Не нужен вам адвокат. Там всё просто. Даже с гугл переводчиком справитесь.
Во-первых, США принимает беженцев из бСССР только по поправке Лаутенберга, под которую Ваш муж, скорее всего, не попадает. Если только он не баптист, не еврей или не представитель некоторых других групп, считающихся преследуемыми в бывшем СССР.
Во-вторых, изнутри США можно подать на убежище.
А в-третьих и в самых главных… Пожалуйста, постарайтесь понять, это очень важно. Убежище - это не способ остаться в США тем, кому очень хочется. Убежище - это способ спасти свою жизнь и свободу путем переезда в другую страну.
Поэтому для получения статуса Вашему мужу надо будет доказать, что:
а) его преследует украинское правительство (или правительство отказывается защищать от преследования),
б) его преследуют по признаку национальности, расы, религии, политических убеждений или принадлежности к социальной группе,
в) это не произвол отдельного чиновника, а политика государства и переезд внутри страны не решает проблему.
Вот именно так и только так. То, что он родился на Донбассе - не повод для убежища. То, что там война - не повод для убежища. То, что кругом коррупция, нет перспектив, маленькая зарплата - не повод для убежища. То, что у него вся родня в Штатах - не повод для убежища. То, что он блондин - не повод для убежища. То, что он любит мандарины - не повод для убежища. То, что ему нравится в США и не нравится Украина - не повод для убежища.
Еще раз: повод для убежища - преследование со стороны украинских властей по одному из пяти признаков.
Поэтому лично я вижу для Вас два варианта. Первый - сестра подает на воссоединение, муж ждет около 13 лет и легально приезжает в США со всей семьей. Это долго, но правильно, легко и по закону.
Второй вариант: муж подает на убежище, получает отказ и несколько лет таскается по судам с апелляциями, кормит адвокатов и через 5 - 8 лет получает финальный отказ с приказом о депортации. После чего либо возвращается на Родину, либо переходит в США на нелегальное положение. Вы в этом случае все эти годы сидите на Украине, потому что в США Вас, естественно, никто не пустит.
Вот так. Решать Вам.
:yes2:
Собственно, ничего необычного. Лично знаю пару, которая долго жила вместе, поженилась, родила дочку. Потом во время ссоры сгоряча подали на развод. Развелись и… и ничего. Живут вместе душа в душу. Жена еще какие-то там пособия как мать-одиночка получает (welfare fraud, ага, в российском исполнении).
Всем привет! Принимайте в ряды ждущих! :usa: категория F4 пд апрель2004
а если подавали апрель11года тогда как считать?
что это значит?
7 лет вам еще ждать, если ничего не поменяется.
Всем привет!
Скоро планируем начинать воссоединение. Я гражданка США вызываю папу и маму. У меня есть несколько вопросов. Прошу прощения, если повторяюсь.
Какие документы я должна предоставить для воссоединения? сколько должна зарабатывать, чтобы вызызвать обоих?
Скажем, гарант ( я или мой парень) , тратит деньги на воссоединение, можно ли потом эти деньги списать (deduct)?
У обоих родителей есть виза, отсюда вопрос, делая воссоединение , им лучше находиться здесь или дома (в Молдове)? (в молдове, конечно, дешевле проходить мед комиссию и все такое, но все же)
Если они здесь, то какой у них статус? получат ли они какие-то временные документы или справку о разрешении на работу?
Спасибо большое:flo:
Нет, конечно.
Воссоединение занимает больше, чем максимально разрешенный срок пребывания по турвизе (6 мес).
Если по турвизе, то они туристы и разрешения на работу у них нет.
Lucy, если вам пишут спасибо за ответ в форуме, не нужно его удалять, не будте тварью мадам, вам не на форуме модератором быть а подъезде подметать с таким подходом к людям… Сидите в сша и королями себя считаете и на остальных как на людей второго сорта смотрите, безобразие!
Lucy, шо за безобразия? Хотим поучаствовать.
Ап чем базар?
Всем привет! Подскажите по срокам. Я резидент, вышла замуж за американца пару лет назад, гражданство у меня будет только через пару лет. Мне апрувили гринку на 2 года и потом снова на 2. Хочу начать процесс восстановления семьи. Остался неженатый сын 26 лет, но он пока не рвется и мать, 75 лет. Хочу начать с матери. Как долго придется ждать, чтобы мать забрать? Лучше быть гражданкой и ждать еще пару лет, но мать помрет за 4-5 лет, а гостевая виза позволяет ей быть всего 3-4 мес в году и то, потом проблемы будут. Мать старая и ухаживать за ней некому. Отец умер полгода назад. Что делать и с чего начать. Вопрос: подавать на мать документы сейчас, будучи резидентом и ждать сколько?.. или дождаться гражданства, подать и потом ждать пару лет? Буду всем признательна за подскаку.
lpr могут воссоединяться только с супругами и детьми
а гостевая виза позволяет ей быть всего 3-4 мес в году и то
actually, 6 months at a time, но вам придется оплачивать ее медицинские рас ходы.
На сына я бы подала петицию, как только получила ГК. Сейчас сроки ожидания такие долгие, что пока он захочет, очередь как раз и подойдет. А если подавать, когда захочет, придется ждать еще 7-8 лет.
подавать на мать документы сейчас, будучи резидентом
you can’t.
Помогите, пожалуйста, разобраться
- Моя Priority Date – 15Dec2010
- У меня категория F1; перешел в нее сегодня, после того, как отправил свидетельсто о разводе в NVC, они сейчас ответили что таки да, F1. Раньше была F3.
- Visa Bulletin For January 2017 говорит, что “DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS” для категории F1 – 01JAN11
- Страница, на которую ссылается Visa Bulletin, для определения, какую из двух таблиц использовать, говорит что “You must use the Dates for Filing Family-Sponsored Visa Applications chart in the Department of State Visa Bulletin for January 2017.”
Таким образом, я делаю вывод, что моя дата уже подошла. Собственно, вопрос – какие дальнейшие действия? Что в себя включает это самое “FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS”?
Если смотреть на сайте NVC, то они наоборот пишут, что сами свяжутся – “As your Priority Date gets closer to the Cut-off Date and is likely to be current soon, NVC will contact you to start processing”
Т.е. на мой взгляд, взаимоисключающие параграфы.
Напишите им запрос о статусе вашего кейса, вот тут https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php
Имейте ввиду, ответ может быть дней через 10