Насколько я разобрался - Plumbing это не только сантехнические работы. Еще нужно знать газовые, вентиляционные и водосточные
системы.
Plumbing: это все что связано с сантехникой-водоснабжением дома.
Stucco: внешняя облицовка дома
Sheetrock: или Drywall Sheets
При этом сантехник должен уметь варить сваркой пластик и медные трубы, плюс уметь паять их оловом, некоторые есть такие трубы, еще есть трубы что пистолетом соединяются, прессом. Ну про медные скрутки все знают.
Стукко это вид штукатурки, наносится определенным шпателем определенный состав, имеет вид под мрамор, другой камень, просто декоративные разводы, потом все это покрывается воском или уличным раствором для защиты.
Шитрок это обычно шпаклевание машиной. Набрызгивается равномерный слой и ровняется шпателями или липами, обычно 2 слоя, дается высохнуть, шлифуется, красится или оклеевается. Дру волл это гипрок, ставится на металлокаркас или на лепешки гипсовоклеевой раствор. потом уже шитроком доводится с наклейкой углов, сетки на швы и подобное.
Ребят! Кажется мне сюда!
Подскажите, кто знает, приблизительную стоимость постройки дома около 2500s.f. Под ключ. А то не можем в ценах разобраться… Кто говорит 100 000$, кто говорит 500 000$.
Чисто гипотетически…
Форумчане строились. Читайте здесь Форум "Говорим про Америку"
Чисто гипотетически - между 100k и 500k. Какой вопрос - такой ответ.
Этажность?
Отделка?
Расположение?
Кол-во ван/спален?
Я был на окончании строительства у русских - они дом постоили на продажу, соответственно замачивали.
Я и мой бывший напарник по кладке камня полтора часа не могли отойти от типа кладки камня в great room… Такого ещё не видел. Кроме этого - просто высокий уровень. 4 bd/4.75 bth. Под 3 000 sq ft. Курортная местность (дорогая рабочая сила + дорогая земля).
Самое интересное - ценят в 1.3 m
Из них думаю минимум 400 это себе, примерно 300 ± 50 земля.
Так что разбежка может быть и больше, смотря что и где.
Извените, это видимо чисто по женски…
- Один этаж
- Отделка типа сайдинга, ничего лишнего. Простота- сама по себе прекрасна!
3.Расположение? это штат? Гавайи…но Большой остров. Курортный город. - 3br, 2-3 bth
- 2500sq ft
Объясню. Смотрим наличие недвижимости, здесь, в этом году через дом “For sale”. Но цены слишком заряжены. Присматриваемся к участкам (покупать до результатов лотер. не планируем) Так вот. Участок стоит от 250 до 900(за акр).Хотя можно найти 5акр по 100тыс $.
У агентов спрашиваем стоимость дома-темнят. То 1млн, то тут же 100тыс. На сайтах строит. фирм все слишком завуалировано. Цены или не показаны или в цену почти ничего не включено. Хотелось бы понимать, что выгоднее, купить дом-должник (но они тут не особо дешево) или купить землю и построить дом. Деньги считать умеем, поэтому ( в условиях кризиса тем более) разбрасываться ими не планируем.
Помогите, пожалуйста, советами!
Спасибо огромное!
flexible conduit-это металло рукав
Привет не строителям)))))
Да постанывают все потиху… работы немного, у меня с фирмы, где я беру работу пару сабконтракторов ушли… мне пока работы хватает, но без запаса…
Короче slow down…
А Вы на чем специализируетесь, если не секрет?
Тогда следующий вопрос:)
А что больше люди строятся или ремонты делают? Как вообще новое строительство (домики, котеджи) утихает? Или кризис не помеха?
Я работаю на новых домах, в основном в Пенсильвании, но есть стройки и в Делавере, немного в Нью Джерси. Сейчас в основном это сафит+фейша (я уже описывал что это такое), а также различный ремонт на сайдинговых домах, которые мы строили. Внешний я имею ввиду, кое чего поправить, переделать, заменить пару панелей, перебрать стенку…
Объемы нового строительства заметно упали… домов мало, сайдинговых домов практически не строят, в основном идет стакко (штукатурка)… Правда я сужу только по нескольким стройкам…
Новых строек в последнее время не начинали…
Но все же строителям профессионалам так сказать на хлеб с икоркой хватает, даже в дни мирового кризиса? Можно смело ехать, и работать… пока опыта набираться американского а затем уже свое мутить:).
у нас в Джорджии обанкротились очень многие строительные и околостроительные компании.
А вот это уже печальная и суровая статистика:(. Что значит околостроительные компании? транспорт, производство???
отделочные компании, мебельные (по производству мебели на заказ), цементная индустрия тоже загибается…
Спрос на дома упал… вот они (дома) и потянули за собой все остальное…
Да,не очень все радужно. Но если разобраться, все кто намечал строиться, будут, а кто собирался делать ремонт тоже будут.