Вопрос про elementary school в Нью Йорке

Мама и папа и них дома, а в школе нужен учитель, уж извините, тут не соглашусь с вами. В хорошей школе учителя должны быть примерно одного уровня. Никогда не поверю, что в одной школе есть хорошие и плохие, чтобы прямо вот разница была очевидна. Про русскую субботнюю школу – там наверное из разных школ приходили? Тогда понятно. И не лучше ли, если ребенок, попав на “плохого учителя”, на следующий год получит шанс учиться у лучшего, если уж такой аргумент?

видимо, есть план.

Они же все учатся в одной школе и все друг друга знают не зависимо от класса. К 5му классу почти все хоть раз были друг с другом в классе. Наоборот круг общения шире. Если с кем то не сложились отношения, то на след год есть шанс оказаться в разных классах.
А учителя по уровню работы практически одинаковые и знания/ дисциплину дают одинаковую. От этого складыаеется успеваемость = рейтинг школы.

1 лайк

Ditto

Точно. Их перетасовывают каждый год, так что детки всех знают.
Я считаю такую практику вполне логичной.

Учителя все равно ведут один и тот же курс каждый год. То есть есть учитель 1 класса, 2-го и так далее.

Проплатить весь год вперед, и снять без проблем, такое возможно

Катерина, я не хочу вас огорчать, но деньги решают далеко не все. В хороших домах кандидатуру жильца иногда утверждает руководство кооператива. И одних денег там недостаточно. 2000 за жилье на Манхеттане это очень недорого, поэтому кандидатов будет много, даже если такое жилье и отыщется. Под нами за 2500 сдают однокомнатную, и до Централ парка там пешком минут 20-30. А так что бы снять хорошую квртиру прямо возле парка, да ещё за 2-3 тысячи, да ещё что бы поместиться там с детьми… Вы меня извините, но мне кажется это из области фантастики.

Да какая разница. Даже если можно 10 лет проплатить, статус от этого не меняется.
“Плясать” надо начинать от возможности ехать с правом нахождения и работы, а не “куда кривая” выведет и поиском квартиры на Манхэттане.
Едут одинокие авантюристы ( в плохом значении слова), но когда есть дети, надо более трезво смотреть на вещи.

Я прошу прощения за свой скептицизм и желаю автору топика что бы у неё все в жизни получалось как она задумала но не надо забывать что завышеные ожидания часто ведут к разочарованиям. Люди потом уезжают обратно ругая на чем свет стоит эту “клятую америку”. А все потому что им не хватало здорового прагматизми и капельки скептицизма.
Посмотрите на форуме темы как люди пытались снять жилье, как искали работу. Возможно ваш взгляд на жизнь в NYC поменяется.

Марьвасильна, просто кто-то внедрил мысль что на месте проще решать вопросы, вот и думают что главное - это приехать (я сейчас не конкретно о топикстартере а обо всех кто едет на авось). А потом выясняется что вопросы решаются хоть и проще, но не всегда в твою пользу.

А лучше начать с легальных путей и возможностей иммигрировать в США.
Все остальное вторично и третично.

2 лайка

Marta, вот почему Вы решили что я ищу квартиру за 2000 около централ парка? Откуда такие данные? И уж по правде сказать не за работой я еду в штаты,а еще раз повторяю за школой для ребенка. Я в принципе не нуждаюсь в работе, просто я очень люблю свою работу и могу ей заниматься дома для души, моя задумка со сменой визы с B на H исключительно ради легального посещения школы. У меня есть возможность пойти по программе ЕВ 5, но пока не встретился на пути тот адвокат, которому можно было бы доверять. В дальнейшем, надеюсь , встретится тот человек!
И вообще я здесь спрашивала про школу!!! А совсем не про то что Вы пишете!

А вы на большой дороге не пробовали искать?

А что за программа EB 5? Или это все же виза инвестора, где “мильон” надо вложить в экономику?

Не заморачивайтесь со школой пока. Все усилия на возможность “переехать”, а не “поехать и остаться”.

1 лайк

Не доходит до человека. :slight_smile:

Катерина, может я не так поняла, но тут на предыдущих страницах были прикидки про школу за 3000 и жилье за 2000
“учеба в частной школе ребенка в Нью Йорке около 3000, квартира самая хлюпенькая возле этой школы 2200, плюс еда, бензин, жизнь какая то это еще минимум 1500 наверное для Нью Йорка…”
Про централ парк вы сами писали, мол хочу слева или справа (там правда справа Галем, но это уже детали:)). Нормальная квартира возле парка будет 1. стоить очень дорого 2. иметь ограничения (предоставить рекомендации, иметь хорошую кредитную историю, не держать домашних животных и т.д.)

а ниже Гарлема очень много испаноговорящих в школах. С соответствующим качеством школ. Плюс дотационное жилье…

Про младшие школы не знаю, но что касается старших - есть две сильные школы, одна на Манхеттане, другая в Бруклине (там кажется ещё программы для одареных ведут). Но, как уже писали выше, там тесты и огромный конкурс.
А вообще даже школа с ысоким рейтингом не гарантирует что именно в вашем классе не попадется ленивая учительница которой будет все равно.
И ещё: приезжие должны сдать ESL, иногда это тоже проблема.

Люди, я все ровно ни как не могу понять и донести до человека, что из за Киндергадена (и вообще элементари скул) лететь сюда в Америку это плохая идея!! Ничего не случится, если прилететь уже сюда позже, но в легальном статусе с правом на работу!!! А каких бы сумма не шла речь на первое время с собой или вообще жить безбедно хоть 10-15 лет тут, не поменяют ничегошеньки, если статус не будет легальный! По рассказам из форума уже давно нужно было понять, что не все так просто тут делается, что не меняют статус за один день, что можно потрепать нервы не только себе, но испортить жизнь ребенку! Прилеть сюда и пойти тут в школу ребенку после росиийской школьной программы, не составит труда не ребенку не вам, а вот уже лететь через пару лет в Россию, если не дай Бог придется покинуть эту страну, ой как не легко будет догнать сверстников в России…да и ребенку после здешней школы и отношения к нему, будет тяжело попасть в эти реали…

1 лайк

Не надо пожалуйста ломать людям образ их розовых домиков в заоблачных Американских далях. Лучше подскажите ей про адвоката с волшебной палочкой по мановению которой можно “менять статус и переходить на легальное положение”. Он ведь обязательно должен быть. Где то там.