привет всем.
я читаю форум и нахожу много информации, спасибо организаторам и форумчанам.
вопрос таков:
я живу в Израиле 6 лет, сам с Украины. тут заканчиваю степень мастера в Технионе. специальность - транспортный инженер( в ссср вроде такого не было) - transportation engineering.
уже 2 года работаю по специальности в относительно крупной компании (филиал канадской компании в Израиле).
английский так себе, но при желании буду поднимать.
не то что тут так плохо, но хочется чего то новенького.
так вот, хотелось бы услышать мнение знающих людей - стОит ли затевать переезд? есть ли там работа по этой профессии? признается ли мастер с Техниона и опыт работы тут… я понимаю что тут много факторов, но вопрос - ТО же отношение у работодателей к израильским и советским эмигрантам? или пробовать по рабочей визе, а там уже делать грин кард?
вопрос к тем кто приехал с Израиля - трудно ли? или в принципе ничего особенного - ну банк, поиск квартиры, больница, права и тп (то , что уже тут пройдено)?
понятно, что одного желания мало - все таки лотерея… но вопрос - стОит ли затевать???
и еще - я так понял что в последнее время чуть ли не полукраины стремится в сша через гк - значит есть опасность, что вообще закроют на некоторое вермя доступ Украины? и через Израиль никак нельзя?
и еще не очень понятно - “В итоге, любой заявитель, родившийся в стране, которая не имеет права участвовать в программе этого года, может быть «причислен» к стране рождения любого из родителей при условии, что ни один из родителей не был постоянным резидентом этой страны в момент рождения заявителя. …”. но я родился еще в ссср… папа мой из россии (я понимаю что россия вообще не участвует, но положение может измениться), но он переехал в украину, и там уже родился… смогу ли я (в теории) участвовать от россии?
спасибо за советы.
пс: если модераторы решат что тут не место для ето темы - прошу перенести в нужный раздел.
в Украине… то есть на данный момент я попадаю… (по квотам 2008) …как раз сейчас смотрю тему про статистику, вроде как в етот и следующий год Украина попадает…
я как раз набираю опыт по специальности.
я понимаю, что ето може звучит как то не так, но не особо хочется и готов работать на … не по специальности… если участвовать в гк, то как минимум можно уехать в 2009 - уже будет 4-4.5 года опыта. работа у меня интересная , по идее ввиду пробок на дорогах и развитой транспортной системе в городах, найдется и там. по карайней мере я так вижу ситуацию отсюда. тут я сам, и начинал с нуля, то есть опыт в начинании новой жизни есть.
а что то по поводу признания образования или опыта работы ?? или как и здесь - на интервью показываешь что умеешь?
скажем так, у меня не особо логистика , а планирование транспорта…
перекрестки, светофоры, планирование развязок, генеральные планы, планирование систем общественного транспорта… ето основные направления мого отдела в фирме… над подобными проектами я принимаю участие.
а не потребуют ли переучиваться или доучиваться (курсы там)? примут ли здешний мастер ( с израиля)? у меня еще и с украины есть высшее, к нему будет другое отношение?
понял.
Мы избрали такую стратегию - у жены есть бакалавр инженера из России, но этого недостаточно здесь для хорошей работы. Поэтому мы решили что она возьмет бизнес курс и не будет получать degree. Сработало.
В твоем случае с опытом работы может и сразу найдешь. Пытаться надо, наверное. Вобщем, играй в следующем году, а там решишь. А если работу на H1b найдешь, то вообще хорошо.
Не факт. На интервью могут спрашивать только behavioral questions.
Tak byvaet, no kraine redko. Obychno ne tak. Bolee togo, esli vam ne zadaiut tehnicheskih voprosov, - znachit, chto-to s etoi firmoi ne to, ne nado tuda idti.
А вот позвать на интервью - нужна бумажка.
Ia imeiu v vidu vas nikogda ne prosiat pokazat’ diplom. Dostatochno napisat’ chto on u vas est’.