Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

переведите, пожалуйста, на русский.

один день - имела ввиду :facepalm:
назначено на 24 марта соответственно пройду и можно 25 домой?

если им не понадобятся дополнительные документы. Иногда их можно дослать.

А разве можно в один день успеть и медосмотр пройти, и на интервью попасть?

автор не спрашивала про медкомиссию.

Добрый день. Как долго идет рассмотрение кейса по I-130 воссоединение мужа (гражданина) и жены (Киев)? Подали в августе 2016. Смотрит Небраска.

смотрите approval times for Nebraska center, потом идет в НВЦ, потом идет в Киев. Обычно около года-полутора на все.

А где посмотреть? Буду благодарен за ссылочку:)

Я правильно понял, что смотреть вот здесь - https://egov.uscis.gov/cris/processingTimesDisplay.do ? Написано, что в рассмотрении 2 августа 2016. Но в другой ветке форума читал, что люди получили подтверждение и более поздней датой подачи документов. Такое может быть?

Здравствуйте !
Прочитала ветку ,но так и не нашла ответа .

Ситуация следующая , мой молодой человек может подавать на гражданство через 3 года ( 2 года , 9 месяцев ) , я в данный момент нахожусь в Москве и прилететь по туристической визе не могу в связи с инцидентов годовалой давности, когда меня не пустили в Америку в связи с тем , что находилась там 5 месяцев.

Что нам делать ?
Ждать гражданства 3 .5 года , а может и больше + пока он оформит документы на меня + прохождения собеседования - ещё один год . итого около 5 лет ждать и встречаться в других странах :frowning:

Или лучше , чтобы он подал на меня сейчас , как Григ карл холдер… ждать придётся 2-3 года .
И ещё один вопрос : и гражданам и владельцем зеленой карточки дают добро в одинаковом проценте по браку , если доказать что он не фиктивный, дело только тут во времени ?
Или все же к гражданам относятся лояльнее и менее жестко на интервью по браку ?

Спасибо

подтверждение или одобрение? по какой категории? в каком именно центре?
Все эти детали важны… У всех - разные ситуации.

многое зависит от того, по какой причине был инцидент, почему вас сослали обратно домой и какое именно наказание к вам применили… Может, у вас запрет на вьезд на 10 лет, а вы тут выбираете, когда вам иммигрировать - через 2 года или через 5.

Бана у меня нет , уже искала в интернете и общалась в адвокатами .
Статья у меня 217(а), где говорится о том что я получила визу путём Того чтобы иммигрировать , что является сущей неправдой , но с ними же не поспоришь )

Мой самый главный вопрос , на который я нигде не могу найти ответа : граждани и грин кард холдеры жены их приравниваются одинаково , за исключением Того , что вторым приходится ждать очереди ? А процент отказа, может быть, как в первом случае , так и во втором , верно ?

Почему все тогда стараются выйти за гражданина , дело только во времени , или гринкард холдерам чаще отказывают на воссоединение ?

Спасибо )

Зачем они будут отказывать если брак настоящий? У GC Холдеров просто дольше идёт оформление.

Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под “приравниваются одинаково”? Первые получают визы сразу (ну т.е. примерно через год, как бюрократия сработает). Вторые ждут в очереди и получают визы примерно через два года. Кроме того, у граждан есть возможность подать петицию на визу невесты, а у обладателей ГК - нет, то есть вы сначала должны заключить брак.

А процент отказа, может быть, как в первом случае, так и во втором, верно?

Я нигде не видел статистику по отказам, но да, в обоих случаях могут отказать, если сочтут брак фиктивным. У жен граждан в этом смысле никаких привилегий нет.

Почему все тогда стараются выйти за гражданина,

Ну вот у тех, кто стремится, у тех и спрашивайте. :slight_smile:

Здравствуйте.
Прошу помощи.
Не владею специфическим жаргоном данного форума, поэтому спрошу по простому.
Жена гринкарт холдер. Живет в США.
Нами были поданы документы на визу F2A 10 сентября 2015 г.
7 декабря 2016 г NVC прислало письмо в котором говорится, что они получили все документы и мои документы находятся на очереди для отправки в Москву на собеседование.
Вопрос: сколько нужно ждать собеседование в моём случае? Можно ли как то отследить приближение этой даты где либо на сайте NVC или консульства в Москве?
Очень прошу ответить!

Вам уже ответили в другой теме. Не надо дублировать посты.

Уже ответил вам в другой ветки, где вы спросили

Добрый день!
Подскажите кто сталкивался
Отец подал на воссоединение форму i-130 документы еще в USCIS
Я бы хотел летом слетать отдохнуть к нему по визе, т.к документы не известно сколько еще будут делаться
На какие визы можно подавать?И какие шансы?
п.с до этого ездил туда по тур визам