Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Сначала должно быть Case Complete.
А приглашение вы скорее всего получите примерно за два месяца до того как PD станет current.
Если вы по F3 с PD на октябрь 2006, то IL получите в январе-феврале.

Здравствуйте.
Вопрос такой. Если я женюсь после получения грин карты, моя жена сможет тоже получить грин карту на основании того, что вышла замуж за меня? Все перерыл на форуме, либо флуд один, либо ноль конкретики

Помогите пожалуйста советом!
Я-мать гражданки США.Нахожусь в ожидании интервью на иммиграционную визу.У меня есть муж(не отец гражданки США),сын 4 года и дочь 20 лет(в феврале 21г).Я знаю,что уеду по закону в США одна,муж и дети останутся ждать 2+года до воссоединения со мной.У мужа и малыша есть турвизы на 3 года.Могут ли муж и сын приехать ко мне через год и остаться? Или хотя бы малыш?Или это будет незаконно и могут быть плохие последствия? У кого-то есть такой опыт?Сын еще совсем малыш…ему всего 4 года…2-3 года без мамы это ужасно много:((

они станут нелегалами и воссоединиться с вами смогут только после получения вами гражданства, если их не депортируют до того момента.
Читайте форум. Получайте reentry permit.

они станут нелегалами и воссоединиться с вами смогут только после получения вами гражданства, если их не депортируют до того момента.
Читайте форум. Получайте reentry permit.

1 лайк

да, это ужасно. ВСЕ перерыл на форуме и не нашел такой базовой информации. Ну, что же, начинайте читать первоисточники - www.uscis.gov and www.travel.state.gov

1 лайк

Спасибо,Люси! Но ведь я по приезду должна сразу устроиться на работу,чтобы смочь подать аффидавит на своих мужа,сына и дочку.Чтобы на этом основании я смогла подать документы на воссоединение с ними.Получается я не могу уезжать из страны.Я должна работать.Но мои муж с маленьким сыном смогут приезжать на 6 месяцев ко мне по своей турвизе? Их впустят?=0
Ребята,у кого-то была такая ситуация(дети остались в России),как вы поступили? Процесс занял 2 года? Или больше?

Собираюсь файлить I-130 и I-485 на отца мужа, который в США на неиммигр. визе и примерно раз в месяц летает заграницу. После того как формы приняты, можно ли будет ему въезжать по той же визе (она будет действительна ещё около года)? Или ему будет необходим Travel Document?

да, ужасно, информация об этом разная и взаимоисключающая, а местами невнятные размышления, увы. В любом случае спс за совет, буду рыть дальше

Не нужен вам никакой апостиль, да и перевести можете самостоятельно, без лишне выброшенных денег

Скажите пожалуйста, для чего вам требуются столь серьезно переведенные и заверенные российские документы на территории США??? Для процесса воссоединения, вплоть до получения SSN, гринкарты и банковских карт такие сложности совершенно никому не нужны!!! Лично у меня их никто, никогда не испрашивал. Даже на интервью в посольстве США в Москве посмотрели выборочно только подлинники

Муж может подать на воссоединение с вами сразу после пересечения таможни, хоть сразу в аэропорту прилета

А у нас при оформлении визы требовались все документы переведённые и заверенные нотариально. Но в посольстве смотрели оригиналы.
Зато сейчас в США мне понадобились снова документы. И оригиналы для них просто красивая бумажка. В отличие от документа с печатью нотариуса.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Это не так.
Он должен пройти паспортный контроль.
Прокатывать мужа в чемодане через таможню минуя паспортный контроль не хорошо.

Кто требовал если смотрели только оригиналы?

Зато сейчас в США мне понадобились снова документы. И оригиналы для них просто красивая бумажка. В отличие от документа с печатью нотариуса.

Кому? Печать нотариуса вашей страны? Если так, то эту печать нужно тоже переводить и заверять.

А что не так то ??? Я по-моему чётко и написала - “после прохождения таможни”, т е после активации иммиграционной визы (I-551) таможенным офицером. Штампик в паспорт поставили, багажик получили, сели например в уютной кафешечке этого же аэропорта все формочки заполнили и отправили по назначению. Это все конечно если человеку невтерпеж…:bayan:

Вы в каком городе и когда проходили интервью?

Ужос!:facepalm:

В Москве в 2018

Sent from my iPhone using Tapatalk

Вот я зануда! Я про разницу между иммиграциооным и таможенным контролем :beee:
Когда офицер CBP ставит вам штамп в паспорт – это не значит что вы прошли таможню. Это значит что вы прошли иммиграциооный (паспортный) контроль. Всё, вы пересекли границу. Забираете свой багаж, если у вас он есть, и идёте дальше, проходите таможенный контроль. При чём то что вы прошли таможню вы можете даже не заметить, у вас даже таможенную декларацию могут не спросить. А могут спросить везёте ли вы яблоки, например…