Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Т.к. сын женат, то петицию может подать только гражданин. Но если отец уже его получил, то он же может и подавать петицию, ждать гражданства второго родителя не обязательно.

1. Если мама будет подавать петицию на воссоединение с сыном есть вероятность, что срок рассмотрения петиции сократиться? Или нет разницы отец подает или мама.

Нет разницы. И очередь для женатых детей сейчас не 10 лет, а около 12. Сейчас получают визы те, на кого были поданы петиции до 15 февраля 2005 года. См. тут: https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2017/visa-bulletin-for-december-2016.html Вам нужна первая таблица и категория F3.

1. Могли ли родители подать петицию ещё 6 лет назад т.к имели грин карту?

Могли, если сын 6 лет назад не был женат. Срок ожидания там около 6 лет, как раз бы сейчас подошел.

Но в этом случае он не мог бы жениться до момента въезда в США, потому что в момент брака он бы из неженатого сына превратился в женатого. Соответственно, петиция бы пропала или (если к тому времени родитель стал гражданином) перешла бы в другую категорию, в которой срок ожидания уже не 6, а 12 лет.

1 лайк

Спасибо огромное за ответы. А могут оба родителя подавать петицию? Т.к родители не молодые, а срок ожидания достаточно долгий.

Могут. Просто обойдется на $420 дороже.

1 лайк

$535 c 23 декабря

1 лайк

если они оба - граждане, то да. То есть маме нужно получить гражданство, чтобы подавать петицию от себя. Отец может подавать уже сейчас, так как он гражданин.
Но платить за каждую отдельно, как уже сказали выше

родители-граждане на женатого сына - да, оба могут. Если родитель - не гражданин, а сын женат, то не может.

Здравствуйте еще раз, вопрос ко всем кто в ожидании очереди по F2A, или кто уже прошел эти этапы, у нас ПД 26 feb.2016, документы уже в НВЦ, с июля месяца, уже декабрь, когда ждать примерно следующих писем от них?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Гражданский муж уехал по гостевой визе к сестре и матери. Мать умерла недавно. Хочет нас забрать, так как на Украине его родственников не осталось, все живут в США. Сам он с Донецкой области, часто ездил в Россию на заработки. На данный момент мы с ним в разводе, но мы состояли в браке с 2003 по 2010гг. У нас есть общая дочь и сейчас живем в гражданском браке. И я, и дочь - на его фамилии. Как лучше поступить в этой ситуации?

куда забрать? Он там нелегальничает. Вы тоже хотите в нелегалы?

Добрый день, родители обратились к адвокату по поводу петиции для воссоединения отца с сыном. Адвокат сказал, что пошлина будет составлять 420$ на одного человека, причем платить придется 840$ если документы заполняют на двоих т.е на сына и на сноху. Я задавала вопросы по поводу петиции и мне ответили, что 420$ платят пошлину родители,причем тут 840 $? Подскажите пожалуйста. И ещё за свои услуги адвокат запросил 1000$, это нормально?

Год назад за услуги адвокат запросил у моей дочери 2500 за человека (Техас), 420 тоже платят за человека и по-моему с середины декабря цена выросла

1 лайк

c 23 декабря. Так что есть ещё примерно неделя, чтобы документы были приняты по старой цене. :slight_smile:
После - $535

1 лайк

Простите, я все-же хочу уточнить, кто именно с кем воссоединяется? Отец - гражданин США с женатым сыном старше 21 года - это одна ситуация. Сын - гражданин США с отцом и матерью - это другая ситуация.

Адвокат сказал, что пошлина будет составлять 420$ на одного человека, причем платить придется 840$ если документы заполняют на двоих т.е на сына и на сноху. Я задавала вопросы по поводу петиции и мне ответили, что 420$ платят пошлину родители,причем тут 840 $?

Насколько я знаю, 420 долларов - это пошлина за рассмотрение одной петиции. Если ее заполняет отец - гражданин, то в эту петицию включается собственно сын, его жена и неженатые дети до 21 года. Соответственно, петиция одна и пошлина тоже одна, независимо от того, сколько человек в нее включено. Пусть меня поправят, если я не прав.

А вот если петицию заполняет сын - гражданин, который хочет привезти в США родителей, то ситуация другая. В этом случае он должен заполнять отдельную петицию на отца и отдельную - на мать. Пошлин, соответственно, тоже две.

И ещё за свои услуги адвокат запросил 1000$, это нормально?

Вам кто-то мешает обратиться к другим адвокатам и сравнить? :slight_smile:

Другое дело, что в простом случае (т.е. без нелегальщины, криминальной истории, внебрачных детей и т.п.) адвокат не обязателен.

1 лайк

“Уехал по гостевой визе” означает “уехал нелегально”. Соответственно, забрать он никого не может.

Легальный путь - это вернуться домой и подавать петицию на воссоединение с родственниками, если это возможно. Для этого нужно, чтобы в США жили родители, дети, супруг или родные братья и сестры. Причем жили не нелегально, а с гражданством или грин-картой.

Скорость воссоединения зависит от статуса родственников, возраста и семейного положения человека. Я так понимаю, что Ваш муж старше 21 года. Поэтому воссоединение неженатого взрослого сына с родителями (гражданами или резидентами) занимает около 6 лет. Воссоединение с родными братьями/сестрами (только с гражданами) - около 13 лет. При этом ожидание само по себе не дает права жить в США, т.е. все это время надо ждать на Родине, приезжая в США только в гости на короткий срок.

Да, это долго. Но 6 или 13 лет - это не вечность. У Вашего мужа есть хоть и долгий, но хоть какой-то способ иммиграции. А вот нелегальщина, в которую он пустился, может закрыть ему путь даже к такой легальной иммиграции.

Сам он с Донецкой области, часто ездил в Россию на заработки.

Это не имеет отношения к иммиграционному процессу.

На данный момент мы с ним в разводе, но мы состояли в браке с 2003 по 2010гг. У нас есть общая дочь и сейчас живем в гражданском браке. И я, и дочь - на его фамилии.

Фамилия не играет роли. Играет роль только способ воссоединения. В случае воссоединения с родными братьями-сестрами все члены семьи включаются в петицию и иммигрируют вместе (Вы, естественно, должны быть официально женаты). В случае воссоединения через родителей - наоборот, сначала иммигрирует сын, причем важно, чтобы официально он не был женат. А потом уже Вы заключаете брак и воссоединяетесь с ним в течение примерно пары лет. Дочь он может забрать сразу или вместе с Вами, это уже детали.

Как лучше поступить в этой ситуации?

Пункт первый - не нелегальничать и вовремя вернуться из США домой.

Пункт второй - определить, с кем именно воссоединение. Детей в США, как я понимаю, у него нет. Мама умерла, а вот про отца Вы ничего не сказали, если он гражданин США - будет около 6 лет. Если в США только родная сестра - 13 лет.

Если же под “всей родней в США” Вы понимаете двоюродных дедушек, то через родственную иммиграцию - никак.

Естественно, никто не мешает параллельно играть в лотерею или пытаться получить рабочую визу. Точнее, никто, кроме собственно Вашего мужа, потому что для нелегала эти пути закрыты от слова совсем.

1 лайк

Воссоединение отца- гражданина США с сыном 38 лет женат.
Вот и я поняла, что отец-гражданин США платит 420$ за рассмотрение петиции и количество человек в семье сына не имеет значения , значит родители что-то не так поняли в разговоре с адвокатом, скажем им чтобы уточняли. Сами подавать документы не рискуют, потому что языка толком не знают, поэтому и решили обратиться к услугам русскоговорящего адвоката.

Адвокат по имени на этих сайтах пробивается? AILA - American Immigration Lawyers Association - раз и https://www.avvo.com/ - два.

А то что-то мне подсказывает, что если “адвокат” напутал в вопросе пошлины, то это какой-то неправильный адвокат. Хотя конечно, может там ситуация какая-то нестандартная. Или это просто я идиот, тоже порой бывает. :slight_smile: Но если не получается найти адвоката на этих сайтах - большая доля вероятности, что это не адвокат вообще, в смысле, не имеет лицензии на адвокатскую деятельность.

1 лайк

не ходите к жадным незнающим адвокатам.
Сноха и их дети заносится в петицию на ее мужа (сына петиционера). Отдельная петиция на нее не нужна.

Анкета несложная, и платить $1,000 именно этому адвокату за ее заполнение я не советую.

Сами подавать документы не рискуют, потому что языка толком не знают, поэтому и решили обратиться к услугам русскоговорящего адвоката.
вот вы с помощью форума и помогите заполнить им анкету.
Не нужен им этот адвокат. Уж если они его по-русски не поняли, тогда точно лучше самим с вашей помощью.

муж уехал к больной матери (справки с больнице). но так случилось, что мать по его приезду умерла. Отец тоже уже давно умер. в США осталась его родная сестра дядя и т. д . все они уже граждане США. Если подавать ему на беженство, то как лучше сделать: в США или на Украине?

от кого бежим? кто угнетает? Кто угрожает жизни?

Оцень хоцца