Добрый день! Я подала на гражданство США и после получения хочу подать на воссоединение с мамой. Маме 66 лет. В 1996 году она приехала в США по тур визе и осталась тут на все 6 мес, затем продлила ещё на 6 мес, но выехала через 4. В общей сложности 10 мес она провела тут. Затем через год 2 отказа подряд. Я вышла замуж в 2013 году и в 2014 пригласила её в гости, у меня уже была Грин карта. Снова 2 отказа с интервалом в 4 месяца. Причина - те 10 мес по тур визе. Больше на визу подавать не хочу её, хочу на воссоединение и вот и вопрос, на сколько есть шанс получить Грин карту у неё? И второй вопрос, когда она поедет на собеседование по Грин карте в Москву, смотрят ли там внутренний паспорт РФ или только загран. Спасибо!
Потому что она а) обещала поехать на короткое время, а осталась на 10 месяцев и б) если она могла отсутствовать 10 мес., то у нее, вероятно, нет крепких связей с Родиной и нет гарантии того, что в следующий раз она вернется. Не мудрила бы со статусом в прошлый раз - спокойно ездила бы по тур. визе как все добросовестные туристы, на несколько недель в году.
Больше на визу подавать не хочу её, хочу на воссоединение и вот и вопрос, на сколько есть шанс получить Грин карту у неё?
Воссоединение - это иммиграционная виза, которая как раз и дается с целью иммиграции. Соответственно, отказать из-за “иммиграционных намерений” ей не могут. Предыдущие отказы в тур. визе на иммиграционную визу не влияют, если там была стандартная причина.
Отказ может быть в том маловероятном случае, если ей отказали не просто из-за “иммиграционных намерений”, а с формулировкой “за обман”. Но тогда ей бы сразу сказали, что она в США невъездная до конца жизни. У нее отказные квитки из посольства сохранились? Какой пункт закона там указан? Если 214(b), то все в порядке. Если какие-то другие цифры и буквы, то надо смотреть.
И второй вопрос, когда она поедет на собеседование по Грин карте в Москву, смотрят ли там внутренний паспорт РФ или только загран. Спасибо!
Только загран, насколько я знаю, но почему Вы спрашиваете? Ей есть, что скрывать?
Планирую подавать на родителей, но в разные сроки. Какова вероятность того, что второму, на кого я буду подавать, откажут в визе, основываясь на том, что они вместе, а подаю в разное время или еще по каким-либо причинам. И в какие сроки сейчас делается оформление на родителей? У меня гражданство. Были у кого похожие ситуации? Всем спасибо.
Второму не откажут на этом основании. Но будет в два раза дороже (две петиции)
на каждого родителя все равно должна быть отдельная петиция, так что неважно - в разное время на них подают или одновременно.
В 90х, если вы их застали, все зарабатывали как могли, она приехала сюда няней нас кормить маленьких. Так что без обмана было никак. Понятно, что консульство это не волнует. Но…что сделано, то сделано. В отказах, да, 214(b). А с русским паспортом другая беда…или не беда…Мама всю жизнь с папой в гражд браке, но тогда в 96, ей поставили типа у них брак. На визу всегда в анкете писали в браке мол она. Но на воссоединение знаю нужно свидетельство о браке, которого нет, но есть печать в паспорте. Потому и думаю как быть ещё с этой головной болью.
Написал, спасибо. Как что-то ответят, напишу здесь. Может быть, кому-то полезно будет.
Так может пусть мама пойдет в ЗАГС с паспортом и попросит повторное св-во о браке.Скажет что то утеряно.
Я так делала пару лет назад,никто ничего не проверял.Стоит в паспорте штамп,значит все нормально.
Мне все выписали.
Если в ЗАГС нет сведений о браке, то ни чего не напишут.
Штамп в парспорте не имеет юридической силы.
Так при чем тут паспорт? У нее проблема в том, что она прямо обманывала при подаче на тур. визу. Единственный выход для нее, как мне кажется - это официально оформить отношения и в случае вопросов пытаться объяснить, что мол 20 лет жили гражданским браком и просто не разобрались в том, что такое married в DS-160. Если повезет, то ей поверят. Не повезет - пожизненный бан.
F2B есть, кому недавно приглашение на интервью пришло или интервью было?
Можете указать priority date?
По VB сейчас до 8 июня 2010 должны быть, февраль до 8 июля.
Здравствуйте. Подскажите по срокам. Мама в Америке, получает гражданство через 1.5 года. Сестра, гражданка, подала на меня петицию в апреле 2013, утвердили, но ждать еще лет 8. Я замужем и есть дети. Если мама после получения гражданства подаст заново петицию на меня, это будет пот срокам быстрее? Сколько примерно лет ждать? Спасибо всем.
не факт, что получится быстрее. Ждать лет 11.
Эта очередь бысрее, чем браться-сестры, но всего на пару лет.
learn to read the visa bulletin on www.travel.state.gov
Спасибо за ответ. Если я с мужем разведусь и мама на меня подаст документы, дети автоматически попадают под мою петицию? Возможно потом с мужем снова зарегестрироваться брак? И он сможет приехать только если я буду гражданкой?
Нет. Очередь для замужних детей граждан - 12 лет, а для братьев/сестер - 13 лет. Другое дело, что если не жалко 425 (?) долларов, то можно и подать вторую петицию для подстраховки. Мало ли что произойдет за это время. Не дай Бог, с сестрой что-то случится или законодательство поменяют.
Дети в нее попадают независимо от того, разведены Вы или нет. Они же не перестают быть Вашими детьми. Главное, чтобы дети сами никогда не были женаты и им на момент интервью не исполнился 21 год (+ еще немного).
Это нельзя делать, потому что это фиктивный развод, т.е. прямой обман с целью иммиграции. За него Вас накажут точно так же, как и за фиктивный брак. Т.е. в лучшем случае просто вышлют из страны, а в худшем - сначала посадят в тюрьму, а потом все равно вышлют.
Спасибо!
По поводу:
Если кому интересно, что делать с этими Dates for Filing Family-Sponsored Visa Application… написал такой запрос в NVC:
Dear Sirs, My priority date is 15Dec2010 and my category is F1. Visa Bulletin For January 2017 says that “DATE FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS” for this month for F1 is 01JAN11 meaning it covers my priority date. In addition, Adjustment of Status Filing Charts from the Visa Bulletin | USCIS notes that “You must use the Dates for Filing Family-Sponsored Visa Applications chart in the Department of State Visa Bulletin for January 2017” meaning the date of 01JAN11 is to be used (as opposed to “FINAL ACTION DATE FOR FAMILY-PREFERENCE CASES”). However, the website doesn’t indicate the course actions to be performed in order to “file family-sponsored visa application”; while also mentioning that “As your Priority Date gets closer to the Cut-off Date and is likely to be current soon, NVC will contact you to start processing”. However, I haven’t received any corresponding on this matter as of now. Kindly advise what can I do to make my case processed as it appears to be due to move forward. Thank you
Через неделю получил такой ответ:
The National Visa Center is ready to accept fees, documents, and forms in support of this immigrant visa application. We will send detailed instructions to the petitioner, principal applicant, and/or attorney of record soon. Thank you for your patience; we look forward to working with you.
Т.е. из их ответа не очень понятно, то ли они взяли дело в обработку после моего обращения, то ли они и так бы связались. Я так думаю, что напомнить им не будет лишним в любом случае - у них на сайте упоминается “One Year Contact Requirement”:
Immigration and Nationality Act (INA) section 203(g) provides that the Secretary of State shall terminate the registration (petition) of any alien who fails to apply for an immigrant visa within one year of notice of visa availability. The petition may be reinstated if, within two years of notice of visa availability, the alien establishes that the failure to apply was for reasons beyond the alien’s control. Therefore if you do not respond to notices from the NVC within one year you risk termination of your petition under this section of law and would lose the benefits of that petition, such as your priority date.
А сегодня (через 2 дня после ответа) уже пришло письмо, что петиция одобрена и нужно платить пошлину / собирать документы
The U.S. Department of State’s National Visa Center (NVC) received your approved immigrant visa petition
from U.S. Citizenship and Immigration Services. NVC’s role is to ensure you are prepared for your immigrant
visa interview at a U.S. embassy overseas, and to schedule your interview appointment. NVC is responsible for
collecting any applicable fees, your Immigrant Visa Application, supporting civil documents, Affidavits of
Support, and financial documents prior to your visa interview.