Если eBay, то packing slip – бумажку, где написано, что я купил, в каком количестве и у кого. Иногда его не кладут, от продавца зависит.
Кроме самой посылки, к ней прилагаются документы, подтверждающие стоимость товаров?
Packing slip, может быть приложен счет (invoice), но его не все генерируют, многим лень печатать.
Документы о способе оплаты? О том с какой карты платили? Кто оплачивал?
USPS приносит эту информацию вместе с посылкой?
USPS про это ничего не знает, для неё это просто коробка/пакет с адресом. Что внутри, им неведомо.
Интересют заказы с ebay, но и с онлайн магазинов тоже интересно.
Спасибо заранее!
В большинстве магазинов обычно кладут invoice + packing slip. На ибее всяко бывает.
P.S. форвардеры часто стали терять посылки и просить инфу с какой я карты платил и фамилию плательщика. Чтоб найти мою посылку на складе. Вот я и удивился - чем это им мжет помочь? Ведь я платил продавцу и с посылкой эта информация приходить не должна…
Я бы сменил форвардера, имхо врёт. Они что, имеют доступ к вашим транзакциям с продавцом (в аккаунт ибея)? Им способ оплаты и плательщик нах не упал, тем более с какой карты – хоть натурой оплачено. Их дело – отправить коробку по адресу и списать деньги с вашего аккаунта, который вы у них имеете.
Я занимаюсь автоматизацией складского учёта ежедневно, но не могу себе представить форвардера, который ищет локацию на складе по инфе “с какой карты платил”. Посылку приносит USPS или другая служба доставки, одно дело – отсканировать баркод, который гарантированно есть, другое – открыть её, найти там packing slip (если он вообще есть), вручную вбить с него данные (баркода-то на нём нет)… не верю. К тому же, в packing slip нет никаких данных по карте, которой платили.
Другое дело, если форвардер имеет каким-то образом (API?) доступ к вашей учётке на ибее и он тупо видит все данные изначально, тогда мое замечание выше некорректно, т.к. имея полные данные по транзакциям, там можно искать по массе параметров.