Здраствуйте, такой вопрос, получил воссоединение, нас позвали на собеседование.
28 октября, прошли успешно собеседование, но медкомиссия была сдана только 10 ноября(получали прививки по времени), хотел узнать примерно в течении кого времени после прибытия в США мы можем получить гринкард? Бывало у кого-нибудь, что на столько задержка в выдаче виз? Сегодня 14 декабря а паспорта в посольстве и никакой информации когда получим их на руки
Не нашел официальной информации или может не там искал, буду рад если поделитесь своими примерами.
пожалуйста, не постите во всех темах подряд, особенно если они - не по вашей категории воссоединения. Определитесь, как именно вы воссоединились, и пишите только в той теме.
Насколько я понимаю вашу категорию, вы сможете подать на ГК через год после приезда, eсли воссоединялись по I-730. Если воссоединялись по I-130, то получаете сразу по приезду. Сроки получения разнятся от офиса к офису.
Если у воссоединение с беженцем, то через год после приезда вы сможете подать на ГК и после этого еще примерно через 3 года ее получить (на беженские гринки срок ожидания долгий).
а можно будет выезжать за пределы США во время ожидания Грин кард?
вы уже выяснили, каким образом вы иммигрируете?
На сколько я понимаю на воссоединяющихся родственников распространяются теже требования, что и на основного апликанта (просителя убежища).
Т.е. в страну исхода ездить вообще нельзя, а для других стран нужно будет получать travel document. Использовать паспорт страны исхода для путешествий запрещено.
по I-730