Вопрос по открытию строительной фирмы

А можно узнать что такое плабинг, стакко, шитрок, фейш? в строительстве всю жизнь а таких стройматериалов не знаю, или просто в штатах они по другому зовутся нежели чем у нас???:letmein:

Пламбинг - это водопровод и водоотвод. Мой муж в ремонтной фирме по этому делу работал: например, запускают в трубу камеру и ищут течь, потом в нужном месте копают и чинят.

1 лайк

А может быть кто слышал, как обстоят дела в строительстве в частности в Сиэтле,штат ВА??? Спасибо:)

А можно узнать что такое плабинг, стакко, шитрок, фейш? в строительстве всю жизнь а таких стройматериалов не знаю, или просто в штатах они по другому зовутся нежели чем у нас???

“SHEETROCK”- Американская компания. В Минске одно время продавались их шпаклёвки.
“Стакко”- декоративные штукатурки разных стилей (греческий, венецианский и т.д.)

2 лайка

Шитрок - обычно так называют внутреннюю отделку , т.е. фактически стены внутри дома, наверное это гипсокартон, но я могу ошибаться.

Пламбинг - уже сказали - трубы, причем те по которым идет вода.

Стакко - так называют внешнюю отделку дома, это просто говоря штукатурка, разных цветов. Хотя она стоит и дороже сайдинга, но по сохранению дома от влаги довольно сомнительная, недавно беседовал с одним из наших работников, так он говорил, что встречается очень часто с домами, где лежит стакко, и стены под ним во многих местах гниют. Возможно это из-за того, что плохо кладут бумажную изоляцию, но таких случаев в последнее время довольно много.

Фейша - так называется выгнутый из алюминиевого листа рельеф, который устанавливается под самой крышей (руф) для прикрытия дерева от влаги, она же закрывает собой часть саффита, и на скосных частях является декоративной деталью.

1 лайк

На фундамент как ни странно времени много не уходит, не могу сказать точно сколько дней, но не много. Многое зависит от погоды, и опять же рынка. Если дома берут, то яму под фундамент могут вырыть за день, за день установитт опалубку, и уже заливать. В общем если дают деньги, то все делается очень быстро…зачастую в ущерб качеству, но как говориться работать надо на столько плохо, на сколько это удовлетворяет заказчика, так что если захотеть можно все очень быстро построить.

Сейчас, как я говорил в строительстве спад, так что карпентеры довольно долго сидят на доме, а пару лет назад, когда спрос был высокий - все делалось гораздо быстрее…

По вопросу кирпичных домов, опять же не могу говорить наверняка, но думаю, что определяющим фактором является цена, кирпич здесь используется в основном как отделочный, т.е. им обкладывают уже имеющуюся стену дома.

Хотя мне приходилось работать на довольно дорогих и больших домах, и технология была аналогичной…

1 лайк

По электрике, воде,и т.д. гдето 10 наименований процесса строительства. Должен придти инспектор и проверить работу оставив сваю резолюцию. После того как дом будет построин инспектор должен дать разришение чтобы там можно было жить. Все должно соответствовать стандартам которые нужно знать. Да а конкретно газо и электрикой занимаютса специальные инстанции.

Сорри если офтоп
но как мне, человеку имеющему опыт на “родных” стойках найти работу в US. Только в феврале еду на интервью , желательно было бы конечно иметь job offer, но опять жеж, где его взять?

Может кто в курсе, на какую зарплату стоит расчитывать первое время пламбером ?

Очень интересная тема. Всем участникам спасибо. Есть вопрос к строителям в Америке. Если почасавая зарплата для плотника например 10$/час, то за сколько $ подрядчик может установить дверь заказчику?

Со строителями на форуме действительно напряженка:). А приходилось ли кому нибудь обращаться в строительные фирмы или обслуживающие организации для устранения каких-либо неполадок в квартире или доме? Во что это обошлось?

Имею опыт как пайнтер-декоратор в Европе, восточной… :frowning:
Целил по этой специальности. Как думаете, лучше изменить профиль пока не поздно на карпентера или пластерера, и открыть частное предпринимательство, с этим опытом легче будет мигрировать и найти работу, чем маляром?

Не особо поняла на что вы собрались профиль менять, но маляром устроитьса не сложно. Можeте искать [cleaning ] или [painting companies]на желтых страницах, в интернете, местных газетах по прибытию. Только это неквалифицированный труд и Вы будите конкурировать с мексиканцами, т.е. на высокую оплаты не ращитывайте имхо. Можно даже свой бизнес открыть. На сколько я понимаю, для такой деятельности даже лицензии не надо, только страховку для работников купить и зарегистрироваться как положено. Но только для этого нужно владеть языком, чтобы искать клиентов, ориентироваться на местности и т.д.
Если вы еще дизайнер или декоратор, то стоить будите намного дороже. Мой совет - не забудте взять фотографии результатов Вашего труда. Тогда искать нужно будет не [cleaning and painting companies], а какие-нибуть фирмы по созданию декора, внутренней отделки помещений.

Да, именно декоратинг. Квалитет и красота, у нас это требуют, но платят как клинерам за это. Но все равно многие наши бойцы из минимальной расценки нормальную зарплату могут наработать, 3-4 тысячи зелени в месяц. Но сейчас кризис, а у нас кризис втройне, так что надо куда нибудь бежать. В США мать и одноклассники, да и страна впринципе подъодит во многом.
Из результатов труда, так у меня пакет документов для АУ ТРА подготовлен, 6 лет официального стажа плюс еще 10 до этого чисто со слов заказчика на бумаге, поэтому клинером идти както не очень. :slight_smile:

Я имела в виду фотографии квартир, которые Вы декорировали. Партфолио, так сказать, которое Вы можете показывать при устройстве на работу (но это не для obychnyh [cleaning and painting Co], контора посерьезнее должна быть).

Говоря о [cleaning], я имела в виду то, что они часто занимаются уборкой квартит и покраской одновременно (простой полраской без декора и подбора тонов, стандартной бежевой краской). Маляры и клинеры - не обязательно одни и те же люди. Разделение труда :slight_smile:

Всем строителям привет!!! Кто знает как сейчас обстоят дела в строительной индустрии СШа во время мирового кризиса???

Ждем интервью, узнаем про будущую работу (надеюсь). :slight_smile:

Привет! Ждем, пока строитель отзовется из US и поделится новостями :slight_smile: .

Да, напряг действительно с коллегами на форуме.

Plumbing: это все что связано с сантехникой-водоснабжением дома.
Stucco: внешняя облицовка дома
Sheetrock: или Drywall Sheets