Вопрос по открытию строительной фирмы

ну, если вдруг те, кто собирался, работу теряет, они уже не собираются ни дом строить, ни ремонт делать. Кроме строительства новых домов, продажи старых и новых домов упали, [foreclosure rate] возросла до поднебесных высот…

Кто слышал как обстоят дела в строительной отрасли? Изменения в положительную сторону отмечаются?

Не так чтобы очень, но потиху в гору пошло… Хотя есть мысли, что это сезонные колебания и осенью может быть хуже чем в прошлом году…

Контракторы стараются платить меньше в расчете на то, что люди которые сидят дома без дела хоть за любые деньги пойдут работать …

1 лайк

Да, все же пока не весело:(

А выезд уже меньше чем через месяц:(.

Ну вот вроде как кризис миновал .А как сейчас обстоит дело со строительством в штатах?

Также, как и год назад. Весной и летом обычно лучше, чем осенью и зимой. Это из-за погоды и возвращения налога людям.

Дмитрий1, извини, я прочитал только первую страницу. Чтобы можно было реально открыть фирму и зарабатывать деньги, требуется иметь своих работников и/или работать самому. Чтобы иметь своих работников, многие из них обязаны иметь права для данной конкретной работы. К примеру, электрик обязан иметь права на работу электриком (речь не идёт об ученике), которые получить занимает долгое время опыта плюс долгая учёба, плюс тесты на знание кодов, о которых говорил Михаил Портнов в начале. Водопроводчик (он же газовщик) - то же самое (опять, речь не идёт об ученике), кондиционеры и отопление - то же самое. Замена лампочки или розетки в стене может не требовать электрика с правами, но влезть в щиток, вывести из него провод или что-либо подобное - обязательно и во всех штатах. Заменить облицовку (решётку) воздуховода имеют право все. А вот провести его через дом, поставить центральный кондиционер, подключить к нему газ (я забыл как новый газ называется) и тп. возможно потребуется водопроводчика с правами. И тд., и тп. Именно по-этому для начала, возможно, стоит “потаскать кирпичи” на стройке, а точнее - поучиться местным работам, выяснить что и как, получить права (license) или двое, а потом вкладывать бабки во что-то?
Чтобы построить дом, потребуется много разрешений от города, план архитектора, опять проверка города, большие машины и трактора, и тд, и тд, и тд. Требуется знать, где лучше купить то, что лучше. У кого. Когда. А вот поставить стену из гипсокартона, покрасить её, положить полы и тп. - можно уже завтра.
Я имел дело с парой ребят, которые на то время недавно приехали из быв. Союзной республики в США. Оба строителя. Оба имели большой опыт в электрике. И оба заявили, что хоть, в приницпе, ничего трудного нет, но очень многое иное. И это иное требуется изучать, понимать, видеть и знать. а на это тратится время.

1 лайк

Дмитрий1 ,здравствуйте, как у Вас дела по открытию фирмы? На работу к Себе возьмете? Опыт и мозги гарантируются.)))))):usa:

Уорен Баффет сказал, что он ошибся в перспективах строительной отрасли в прошлом году, и ждет ее восстановления только через год. Так что только через год пойдут нормальные заказы.

obyazatelno nado zaregestrirovat svoi bizness kak Co. ili LLC (limited liability company) shtob kompaniya oplachivala nalog na bizness v etom shtate

Всем здрасти… смотрю тема давно как умерла уже… а брата-строителя на форуме не так уж и много… ну да ладно… вопрос в другом…

я уже в США, конкретно в Чикаго, тут и думаю оставатся… но с родиной так сказать ещо не совсем завязал, летом еду ещо в Украину дороспродать коекакое имущество, жена гражданка США, ребенок тут родился…

Но - все же придется возвращатся в Америку… и тут постает вопрос - а чем же мне здесь занятся?..
Душа да и руки с мозгами как-то в стройку тянуться… (Успешно работал в етом плане в Украине), но то такое - тот опит то только так сказать привил любовь к делу… тут я понимаю что начинать все придется сначала…

Почитав разних форумов и прочей информации посмотрив немножко изнутри на США, определился попробовать свои сили в ремоделинге - тема ета всегад рулит. да и нравится мне ето дело…

На щет лицензий и прочего все понял из прочитаних мной разних тем…

Я так понимаю - мне лутше пойти работать кудато помошником подматером и другим - набиратся опита так сказать…

Хотел би услишать ваше рекомендации как бить. из чего и как лутше начать… или же вообще лутше ето забить и искать себя в другом деле 9что мне совсем не нравится)…

Зарание благодарен за вашу информацию и совети.

Где то в какой-то теме наткнулась на пост и была немного удивлена - из которого узнала что, есть такая услуга : каким то прибором проверяют на наличие москитов за стеновым гипсокартоном. Всё таки отдаю предпочтение кирпичным домам, ну или из пеноблоков. Можно ли выбрать самому дизайн дома и материалы для строительства. Если дома из дерева, то откуда такие цены?

Можно. Можно делать практически всё, что хочешь. Хоть небоскрёб в середине деревни построить. Все будут против, но деньги и в США остаются деньгами.
Для начала покупаешь землю. Потом идёшь к архитектору. Он делает дизайн дома. Потом нанимаешь строительную компанию. Она составляет смету. По рукам. Строительство пошло. Хоть бункер из бетона построят. Только плати.
Термиты любят теплые края. А это три четверти США. Против термитов хорошо только одно стредство - постоянная профилактика земли. раз в год или два года делают отверстия по периметру дома и заливают ядом. Закрывают отверстия. Продолжаем жить хорошо. Ах, да, ещё бункер можно построить.

1 лайк

Добрый день ! а кто нибудь знает про vertical carving concrete? ьожно ли найти работу в этой сфере ?Спасибо!

Работу модно найти везде. Вопрос только в том, кто и как ищет.

Вот и хотел спросить где искать ? может есть ссылки на форумы где общаются отделочники и строители в сша на русском ?или фирмы этим занимающиеся? а то это такая сфера что просто на сайтах поиска вакансий не найдёшь ,это больше к скульптуре или к художке ,я этим занимаюсь 3 года в России ,а научился он лайн у американцев ,в России это ещё плохо развито ,и по какой визе можно поехать поработать в этой сфере ,если вообще можно? Спасибо!

Ооо… Тебе в раздел иммиграции и виз. Читать о требованиях к рабочей визе.

Здравствуйте!
Как я понял для открытия мебельной компании требуется наличие contractor lisence C-6 в Калифорнии. А для подачи на него одним из условий является 4 года опыта в строительной сфере.

Опыт именно местный? Или есть возможность показать официальное подтверждение опыта на родине. У меня опыта 10 лет в России (была своя компании). Может кто сталкивался с этим? Спасибо.

Опыт должен быть под руководством держателя C-6 лицензии или в лицензированой строительной компании.

можно подтвердить опыт в своей стране