Воссоединение и неиммиграционная виза

Мне в Болгарии прямым текстом сказали, что я могу подавать на туристическую визу и это мое право , но визу мне не дадут !!!.. потому что я в процессе иммиграционной визы.

Не знаю, насколько ситуацию отягощает петиция сестры.
Я получил уже две B2 визы (до этого тоже была тур.виза и пара поездок по ней) после того, как отец LPR подал на меня i-130.
При получении первой из этих двух виз меня вызвали на интервью (хотя подавал на “повторную без интервью”). Почти все вопросы консула были про родителей. Вторую визу дали без собеседования.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли открытый кейс по воссоединению с сестрой негативно повлиять на возможность получения ею рабочей визы в США?

Нет, не может.

Друзья, прошу помочь с вопросом. Подали на Воссоединение в 2017 году. USCIS одобрили наш кейс и направили в NVC. Ищем второго спонсора, копим денег, чтобы хватило на Воссоединение. Сейчас меня с работы отправляют в командировку в США. Хочу подать на повторную туристическую визу без прохождения собеседования. Какова вероятность что откажут в визе? Знает ли Посольство Казахстана уже обо мне и что наши документы находятся в NVC?

Вероятность отказа в тур визе 146%. Знает. Бизнес виза не уверен.
У меня никогда не было американской визы, но по слухам, надо заполнять форму. Там и супругов надо указывать, так что вы добровольно без пыток все расскажете.

Сообщение было перемещено в эту тему: Affidavit of support I-864 and I-864A

Подскажите пожалуйста если делаешь воссоединение со взрослым ребёнком: при наличии мексиканского перманента , он может подавать на туристическую визу в американское посольство в Мексике, насколько вероятность отказа?

У меня пекантный вопрос). Жена ожидает воссоединения со мной по F2A в РФ. Если она перейдет границу где нибудь в Калифорнии и получит бумагу от бордера и приедет ко мне как к поручителю, это будет нарушение условий воссоединения семьи? Гостевую визу не дают, статус пароль тоже не дадут.

какую бумагу???
не портите иммиграционную карму. Те, кто переходят границу без визы, не могут потом делать воссоединение в США. И получают запрет на вьезд.

1 лайк

Добрый день/вечер! Порекомендуйте пожалуйста надежного адвоката по семейной иммиграции. Вопрос вот какой (если кратко): у меня статус LPR. Собираюсь оформлять форму I-130 для жены и сына. Но необходимо понять, может ли жена приехать сюда для прохождения долгосрочных курсов, чтобы сделать оформление этой формы уже из США (сроки ее рассмотрения в этом случае намного короче). И может ли жена при подаче заявления на обучение языку в США так и указать, чтоб собирается изучать язык для последующего проживания в США. В общем - может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией - очень велком ваши комментарии. Ну а ссылку на адвоката - тоже, если у вас найдется! Спасибо большое!

Никакой адвокат не поможет вам понять, дадут ли вашей жене визу на «прохождение долгосрочных курсов». Но адвокат вам поможет понять, что «оформление I-130 после приезда по турвизе» это обман властей и просто наглое вставание вперёд очереди тех, кто ждёт воссоединения, как и вы.
Получение визы для «прохождения долгосрочных курсов» затруднено тем, что таким образом в США попадают «хоть тушкой, хоть чучелком», мгновенно переобуваясь в беженцев после пересечения границы. Привет дримэксплореру. После таких кульбитов власти неохотно дают визы на такой вид времяпровождения в США, справедливо считая просителей такой визы потенциальными обманщиками.

Процесс воссоединения состоит из двух этапов:

1. рассмотрение I-130
  2. консульский процесс получения иммиграционной визы или AoS

В принципе, подать одновременно I-130 и I-485 на AoS могут только граждане. Это называется Concurrent filing. В случае с LPR придется подождать от подачи I-130 до заявления на AoS. Например в октябре 2024 на AoS могут подаваться те, кто подал I-130 до 15 июля 2024.
Дату подачи на AoS можно посмотреть здесь:

Шансы получения туристической или студенческой визы у супругов LPR значительно снижаются по причине возможных иммиграционных намерений. После подачи I-130 эти намерения становятся очевидными. Поэтому можно попробовать получить визу до подачи I-130, но шансы невелики, и говорить про “последующее проживание” не стоит, плюс надо что-то придумать на вопрос о намерениях, а он точно будет, т.к. супруг LPR.

Ещё как вариант - это попробовать получить рабочую визу H1b. Их в такой ситуации дают более охотно, чем туристические или студенческие. Даже после подачи I-130. Но основная проблема в поиске работодателя, особенно, если пытаться получить H1b cap-exempt.

сроки рассмотрения не меняются в зависимости от места нахождения тех, на кого она подается.

В этом случае отказ практически гарантирован. Наличие иммиграционных намерений при получении неиммиграционной визы - это основание для отказа. Консульские службы стараются присечь получение туристических/студенческих виз под задачи, которые вы описали выше.