! помрогите советом в такой неутешительной ситуации:
При этом я являюсь главным аппликантом. Мы проживаем в Украине.
- Город, в котором родился мой муж, называется Тимашевск, это Краснодарский край, Россия. Так записано в его свидетельстве о рождении. Во всех украинских документах - пасспорте, военнике, аттестатах пр. написано ТимОшевск. Естественно, при заполнении заявки я пользовалась пасспортом, не подозревая даже, что там ошибка. Какой вариант мне указывать в формах и может ли это стать серьезным препятствием.
- По глупости при заполнении заявки в графе Middle Name писала отчество, что усложнило дело. Не помню точно, как я транслитерировала его на английский. Существует несколько вариантов написания. Теперь обязательно указывать этот миддл нейм в формах или нет?
Помогите пожалуйста советом!!
Спасибо.
Ребят подскажите пожалуйста, не нашел на форуме ответ, может плохо искал В форме DS-230 в п.36,37,38 нужно заполнять? Если да, то какие данные туда писать. Заранее спасибо за ответ. (http://www.govorimpro.us/entry.php?b=108 - здесь не нашел ответ на этот вопрос
)
В форме 122 надо писать в точности как в поданной заявке (в листе с Confirmation Number у Вас написано полное ФИО.
В форме 230 отчество указывать не надо.
П. 36, 37, 38 идет повтор как и в п. 1, 2, 3
У меня вопрос:до какого числа надо сдать документы из первого пакета?
Как можно раньше, но не позднее начала назначенных интервью, т.е. 1 октября (если не ошибаюсь)
А до конца мая - это быстро или нет?
Достаточно быстро, не переживайте
Раньше необходимо отослать тем, у кого кейс номер низкий - чем раньше они подадут, тем раньше им назначат интервью.
Если же у Вас кейс высокий, то и сильно спешить нет резона, лучше все тщательнее проверить.
А что значит низкий кейс номер?
У меня кейс намбер за 25К идёт.Это не маленький,да?Значит можно не торопиться.Хорошо.Спасибо,вы меня успокоили!
Здравствуйте.
Ситуация такая:
Человек после школы обучался в КВАТУ (Калининградское военное авиационно-техническое училище). Там он получил диплом о среднем специальном образовании (радиотехник) и звание лейтенант. Потом год отслужил и уволился из армии. Через два года уже на гражданке он получил звание старший-лейтенант. При заполнении возникли такие вопросы:
- Как правильно перевести название училища (в п.33)
- Как правильно указать название диплома (в п.33 Degree or Diploma)
- Какое звание надо указывать в п.34 (Rank/Position)? Получается что во время службы он был лейтенатом, а старшим лейтенантом не служил, но звание присвоено. А в этом пункте вроде речь идет о периоде службы.
Большое спасибо за линк. Много полезного написано. Но я так и не нашел свой случай. Все семейные люди у кого похожая ситуация.
Так и задайте ТАМ свой вопрос. Не стоит плодить отдельные темы по каждому вопросу, когда для этого есть своя тема
Ребят, такой момент: п. 13, telephone number (home). Домашний телефон есть, но в силу того, что им практически не пользуемся, тк постоянно на работе, звук его отключен. Даже если будет включен, то ничего не изменится. Пользуемся сотовыми. Так как быть, можно ли писать в этой графе свой сотовый, или обязательно домашний телефон!!!
Спасиб)))))
Здравствуйте.
Появился вопросик. Помогите пожалуйста разобраться с пунктами DSP 230 п.31а , 31б. Я не женат и никогда не был, детей нет тоже, мне больше 21 года.
Подскажите мне нужно в п.31а и в п.31б ставить N/A?
Форма dsp122 п.6b колонка (Degree or Certificates Received )нужно ли мне писать название моего диплома или достаточно напистать просто Diploma.
Зранее спасибо.
Благодарю за ответ!!!
А по поводу места рождения мужа как поступить?
Город, в котором родился мой муж, называется ТимАшевск, это Краснодарский край, россия. Так записано в его свидетельстве о рождении. Во всех украинских документах - пасспорте, военнике, аттестатах пр. написано ТимОшевск. Естественно, при заполнении заявки я пользовалась пасспортом, не подозревая даже, что там ошибка. Какой вариант мне указывать в формах и может ли это стать серьезным препятствием.
Склоняюсь писать как в заявке…
Уважаемая Натажулик!А отчества членов семьи (middle names) мужа и детей я тоже в заявке указывала. Их тоже необязательно в форме 230 указывать?