Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Прошу совета. я 39 неженат. в штатах. сестра 20 лет как американка. (хорошая кредитная история) мама тоже в сша грин холдер почти 5 лет. 68 лет. не работает. занимается дочкой сестры. папы нет уже. мама заявитель. сестра спонсор. ? правильно ли монял ситуацию? уточните пожалуйста наши правельные действия. несмотря на предупреждения на первый мой визит в сша взял билет москва сша на 5 мес.апрель. но уезжать чтото расхотелось.)) какнибудь я могу тут сменить статс.?

Если вы в штатах, то зачем вам споносор?

1 лайк

как японял в первый комплект докумертов входит 130 и 864 формы и чек 420.? мама совсем руссская а сесстра совсем другая вот и сам стараюсь понять как быть. виза у меня туристическая на три года.

А ждать лет 12. Или на вас уже давным давно подали документы на воссоединение?

Кредитная история тут ни при чем. Вы не упомянули главные обстоятельства, а именно: 1. В каком Вы статусе в США и сколько времени там находитесь? 2. Подана ли на Вас петиция на воссоединение? Если подана, то кем (сестрой или мамой) и когда?

Если петиция не подана, то т.к. Вы не женаты, то Ваша мама может подавать на Вас петицию на воссоединение. Ожидание около 6 лет с момента подачи, при этом Вам категорически нельзя жениться. Если женитесь, очередь пропадет и придется ждать намного дольше. А Вашей маме, как ни странно, не рекомендуется получать гражданство, пока Вы не получите грин-карту, потому что для детей граждан очередь сейчас больше. Вот такая вот странность.

Ожидание в очереди само по себе не дает Вам права жить в США. Вы можете приезжать туда как обычный турист (со всеми ограничениями), либо по студенческой, рабочей и т.п. визам, если сможете их получить.

68 лет. не работает. занимается дочкой сестры. папы нет уже. мама заявитель. сестра спонсор. ?

Не совсем. Спонсор - всегда тот, кто написал петицию, т.е. если это петиция от мамы - значит, спонсор - мама. Но если у нее недостаточно дохода, то Ваша сестра может выступить ко-спонсором, добавив свой доход к доходу мамы.

несмотря на предупреждения на первый мой визит в сша взял билет москва сша на 5 мес.апрель. но уезжать чтото расхотелось.)) какнибудь я могу тут сменить статс.?

Смена статуса возможна только после того, как подойдет очередь. Но делать это Вам не нужно, потому что это будет обман, который может привести к депортации и пожизненному бану. Вы же когда получали визу и въезжали в страну, не говорили о своем намерении остаться.

Не говоря уже про то, что обман - это нарушение закона, а нарушение закона на этом форуме обсуждать запрещено.

1 лайк

ничего неподавали пока, кроме 130й подавать ли и864, я вьехал в октябре. обр билет на апрель. виза туристическая. есть вроде спец очередь у мамы глаза плоховаты можно ли на это сослаться для ускора?, да и вообще раз сестра мама тут а папы нет - есть ли поблажки тут?
а если женюсь на американке?

А вот если женитесь-то тогда вы в дамках!

по правилам воссоединения . вроде. мне то он ненужен. чуть есть . а сам работать люблю. была бы возможность

специальной очереди, потому что у мамы глаза плоховаты, нет. Даже если совсем слепа - тоже нет. Папы нет - тоже нет никаких поблажек.
Ускорений нет, кроме как на отьезд домой.
Вам не нужно подавать I-864 на данном этапе.
Когда была подана I-130?

неподавали ничего пока. благодарю.

вы ДОЛЖНЫ уехать домой до истечения вашей I-94. Если не уедете, станете нелегалом. Даже если мама подаст I-130.

Дорогие знатоки этого вопроса. еще раз прошу милости упорядочить план действий. тк я из пред идущего ясности не внял. простите покорно но я такой какой есть. Прошу совета. я 39 неженат. в штатах. сестра 20 лет как американка. (хорошая кредитная история) мама тоже в сша грин холдер почти 5 лет. 68 лет. не работает. занимается дочкой сестры. папы нет уже. мама заявитель? наверно получается сестра дополнительный спонсор. ? правильно ли понял ситуацию? уточните пожалуйста наши наиправельные действия. несмотря на предупреждения на первый мой визит в сша взял билет москва сша на 5 мес.апрель. но уезжать чтото расхотелось.)) как поступать для наиболее короткого срока ожиданий? я по тур визе. петицию только соображаю неподавали. какие формы какие документы и куда ? о нарушении закона ничего вроде неговорил и несобираюсь этого делать.
благодарю за полный и ясный ответ.

Воссоединение с матерью займёт лет 7, с сестрой - лет 14.
Подача петиции сама по себе вам никакого легального статуса в стране не даёт, то есть просто ждать эти 7/14 лет в стране вы не можете.

Сейчас подавать только I-130. I-864 подается уже ближе к тому моменту, как подойдет очередь. Т.е. если Вам ждать около 6 лет, то I-864 понадобится примерно через 5 лет.

Кроме того, Ваша сестра тоже может подать на Вас независимую петицию. Срок ожидания по ней будет 14 лет и в нормальной ситуации она не понадобится (Вы иммигрируете через маму раньше). Но если не жалко лишние 420 долларов, то можете перестраховаться на случай, если с мамой за 6 лет, не дай Бог, что-то случится.

я вьехал в октябре. обр билет на апрель. виза туристическая. есть вроде спец очередь

Нет никакой спец. очереди. Есть возможность сменить статус внутри США, не выезжая на Родину за визой. Но эта возможность появляется только тогда, когда подойдет очередь, т.е через примерно 6 лет. И предназначена она не для хитропопых товарищей, которые едут по тур. визе, чтобы остаться, а для тех, кто находится в США в долговременном статусе (рабочий, студенческий и т.д.).

Так что сейчас если Ваш туристический статус заканчивается в апреле, то Вы должны будете покинуть страну не позже, чем в апреле. В противном случае Вы станете нелегалом и Ваша очередь стане бессмысленной. Вы не сможете воссоединиться, потому что внутри страны менять статус Вам будет нельзя (у нелегала нет статуса, т.е. менять ему нечего). А при выезде у Вас автоматом появится бан на 3 или 10 лет.

Ну и даже если Вы уедете в апреле, будьте готовы к тому, что у Вас будут трудности при следующем въезде (возможно) или при получении новой визы (наверняка). Иммиграционные власти очень не любят, когда турист обещал съездить на пару недель, а фактически остался на полгода.

у мамы глаза плоховаты можно ли на это сослаться для ускора?, да и вообще раз сестра мама тут а папы нет - есть ли поблажки тут?

Нет никаких поблажек.

а если женюсь на американке?

Тогда сможете воссоединиться с женой. Это будет быстрее, чем с родителями, но вопрос в том, есть ли у Вас эта американка? Вы про нее ничего не говорили. Если Вы думаете про фиктивный брак, то это вообще-то преступление, за которое Вам положен пожизненный бан, а американке - тюрьма.

По-моему, Вам дали исчерпывающий ответ. Подается I-130, через примерно 5 лет подается I-864, через примерно 6 - 7 Вы сможете иммигрировать. Права оставаться в стране до подхода очереди у Вас нет. Возможности ускорить очередь у Вас тоже нет. Всё.

Извините, если ответ Вам не нравится. Если бы мама подала петицию сразу после въезда в США 5 лет назад, у Вас бы уже очередь на подходе была. Не подали? Ну так кто ж Вам мешал. Теперь ждите, а не ищите левые способы.

Уважаемые форумчане!
Подскажите если на мою супругу подана форма I-130 в 2011г (по воссоединению брата с сестрой) можем ли мы сейчас попытаться иммигрировать через полит.убежище с той целью, что пока ждем воссоединение уже вроде как живем в штатах. А когда очередь подойдет воссоединимся. Или это чревато последствиями…?

Вас преследуют на родине? Вы уверены, что вы получите политическое убежище? Если вам откажут в политическом убежище (срок рассмотрения дел от 2 и более лет), вы нарушите I-94 (максимум 6 месяцев прибывание в США). При выезде из США получите запрет на въезд в страну на 10 лет. И тогда уже воссоединение с семьёй может не состояться совсем.

Если останетесь нелегально, то тогда точно воссоединение с семьей не состоится.

Добрый день! Расскажу ситуацию. Родители мужа уехали в Америку 6 лет назад, было воссоединение сестры гражданки Америки с братом (мой свекр).Родители в возрасте 58 лет, имеют идеальную кредитную историю, не плохо зарабатывают живут в Северной Каролине, сын 38 лет проживает в Кыргызстане. Родители получили документы на получения гражданства, мама не получила пока гражданство, а отец получил неделю назад . Получив все документы они поехали к адвокату, на что он ответил, что воссоединение с сыном 10 лет ожидания. Тему я читала внимательно, но есть пару вопросов, прошу помогите, что делать нам.

1. Надо ли маме получать гражданство или подавать петицию на сына не имея граждантва?
  2. Если мама будет подавать петицию на воссоединение с сыном есть вероятность, что срок рассмотрения петиции сократиться? Или нет разницы отец подает или мама.
  3. Могли ли родители подать петицию ещё 6 лет назад т.к имели грин карту?
    Буду благодарна за любой ответ.

lpr могут воссоединяться только с неженатыми детьми, если он не был женат 6 лет назад, то могли тогда и подать

1 лайк
  1. Отец может подать петицию на сына как гражданин, маме не обязательно иметь для этого гражданство
  2. Срок не сократится. Разницы нет.
  3. Только если сын 6 лет назад был не женат, если был женат, то не могли.
1 лайк

Срок ожидания по этой категории около 14 лет.

можем ли мы сейчас попытаться иммигрировать через полит.убежище с той целью, что пока ждем воссоединение уже вроде как живем в штатах.

Убежище не предназначено для тех, кто хочет жить в США или кто долго ждет очереди на воссоединение. Оно предназначено для тех, кто спасает свою жизнь и свободу от преследований со стороны правительства по какому-то признаку (религия, национальность, политические убеждения и т.д.).

Даже чисто технически если Вы приедете в США и попросите убежище, то просто не сможете потом сменить статус, когда подойдет очередь. Нет процедуры, которая бы позволила из просителя убежища (не одобренного) превратиться в обладателя грин-карты. За исключением брака с гражданином США, но даже там процедура не такая простая.

Поэтому за визой надо выезжать из страны к себе на Родину и очень убедительно объяснять на интервью, куда вдруг подевалась смертельная опасность, от которой Вы столько лет скрывались в США. Если Ваше дело было фальшивым, то очень вероятно будет получить в итоге не визу, а бан.

А когда очередь подойдет воссоединимся. Или это чревато последствиями…?

Ну а сами-то как думаете? Вы хотите просить убежище, не имея на него оснований. Это обман. Обман иммиграционных властей - это нарушение закона, за которое положена депортация и пожизненный бан на въезд. Обсуждать его на форуме запрещено.