Т.к. сын женат, то петицию может подать только гражданин. Но если отец уже его получил, то он же может и подавать петицию, ждать гражданства второго родителя не обязательно.
Если мама будет подавать петицию на воссоединение с сыном есть вероятность, что срок рассмотрения петиции сократиться? Или нет разницы отец подает или мама.
Могли ли родители подать петицию ещё 6 лет назад т.к имели грин карту?
Могли, если сын 6 лет назад не был женат. Срок ожидания там около 6 лет, как раз бы сейчас подошел.
Но в этом случае он не мог бы жениться до момента въезда в США, потому что в момент брака он бы из неженатого сына превратился в женатого. Соответственно, петиция бы пропала или (если к тому времени родитель стал гражданином) перешла бы в другую категорию, в которой срок ожидания уже не 6, а 12 лет.
если они оба - граждане, то да. То есть маме нужно получить гражданство, чтобы подавать петицию от себя. Отец может подавать уже сейчас, так как он гражданин.
Но платить за каждую отдельно, как уже сказали выше
Здравствуйте еще раз, вопрос ко всем кто в ожидании очереди по F2A, или кто уже прошел эти этапы, у нас ПД 26 feb.2016, документы уже в НВЦ, с июля месяца, уже декабрь, когда ждать примерно следующих писем от них?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Гражданский муж уехал по гостевой визе к сестре и матери. Мать умерла недавно. Хочет нас забрать, так как на Украине его родственников не осталось, все живут в США. Сам он с Донецкой области, часто ездил в Россию на заработки. На данный момент мы с ним в разводе, но мы состояли в браке с 2003 по 2010гг. У нас есть общая дочь и сейчас живем в гражданском браке. И я, и дочь - на его фамилии. Как лучше поступить в этой ситуации?
Добрый день, родители обратились к адвокату по поводу петиции для воссоединения отца с сыном. Адвокат сказал, что пошлина будет составлять 420$ на одного человека, причем платить придется 840$ если документы заполняют на двоих т.е на сына и на сноху. Я задавала вопросы по поводу петиции и мне ответили, что 420$ платят пошлину родители,причем тут 840 $? Подскажите пожалуйста. И ещё за свои услуги адвокат запросил 1000$, это нормально?
Простите, я все-же хочу уточнить, кто именно с кем воссоединяется? Отец - гражданин США с женатым сыном старше 21 года - это одна ситуация. Сын - гражданин США с отцом и матерью - это другая ситуация.
Адвокат сказал, что пошлина будет составлять 420$ на одного человека, причем платить придется 840$ если документы заполняют на двоих т.е на сына и на сноху. Я задавала вопросы по поводу петиции и мне ответили, что 420$ платят пошлину родители,причем тут 840 $?
Насколько я знаю, 420 долларов - это пошлина за рассмотрение одной петиции. Если ее заполняет отец - гражданин, то в эту петицию включается собственно сын, его жена и неженатые дети до 21 года. Соответственно, петиция одна и пошлина тоже одна, независимо от того, сколько человек в нее включено. Пусть меня поправят, если я не прав.
А вот если петицию заполняет сын - гражданин, который хочет привезти в США родителей, то ситуация другая. В этом случае он должен заполнять отдельную петицию на отца и отдельную - на мать. Пошлин, соответственно, тоже две.
И ещё за свои услуги адвокат запросил 1000$, это нормально?
Вам кто-то мешает обратиться к другим адвокатам и сравнить?
Другое дело, что в простом случае (т.е. без нелегальщины, криминальной истории, внебрачных детей и т.п.) адвокат не обязателен.
“Уехал по гостевой визе” означает “уехал нелегально”. Соответственно, забрать он никого не может.
Легальный путь - это вернуться домой и подавать петицию на воссоединение с родственниками, если это возможно. Для этого нужно, чтобы в США жили родители, дети, супруг или родные братья и сестры. Причем жили не нелегально, а с гражданством или грин-картой.
Скорость воссоединения зависит от статуса родственников, возраста и семейного положения человека. Я так понимаю, что Ваш муж старше 21 года. Поэтому воссоединение неженатого взрослого сына с родителями (гражданами или резидентами) занимает около 6 лет. Воссоединение с родными братьями/сестрами (только с гражданами) - около 13 лет. При этом ожидание само по себе не дает права жить в США, т.е. все это время надо ждать на Родине, приезжая в США только в гости на короткий срок.
Да, это долго. Но 6 или 13 лет - это не вечность. У Вашего мужа есть хоть и долгий, но хоть какой-то способ иммиграции. А вот нелегальщина, в которую он пустился, может закрыть ему путь даже к такой легальной иммиграции.
Сам он с Донецкой области, часто ездил в Россию на заработки.
Это не имеет отношения к иммиграционному процессу.
На данный момент мы с ним в разводе, но мы состояли в браке с 2003 по 2010гг. У нас есть общая дочь и сейчас живем в гражданском браке. И я, и дочь - на его фамилии.
Фамилия не играет роли. Играет роль только способ воссоединения. В случае воссоединения с родными братьями-сестрами все члены семьи включаются в петицию и иммигрируют вместе (Вы, естественно, должны быть официально женаты). В случае воссоединения через родителей - наоборот, сначала иммигрирует сын, причем важно, чтобы официально он не был женат. А потом уже Вы заключаете брак и воссоединяетесь с ним в течение примерно пары лет. Дочь он может забрать сразу или вместе с Вами, это уже детали.
Как лучше поступить в этой ситуации?
Пункт первый - не нелегальничать и вовремя вернуться из США домой.
Пункт второй - определить, с кем именно воссоединение. Детей в США, как я понимаю, у него нет. Мама умерла, а вот про отца Вы ничего не сказали, если он гражданин США - будет около 6 лет. Если в США только родная сестра - 13 лет.
Если же под “всей родней в США” Вы понимаете двоюродных дедушек, то через родственную иммиграцию - никак.
Естественно, никто не мешает параллельно играть в лотерею или пытаться получить рабочую визу. Точнее, никто, кроме собственно Вашего мужа, потому что для нелегала эти пути закрыты от слова совсем.
Воссоединение отца- гражданина США с сыном 38 лет женат.
Вот и я поняла, что отец-гражданин США платит 420$ за рассмотрение петиции и количество человек в семье сына не имеет значения , значит родители что-то не так поняли в разговоре с адвокатом, скажем им чтобы уточняли. Сами подавать документы не рискуют, потому что языка толком не знают, поэтому и решили обратиться к услугам русскоговорящего адвоката.
А то что-то мне подсказывает, что если “адвокат” напутал в вопросе пошлины, то это какой-то неправильный адвокат. Хотя конечно, может там ситуация какая-то нестандартная. Или это просто я идиот, тоже порой бывает. Но если не получается найти адвоката на этих сайтах - большая доля вероятности, что это не адвокат вообще, в смысле, не имеет лицензии на адвокатскую деятельность.
не ходите к жадным незнающим адвокатам.
Сноха и их дети заносится в петицию на ее мужа (сына петиционера). Отдельная петиция на нее не нужна.
Анкета несложная, и платить $1,000 именно этому адвокату за ее заполнение я не советую.
Сами подавать документы не рискуют, потому что языка толком не знают, поэтому и решили обратиться к услугам русскоговорящего адвоката.
вот вы с помощью форума и помогите заполнить им анкету.
Не нужен им этот адвокат. Уж если они его по-русски не поняли, тогда точно лучше самим с вашей помощью.
муж уехал к больной матери (справки с больнице). но так случилось, что мать по его приезду умерла. Отец тоже уже давно умер. в США осталась его родная сестра дядя и т. д . все они уже граждане США. Если подавать ему на беженство, то как лучше сделать: в США или на Украине?