Доброе время суток) подскажите пожалуйста кто знает ) Я приехал в США по воссоединению семьи очередь F1 дети американских граждан старше 21 года. Очередь была 7 лет . Я в разводе , в России осталась дочка 13 лет она живёт с бывшей женой . Я её указал в анкете DS 260. Консул на интервью спросил она с вами сейчас поедет, я сказал пока нет. Статус если набрать её кейс( ready). Вопрос такой , кто знает в течении какого времени её кейс актуален и можно на неё подать апликейшин. ?
Доброго времени суток! Простите если это уже обсуждалось на форуме, но я что то не нашёл!
Есть твёрдое желание выиграть DV-18 и эмигрировать в США (верю и надеюсь:blush:) Планируем в случае victory переехать с женой, а детей 9 лет и 1год оставить на бабушек-дедушек. Считаем , что вдвоем проще и быстрее встать более менее на ноги, а через годик - полтора забрать детей. В США никого нет и с детьми в новой стране у верен будет нелегко и нам и самим детям. Так вот и сам вопрос: сложно ли нам будет воссоидениться и как долго проходит данная процедура ?! Может кто то был в такой ситуации и расскажет о своём опыте. Спасибо!
советую почитать раздел про детей и не оставлять их с бабушками в другой стране. Я себе не могу представить, как можно оставить ребенка в другой стране на два-три года (а когда Трамп во власть войдет, наверное, еще дольше). Тем более, годовалого. И даже 9-летку. И не война ведь разлучает, а типа - нам легче так.
Ну, а выигрыш… некоторые по 10 лет играют.
Спасибо,Lucy! Всегда с удовольствием читаю ваши коментарии. Очень рад, что Вы ответили.
Жена в (случае победы) тоже против такого “расклада”, а я… А что я? Пытаюсь подстраховаться. Рассуждаю так: когда будет приемлемое жильё, работа, решится с школой и детским садом тогда и детей забрать. Везти их в неизвестность страшно. И страшно не за себя, а за них.
Спасибо,Lucy! Всегда с удовольствием читаю ваши коментарии. Очень рад, что Вы ответили.
Жена в (случае победы) тоже против такого “расклада”, а я… А что я? Пытаюсь подстраховаться. Рассуждаю так: когда будет приемлемое жильё, работа, решится с школой и детским садом тогда и детей забрать. Везти их в неизвестность страшно. И страшно не за себя, а за них
я не понимаю, что там такого нужно решать со школой и садом. Все это можно решить еще до приезда - выбрать район с приличными школами и детсадом. Тут ребенок записывается в школу за 5 минут, и в сад - за 5. Главное, прививки и деньги (на сад).
Lucy понятно что у человека нет денег и скорее всего работу найдет не сразу , поэтому и переживает
ну, жить-то они где-то будут? Пока жена не найдет работу, детям сад не нужен. Как найдет работу, значит, деньги будут. Если будут low income, еще и на subsidy можно подать…
Я просто не понимаю, как годовалого ребенка оставить на несколько лет. Он и не вспомнит, кто ему мама через пару лет. Это будет просто концепция - вот твоя мама в скайпе.
Ребята, подскажите по ситуации, пожалуйста.
Дано: пожилая пара. Муж ГК-холдер, подача на гражданство через три года. Гражданская жена приехала к нему по турвизе, оформили брак. Искали пути как сделать, чтобы ей не выезжать из США. Адвокат советовал сидеть женщине нелегально до получения гражданства мужа. Они прочитали о воссоединении с ГК-холдерами и муж подал петицию. Пребывание по турвизе закончилось неделю назад, но они считают, что поскольку документы на воссоединение поданы, она может дальше находиться в США.
Я не очень разбираюсь в теме воссоединения мужа-жены, но , мне кажется, правильней было бы ей выехать сейчас, пока не очень много пересидела и ждать вызова в посольство на родине. Или заранее нужно было обеспокоиться продлением туристического статуса или получением другого (например, F1), чтобы не быть сейчас вне статуса.
Как правильно сейчас поступить? Может ли жена ГК-холдера находиться в Штатах в ожидании решения по воссоединению?
Может, если у нее есть какой-либо легальный статус.
Если адвокат советует нарушить закон, то от такого адвоката стоит держаться подальше. Но в принципе да, этот путь тоже существует, супругам граждан прощают нелегальщину. Если за эти три года не поймают и не депортируют (что не факт, учитывая новоизбранного президента), то может и досидеть.
Они прочитали о воссоединении с ГК-холдерами и муж подал петицию. Пребывание по турвизе закончилось неделю назад, но они считают, что поскольку документы на воссоединение поданы, она может дальше находиться в США.
Они считают неправильно, поданная петиция сама по себе не дает права находиться в США.
Я не очень разбираюсь в теме воссоединения мужа-жены, но , мне кажется, правильней было бы ей выехать сейчас, пока не очень много пересидела и ждать вызова в посольство на родине.
Именно так. Сейчас, с небольшой просрочкой, бана еще нет и с иммиграционной визой она через пару лет въедет. С туристической, понятно, въехать уже не сможет, ее на границе завернут. А вот если она выедет после полугода нелегальщины, то автоматом получит бан на три года (а если после года нелегальщины - на 10 лет).
Получить же статус не выезжая из страны она не сможет, т.к. законного статуса у нее уже нет, а незаконный жены обладателей ГК менять не могут. Поэтому выезжать таки придется. Ну или да, сидеть нелегалкой и ждать гражданство мужа.
Или заранее нужно было обеспокоиться продлением туристического статуса или получением другого (например, F1), чтобы не быть сейчас вне статуса.
Так тоже можно было, но раз статус уже закончился, то теперь этот вариант недоступен. Новый неиммиграционный статус ей после оверстея не дадут.
Как правильно сейчас поступить? Может ли жена ГК-холдера находиться в Штатах в ожидании решения по воссоединению?
На основании только поданной петиции? Нет, не может. Как турист, студент и т.п. - может на общих основаниях. Точнее, могла бы, но текущий статус у нее уже закончился, а новый после просрочки, естественно, ей никто не даст.
Правильный способ - уехать из США до того, как появился бан и ждать воссоединение на Родине.
Но у неё его, очевидно, нет
Спасибо всем ответившим. И ещё вопрос: когда муж будет подавать на гражданство, при заполнении N-400 наверняка ведь есть вопросы и о жене. Нахождение жены вне статуса на территории США может привести ко всяким осложнениям с получением гражданства мужа? Я права?
Не приведет к проблемам. Муж отвечает только за себя.
Всем здравствуйте. Я ГК холдер. Уехала без дочери, которая была уже старше 21. Она в разводе уже 3 года. Хочу подать с ней на воссоединение, вроде разрешено это сделать.
Встал вопрос о том, что сначала сделать, попытаться сделать турвизу, что б иметь возможность приезжать ко мне пока ждем воссоединения… Но там ведь все равно ей придется указать, что я- мама живу в Штатах…
Или подать петицию и потом пробовать визу… Пишут, что уже не дадут… Хотя смысл оставаться нелегально, когда можно подождать и легально остаться… Но это не мне решать(
И ткните в ссылку, плиз, где посмотреть сколько ждать воссоединения…
Спасибо.
очередь смотреть, как обычно, в бюллетене
https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2017/visa-bulletin-for-december-2016.html
категория, кажется, F2B
у меня ужасно тупой вопрос, я честно искала и не нашла, но можно я его просто спрошу? вот мы отправили документы по воссоединениею f2a, самый первый пакет i-130, и с ним чек на 420$. вопрос: когда эти деньги должны снять со счета? спасибо заранее за ответ, просто это счет дочери, и мне его сложно контролировать, а хотелось бы не волноваться в плане наличия денег на чекинге на момент снятия.
отправили две недели назад, то есть никакого подтверждения у нас пока нет и непонятно, когда будет. но вопрос не о подтверждении, а исключительно о снятии fee, в какой момент происходит снятие денег со счета. еще раз спасибо:)
И так, и так визу вряд ли дадут. Будут подозревать эмиграционные намерения.
[QUOTE=Lartik;2070530]Всем здравствуйте. Я ГК холдер. Уехала без дочери, которая была уже старше 21. Она в разводе уже 3 года. Хочу подать с ней на воссоединение, вроде разрешено это сделать.
Встал вопрос о том, что сначала сделать, попытаться сделать турвизу, что б иметь возможность приезжать ко мне пока ждем воссоединения… Но там ведь все равно ей придется указать, что я- мама живу в Штатах…
Или подать петицию и потом пробовать визу… Пишут, что уже не дадут… Хотя смысл оставаться нелегально, когда можно подождать и легально остаться…
У меня похожая ситуация. Визу ,тем не менее,дали(Россия). Сказала.что хочет увидется с родителями. Но у нее 10 поездок во Францию,может это помогло?..Приехала,посмотрела…И не хочет((( На воссоединение все таки подадим,но после гражданства,говорят все равно очередь начнет двигаться после получения гражданства
отвечу сама себе, вдруг кому-то тоже будет интересно:) fee за подачу петиции i-130 сняли через 10 дней после отправки в USCIS, с учетом четырех нерабочих дней прошедшего Thanksgiving. То есть в стандартном случае - неделя.