Вопросы по заполнению I-130, I-485, G-325A, DS-260, supporting documents

Мы переводили сами. Я не нашел такого запрета, но из-за перестраховки попросил знакомого подписать заверения. Сейчас думаю, что, наверное, это было излишне. Форму I-130 нам одобрили.

Я почитал эту тему, вижу вы не один такой.
Спасибо!

Вот наша ситуация. Муж - рожденный в США у американских граждан гражданин Америки. Я россиянка. Мы лично познакомились 18 лет назад, когда он работал в России, через год он уехал, и мы общались по эл почте и телефону.
В 2021 году мы решили перейти на новый уровень, и впервые за это время увиделись в США (у меня была туристическая виза). Он на тот момент был женат, у нас вспыхнула любовь, виза моя закончилась. После окончания моей американской визы мы встретились в третьей стране, он мне сделал предложение.
У него дом в Мексике, и поэтому в 2022 году я переехала у нему туда, он как раз развелся. В Мексике мы поженились. Теперь он летает туда-обратно (США-Мексика), а я жду его в Мексике. Удалось сделать туристическую визу в США, в 2023 слетала с ним в Штаты.
Начинаем онлайн заполнять I-130. И приложим I-130A без моей подписи, так как я за пределами США.
Перечитала весь форум, есть вопросы.

Пункт про Information about beneficiary in their native written language: if the beneficiary’s native written language does not use Roman letters, upload a document with his or her name and address in their native written language.
Я живу в Мексике, мой адрес написан на испанском - его надо переводить? И какого рода документ это может быть? Коммунальные счета на имя мужа, дом тоже на его имя. В моих мексиканских документах адрес упомянут только в водительских правах, они на двух языках.

Proof of U.S. citizenship мужа-американца
Паспорта будет достаточно или его свидетельство о рождении тоже имеет смысл приложить?

У россиян passport, а не travel document, верно?

Мы немного запутались в браках. А у мужа третья жена, то есть везде в вопросах про брак мы пишем цифру 3, это так? И прикладываем два свидетельства о разводе.

Также есть ли идеи про дополнительные документы в качестве доказательства брака/bona fide marriage (мы планируем прикладывать следующее):

• билеты 2021-2023;
  • муж смог дать мне официальный доступ к его американскому банковскому счету и открыл мне карту;
  • завещание мужа;
  • открытки и переписка, распечатка звонков;
  • письма/affidavits от друзей и соседей - в каком количестве необходимо (?);
  • общие фото 2004, 2021-2023;
  • tax return 2022 мужа, где я указана женой и где он просит открыть мне ITIN (налоговый номер);
  • наши мексиканские водительские удостоверения, где указан одинаковый адрес;
  • свидетельство о браке (переведу его с испанского на английский).
    Что еще добавить - есть идеи?

Просто, в текстовом редакторе печатаете свое имя, фамилю на русском. Адрес, видимо, на испанском. Сохраняете документ в файле pdf и заливаете на сайт.

Паспорта будет достаточно.

Да, верно.

2 лайка

Подскажите пжл, а подтверждение отношений нужно прикладывать только после брака или до с начала знакомства?

С начала знакомства, так вы покажете длительность отношений до брака. Это важно, если брак недавно был заключён.

1 лайк

Подскажите, как поступить с медицинской формой Form I-693, нужно ее отправлять вместе со всеми документами или лучше потом взять на интервью?

Нашел свежую информацию от USCIS, где они просят эту форму сразу прикладывать, а не потом:

Я знаю, что раньше было практикой не посылать ее сразу, я так понимаю правила поменялись, теперь USCIS хочет все сразу?

Насколько я понял, это рекомендация для экономии времени.

Знатоки статусов USCIS кейсов подскажите. Недавно отправил пачку форм I-130/I-485 и иже с ними. Через два дня после получения их в USCIS, у формы I-485 статус сменился с первоначального:
“We received your Form I-485, Application…” на “Case Is Being Actively Reviewed By USCIS…”

Это что-то значит, что? В личном кабинете вижу, что биометрию сдавать не надо, сказали, что используют имеющеся у них данные. Кстати мед. форму I-693 я в итоге отправил вместе со всеми документами, как и было рекомендовано в сообщении выше.

Не знаток, но по опыту, ничего не значит. Что-то их внутренее.
У нас только через год этот статус поменялся на другой.

Ничего не значит. Жди или rfe или интервью.

По моему это когда очередь дошла и они смотрят. Обычно вскоре после этого десижн

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Юрист отправил все документы в Nvc , а так же DS 260. В анкете нашла очень много ошибок, но мою анкету пока не просматривали потому что истёк срок справке о несудимости. Как подать запрос на редактирование анкеты, написала в KCC на почту, ответили, что занимаются только анкетами по лотереи Грин Кард. Скажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.Заранее благодарю.

От этих юристов одни проблемы. :grinning:

Вам надо не в KCC обращаться, а в NVC.
Это можно сделать через Public Inquiry Form:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/ask-nvc.html

Не говорите, ни одна я пострадала от юристов.Спасибо вам большое за совет, я уже отправила информацию, попросила разблокировать.Скажите, пожалуйста, через какой промежуток времени они отвечают, долго ждать ответ?

Все документы, что составил юрист вы должны были несколько раз перепроверить перед тем как подавать в uscis, там куча форм и данных, ошибиться можно очень легко, особенно когда заполнение форм поставлено на поток.
Вариант заплатил деньги, дал исходные данные и забыл - не работает.

Ps Это не вам персонально, это больше читателям темы, кто будет подавать документы в будущем.

1 лайк

Судя по статистике опубликованной вот здесь: NVC Timeframes
дней через 5 отвечают, что по опыту похоже на правду.

1 лайк

я перепроверяла все документы много раз.Анкету конечно же я не проверила, я была уверена, что все образцы, которые по анкете я им давала, они сделает все правильно.анкету, а не заполнили лиж-бы быстро отправить документы, вот и все.следующий раз буду перепроверять по 100 раз. Благодарю за совет.

В I-130 спрашивают про консульство. В связи с изменениями для категории IR-5 для граждан РФ (на выбор предоставляют 2 консульства), я правильно понимаю, что можно указать любое, более удобное консульство (Ташкент или Алма-Ату)?

PS В Алма-Ате я бывал несколько раз (не в консульстве :), а в Ташкенте нет. Стоит ли выбирать Ташкент (я полечу в любом случае, так что рассматриваю его в плане туризма ну и потом лететь в США будет ли проще/дешевле)?

Под перепроверять все документы, я в первую очередь имел ввиду то, как юристы заполнили иммиграционные формы, чтобы все ваши данные были корректны, даты, адреса, названия работодателей и т.п.
Т.е. перепроверять заполненные юристами документы - это очень важно.
Часто заполнение форм адвокаты отдают на откуп паралигалам. К сожалению мне встречались не внимательные и даже халатные помощники адвокатов.
И в итоге я пришел у выводу, что если кейс типовой (например воссоединение с супругом) и нет никаких усложняющих моментов, то проще сделать все самому, т.к. необходимая помощь юриста минимальна, а ваше участие в процессе все равно большое.