Вопросы по заполнению I-130, I-485, G-325A, DS-260, supporting documents

Это значит, что они нашли какую-то ошибку или отсутствующую информацию на форме.

Вот вам пример, на что могут сделать такую отписку:

Мы уже обсуждали это тут (чуть ниже ответ Логофилки, она иммиграционный адвокат):

Конечно, у вас же не приняли документы. Вероятно вам имеет смысл не торопиться, а получить консультацию у адвоката, чтобы проверили заполнение форм, может у вас еще какие-то ошибки есть. Каждый раз когда вам будут возвращать документы, медицинский конверт будет вскрыт и вам придется ходить в мед учреждение, чтобы его переделать, а это может оказаться не бесплатно.

2 лайка

Благодарю вас! :hibiscus::hibiscus::hibiscus:
Я в данный момент именно поиском адвоката и занимаюсь. Полностью осознаю, что нужна помощь в проверке того, как я заполнила форму и собрала документы.

1 лайк

Есть два рабочих подхода, либо вы сами глубоко изучаете, как заполнять эти формы с помощью открытых источников, либо нанимаете адвоката для помощи/проверки.
В формах есть моменты, которые не очевидно как правильно заполнять. Например, с местами работы нужно отдельно указывать интервалы, когда вы не работали, а не пропускать их. Тот же вопрос 61 звучит непонятно и как правильно на него отвечать, не изучив тему, не скажешь.

1 лайк

Вы правы! Я воспользуюсь вашим советом. Мне уже откликнулась одна женщина, которая поможет всё тщательно перепроверить ещё раз.
Я вам очень признательна за отзывчивость вашу.

Нужно просто приложить чек, это самое надежное (ну или маниордер – более гемморойно).
Кредитной картой платить такую сумму часто не очень хорошо, потому что банк зачастую может заблокировать такую необычную транзакцию.

1 лайк

Всё таки пришлось подавать по новым ценам. Ну я даже Рада! Во всяком случае , у меня был шанс доработать и исправить ошибки.

Надеюсь, со второй попытки все получится.

1 лайк

Благодарю вас! :hibiscus::hibiscus::hibiscus:
Я тоже очень надеюсь :crossed_fingers::wink:

Подскажите пожалуйста какие риски могут быть если 1-130 и 1-485 по личным данным бенефициара будут несовпадения.
Я вот обнаружила, что в 1-130 петиции совершила ошибку: город рождения мамы написала не тот.
И ещё одну ошибку допустила, написала в графе номер Трэвэл паспорта , номер визы контроль В2 . А в реальности у нас нет трэвэл паспорта.
Я просто не поняла вопроса.

Если выпустят гринкард с неправильной датой рождения, надо будет заказывать новую. «Риск» как и во всем - время и деньги.

1 лайк

город, не год. :slight_smile:

муж тоже написал не тот город рождения (его) в I-130 много лет назад. Никто не заметил.

1 лайк

в феврале сын на нас родителей так оплату провел, все прошло ттт благополучно, деньги сняли, но чеком все пишут что надежней

1 лайк

Это тоже возможно, особенно, если в I-485 все верно

1 лайк

Благодарю вас!
С датами вроде всё благополучно.

Я купила на почте Money Order , оплатила дебетовой картой. Заполнила аккуратно данные и прикрепила к делу.

Логофилка, подскажите пожалуйста нужно ли всю форму 1-864 перепечатывать по новой или можно вставить только те листы на которых вносила корректировки?

У меня проучилось что возвратные документы с какими-то инициалами внизу страницы, ручкой написаны и номер формы был зачеркнут и на 1-485 и на 1-864 , ну форма 1-485 поменялась с 1 апреля, я конечно всю её заново заполнила и скачала.
А вот 1-864 не менялась же официально и я просто вставила несколько листов.
1-864 от 2021 года кстати.

Или же всё-таки всю её заменить нужно?
Как по вашему мнению будет наиболее грамотно и правильно?

Мой подход - либо перепечатать всю форму, либо отправить, как есть. Я бы не стала смешивать страницы из двух редакций документа.

1 лайк

Подскажите!
Правильно ли я делаю.
Муж Citizen. Я на Asylum.
Сейчас делаем формы i130, i485, i864 и i693 в один конверт в Lockbox в Чикаго (мы в Illinois живем) правильно?
И нужно ли туда же положить форму i765? EAD заканчивается в ноябре.

Плюс подавайте еще i131 и i765, раньше это было бесплатно (fee за i130 и i485 покрывали подачу i131 и i765) сейчас не знаю, проверьте. Еще нужна i130a.

Проверяем тут:

Перехожу по ссылке:

1 лайк

fee за i130 и i485 покрывали подачу i131 и i765

Здесь тоже вопрос. Выше от Люси написано что не нужно фи за i765. Но я не могу найти на сайте этой строчки.
Получается нужно оплатить-i485 - $1440

i765- $260

If you filed Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, with a fee on or after April 1, 2024, and your Form I-485 is still pending.

i130 - $675

1 лайк

Нашел, вот тут:

в разделе “Form Filing Tips”:

Лавочка закрылась чуть больше месяца назад, теперь надо платить отдельно за i131 и i765.
https://www.uscis.gov/feecalculator

Вроде все сходится, поскольку i131 теперь платная, стоит подумать подавать ее или нет.

2 лайка