В деле вы идёте прицепом, как муж главного заявителя. И свидетельству о заключении брака безусловно будет уделено определённое внимание.
Само свидетельство о заключении брака содержит записи только на грузинском языке?
Справку об отсутствии судимости из Грузии для жены вы получали? Только на добрачную её фамилию?
в выше указанной мной ссылке , а это чисто американский сайт, в принципе написано что смена фамилии не обязательно и надо заполнять под той фамилией под какой паспорт и все бумаги вот и всё
да записи только на грузинском, и справку о судимости брали на добрачную фамилию, просто у неё нет других документов. все на её фамилию
))) Это кто Вам сказал?
PS Сайт индийский. И то, что там написано “не обязаны менять фамилию после заключения брака” относится к законодательству Индии, но не россии, например.
Чего мучиться? Что будет, то и будет. Сами не фиксируйте внимание консула на этом моменте и всё.
Я бы подстраховалась тем, что достала бы действовавший на момент заключения брака грузинский нормативный акт, который бы говорил о порядке документирования при изменении фамилии через брак.
Если там указаны конкретные сроки, например, 1 месяц или 1 год, то постаралась бы найти официальные разъяснения и объяснения, что бывает, если смена фамилии не оформлена в срок.
Также где-то же официально написано что делать, если желание сменить фамилию в ЗАГСе было, а на практике не реализовано, потому что потом пропало. Ищите в грузинском законодательстве разъяснения. Может даже имеет смысл для упрощения связаться с грузинскими ЗАГСами, адвокатами и юристами, чтобы получить консультацию о документировании. Если всё будет не в Вашу пользу - узнали и тут же забыли, консулу пересказывать не надо.
Если возникнет проблема во время интервью, я бы апеллировала к тому, что при смене гражданства официальные органы Армении знакомились со всеми документами, видели их все, в том числе и свидетельство о браке, но за давностью сроков реализации смены фамилии, сочли, что у жены фактической и юридической фамилией является та, которая девтчья и которая отражена во всех документах.
большое спасибо за совет. я так и поступлю. я гражданство в 2011 году менял. так какого чёрта мне выдали эти паспорта, почему тут не возникло никаких проблем. хотя все бумаги по загсу я так же предоставлял
Может мне кто-нибудь объяснить гипотетическую ситуацию.
Гражданка США мисс Смит выходит замуж за мистера Брукса. На следующее утро после свадьбы в 5 утра они полетели в свадебное путешествие пусть в Мавританию, куда въезд по визам и которые надо получать заранее. (вот нашли же куда ехать :), нет бы на Гаваи смотаться).
Получали визы, заказывали билеты, гостиницу и авто как Mr. Брукс и Ms.Смит соответственно. Допустим, что оплачивала все расходы она.
Если следовать логике, что с момента оформления брака она больше не Смит, то её не должны садить в самолёт, виза на имя Смит недействительна, гостиницу тоже не она оплачивала, потому что кредитки не её.
Но так не бывает! Вот её паспорт, вот ей виза, вот её билет и всё совпадает с её девичьей фамилией.
Вот в ситуации наоборот, когда всё на имя Mrs. Брукс, а документы на Ms.Смит, начинают показывать свидетельство о браке.
Автор, большая просьба, отпишитесь после интервью дали визу или нет.
Я думаю, что таких ситуаций как у Вас, не одна и не две.
Те, кто после развода, у которых в свидетельстве о расторжении брака написано, что нынешняя фамилия меняется на добрачную, а по факту они этого не сделали, имеют такую же проблемку.
Кому-то пригодится в будущем.
Не знаю как в США, но с российским загранником на старую фамилию и визами на старую фамилию я ездила больше года. Билеты брала на старую фамилию. Нигде ни разу меня ни российский паспорт не спрашивали, ни свидетельство о браке. Их спрашивают когда идешь получать новые визы и тут уже должен быть загран паспорт на новую фамилию
А ваша жена родилась в Армении или в Грузии? Заявку же подают от страны рождения, а не от страны гражданства. Если она в Грузии родилась, то до ворпоса с фамилиями дело не дойдет.
Причем здесь это?
Мы с мужем сразу после свадьбы летали заграницу, загранпаспорт был на девичью фамилию, и так как российский паспорт действовал месяц, и старая фамилия тоже, то мы спокойно слетали. А по приезду я пошла и поменяла паспорт на новую фамилию, а потом поменяла загранпаспорт. Не вижу проблемы в этом, люблю, когда документы в порядке:)
Если она в Грузии родилась, на каком основании у них заявка от Армении?
А мистер Брукс у нас россиянин? Или? Где брак заключен? И жить они где собираются?
По месту рождения мужа, например.
Есть такая юридическая закавыка - называется сроки давности.
Если право на что-то не реализовано или ответственность за что-то не понесена в какие-то сроки, то оно (она) теряется и прекращается.
Например, право на наследство, право на алименты за предыдущие годы, уголовная ответственность и т.д. и т.п. В каждой стране свои правила и сроки. Где-то и в чём-то это бессрочно, а где-то есть ограничения.
Возможно по законам Армении, срок давности для смены фамилии прошёл, а на нет и суда нет.
ну это меньшая из проблем, на самом деле. Даже если основания нет, то эти страны принадлежат к одному региону и вероятность выиграть от них одинакова, так что консульские инструкции позволяют прямым текстом закрыть на это глаза.
А она разве не могла играть от страны рождения мужа, если он родился в Армении?
Я спрашиваю у тех, кто считает, что как только люди зарегистрировали брак, то свежеиспеченная жена тут же теряет свою фамилию и должна пользоваться фамилией мужа.
Вот Вы же покупали билеты на добрачную фамилию по паспорту, а надо было на фамилию мужа по свидетельству о браке
А он родился в Армении? Они же вроде оба гражданство меняли?
Оба граждане США по рождению, живут и будут жить в США, просто попутешествовать захотелось в офиально рабовладельческой стране.