Уважаемые форумчане! Я- новичок, очень надеюсь на вашу помощь!
Ситуация- У меня виза в США на 3 года. Разрешение на пребывание в стране было на полгода, но я “загостилась” у родственников на год. Очень хорошо принимали. То есть я- нарушитель.
Вопрос- 1) Меня никогда больше не пустят в США?
2) Сама виза еще действительна до 2016 года. Если я куплю билет и прилечу в США, меня, что арестуют?
Если ответите- буду ОЧЕНЬ признательна! Нигде в интернете тоже ничего не смогла найти.
P.S. Никаких “страшных” пометок в паспорте не поставили, я потом в Турцию летала, никто и не посмотрел.
“Загостилась” - была нелегалом после окончания полугода или официально продлевала статус еще на полгода?
Нет, ничего не продлевала официально. Была темным человеком в этом смысле((( Думала- если виза на 3 года, значит- все нормально. Звучит глупо и, может быть- несерьезно, но до США ездила только по путевкам Турция, тунис, Египет…
А что там думать, если вам поставили в паспорт срок пребывания. Смотреть надо.
Полгода = 3 года бана, если помню. Год нелегально = 10 лет бана.
Бана в США, не в Турцию. В Турцию можете продолжать спокойно летать.
А то вдруг вас нще лучше принимать будут, и вы вовсе не захотите возвращаться.
)))))))))Большое спасибо!!! Я и сама так думала, поумнела уже! Лучше уж я сама хорошо родственников тут приму!
Не пустят в страну 3 года с любой визой, в т.ч. иммиграционной (кроме случая брака с гражданином США). Теоретически после этого Вы сможете вновь обращаться за визой, но туристическую (и любую неиммиграционную) Вам, скорее всего, не дадут больше никогда.
- Сама виза еще действительна до 2016 года. Если я куплю билет и прилечу в США, меня, что арестуют?
Нет, конечно. Вас просто не пропустят через границу, аннулируют визу и отправят обратно.
P.S. Никаких “страшных” пометок в паспорте не поставили, я потом в Турцию летала, никто и не посмотрел.
А никакие пометки в паспорте и не нужны, вся информация содержится в базе данных пограничников и гос. департамента (ну и куда еще они там данные скидывают). И даже если Вы поменяете паспорт, Вас идентифицируют по отпечаткам.
А остальные страны Ваши взаимоотношения с США не волнуют, ездите сколько угодно.