Спасибо большое, Люси! Вы меня успокоили))))
Доброго времени форумчане,
позвольте задать уточняющие вопросы, так как по срокам дело подходит к следующему этапу. Судя по ВИЗА бюллетеню месяцев через 6-7. Предварительно полистал отдельные темы и страницы форума, но не нашел ответов на интересующие меня позиции.
Родная сестра, гражданка США, заполнила на меня и мою семью I-130 F4. Имею на руках форму I-797С, в которой указаны:
- RESEPT NUMBER WAC---****
- RESEIED DATE November 2004
- NOTICE DATE September 2004
- “PRIORITY DATE” November 2004
Проверяю статус кейса Case Status Online сегодня и вижу:
On March 16, 2009, we received your Form I-130, Immigrant Petition for Relative, Fiance(E), or Orphan, Receipt Number WAC---****, at your local office. If you move, go to Change of Address Information | USCIS to give us your new mailing address.
Предыдущие годы, когда время от времени я проверял статус, была иная форма на сайте. Даты отсутствовали. А фигурировали этапы рассмотрения (шесть по-моему…). Собственно ничего не настораживало. А вот теперь вопрос сразу возник: даты (PD и та, что всплывает при проверке) отличаются на 4.5 года. Есть у кого мысли по этому поводу или нужно делать официальный запрос?
В процессе ожидания у меня родилась еще одна дочь, на нее досылались данные. Также менял адрес местожительства и также сестра письменно отправляла изменения. Нет ли здесь в таком случае связи с более поздней датой ? Третье. Сыну в этом году исполнилось 22 года. Не женат. Не возникнет ли сложностей в дальнейшем? Я так понимаю, период рассмотрения кейса в USCIS отнимется от его возраста на момент передачи дела в NVC? И по идее добавится срок рассмотрения в NVC до момента получения непосредственно визы? Т.е., к возрасту сына на момент PD нужно добавить период нахождения дела в NVC и вот этот суммарный возраст и не должен превышать 21 год? Или иной подсчет? Спасибо заранее за ответ.
p.s. Да, и еще. А чем отличается форма I-797 от I-797С ???
Доброго всем времени!
Читая форум, возник спорный вопрос: на момент собеседния в посольстве давность справка о несудимости не должна превышать какой срок? Или лучше в любом случае сделать свежую?
Спасибо!
Многоуважаемые форумчане! Воссоеденяюсь с дочерью, категория IR-5. 15.12.2015, получил письмо из NVC: case complete. Поделитесь своим опытом, через сколько примерно назначат дату интервью в Консульстве (Москва)? Спасибо!
Чуть выше описан примерный график:
На мою маму письмо с приглашением на интервью в Москву пришло где-то дней через 10 после письма с “case complete” . В этом же приглашении назначенная дата интервью ровно через месяц.
большое спасибо за информацию!
nucha pozdravlyau! sleju za vashimi soobsheniyami, i toje gotovimsya,l naverno ostalos 3 bulletenya,udachi!!!
Vash nik zabila, dlya vas i pisala :yes2:
spasibo!! vam tozhe udachi! posledniy bulleten’ uzhe smotrela iz lupopitstva,t.k. pis’mo na interv’u prishlo poran’she :dance3:
у нас вроде остался один бюллетень) тьфу-тьфу! ожидаю новогоднего подарка - письма про интервью) надеемся на это, силы уже на исходе…
Подскажыте пожалусто !!! Такое дело мама выиграла грин карту едит в Филадельфию, а я не попал в гринкарту, мне 29 лет неженатый как делаетса воссоединение семьи на даный момент сколько времени требуетса сам немогу разобратса:blush: зашол на сайт USCIS посмотреть сколько времени процес занимает там 4 сервисных центра в каждом разное время разсмотрения , а к кокому центру относитса Филадельфия незнаю где найти ,вобщем в этой теме незнаю ничего ,помоите хто чем может
лет 7-8, если не будете жениться
Вован, вы уже прочли всю эту тему? Ознакомились с понятием визового бюллетеня?
Если вы заключите брак до получения мамой гражданства, ее петиция (поданная ею, как резидентом) просто протухнет. Так что, если захотите жениться, нужно будет либо ждать маминого гражданства, либо ей начинать сначала, когда она получит гражданство (подавать новую петицию). Ну, а сейчас - читайте тему и раздел.
ето что шутка ??? или вы серёзно 7 -8 лет надо ждать ??? мне мамина знакомая сказала что до года можно меня забрать она жывёт в филадельфии да и на сайте USCIS нет таких сроков
Уважаемые знатоки, поясните, пожалуйста.
Разве суммарное время ожидания (от подачи i-130 до выдачи визы) зависит от сервисного центра?
Насколько я понял, документы они рассматривают с разной скоростью, но priority date определяется по дате получения i-130, и там уже всё равно, будут они возиться 5, 6 или 10 месяцев.
Речь про F2B.
Не надо путать категории F2A и F2B:
(F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;
(F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation.
Priority date:
F2A - 01AUG14
F2B - 01APR09
У Вас категория F2B, т.к. Вам больше 21-го года.
Смотрите тут - http://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2016/visa-bulletin-for-january-2016.html
не зависит, так как вы ждете очереди на визу по визовому бюллетеню, а не одобрения вашей петиции.
Так может быть, лучше мамина знакомая распишет вам все шаги вашего воссоединения, за один год?
серьёзно. По крайней мере, на сегодня сроки такие.
жениться на знакомой? Вот и воссоединение за год.