Делюсь новостями. Мани Ордер были отправлены 19 апреля, а раскешили их только 3 июня. При чем я смотрела 30 мая оплата была не проведена, дозвониться мне конечно же не удалось до USCIS, написала письмо на электронный адрес lockbox указала имена петиционнра и бенефициара, номер по 797 форме , попросила помощи, чтоб нашли дело наше так как более 40 дней ни ответа ни привета и номер дела не пришел до сих пор и вот спустя несколько дней платёж провели.
В тот же вечер 3 июня на сайте USCIS петиция 1-130 изменила сроки рассмотрения с двух месяцев до 4-ёх месяцев. Даже не знаю, нормально это или нет. Но пока что так.
Если Ваша мама будет в США, то вы можете подать сразу заявление на воссоссоединение (I-130) и заявление на смену статуса (I-485), что позволит маме оставаться в США все время рассмотрения. Это называется Concurrent Filing.
Вопрос в том, как ей попасть в США.
Можно попробовать получить визу B1/B2 (туристическая).
Учитывайте, что поданная петиция I-130 критически снижает шансы получения неиммиграционной визы.
Что касается войны в Украине. Если ваша мама является гражданкой Украины, то можно посмотреть программу Uniting for Ukraine (U4u).
Я деталей этой программы и её текущий статус не знаю. Думаю, здесь есть люди, которые подскажут. В том числе момент, как подавать на AoS, находясь в США по этой программе.
Никак нельзя ускорить. Как попасть в США тоже не секрет-получить визу. Гарантии получения визы никто не даст, упростить, или ускорить получение визы также нельзя.
Подскажите пожалуйста, при заполнении формы I-130 что указывали в разделе Evidence? писем из школ нет, просить письма у знакомых (и не абы каких, а кто чуть ли не на родах присутствовал?.. Нашла еще справку из госпиталя о рождении - может быть, это подошло бы?..
(подает сын - гражданин США на родителей, понятно приложили свидетельство о рождении, остальные документы, но этот Evidence что-то ввел в ступор)
Спасибо! Вчера не нашла эту тему, а теперь вижу, что тут обсуждалась еще смена фамилии. В перечисленных документах в Evidence совсем другое, но может быть стоит туда приложить свидетельства о браках-разводах? я меняла 2 раза фамилию. Там на более раннем этапе спрашивалось про мой предыдущий брак и мы приложили свидетельство, но вот например девичья фамилия вообще нигде не спрашивалась. В данный момент фамилия моя совпадает с сыном, но в свидетельстве о рождении предыдущая стоит.
Это несколько меняет ситуацию.
Видимо, тогда надо приложить документы об изменениях фамилии, чтобы подтвердить связь между фамилией в свидетельстве о рождении сына и вашей текущей фамилией.